курица 2 сорта что это



Автор Антон Боревич задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Вопрос к кулинарам. Чем отличается тушка (замороженная) цыплёнка 1ого сорта, от 2ого сорта? и получил лучший ответ

Ответ от Osa1961[гуру]
Куры и индейки. Тушки птицы высшего сорта должны иметь отлично развитую мускульную ткань, не выделяющийся гребень грудной кости, филей округлой формы; подкожный жир должен покрывать всю тушку сплошным слоем с небольшими просветами на бедрах и боках под крыльями. Кожа нежная, чешуя на ножках гладкая. Мускульная ткань тушек 1-го сорта хорошо развита, филей округлый, гребень грудной кости не выделяется; значительные отложения жира на спинке, у гузки и в виде полосок по обеим сторонам грудки. Мускульная ткань тушек 2-го сорта развита удовлетворительно. Гребень грудной кости не сильно выделяется, подкожные отложения жира расположены в виде полосы от шеи до гузки. Мускульная ткань тушек 3-го сорта развита слабо, гребень грудной кости заметно выделяется; жировые отложения только у гузки. Если мускульная ткань развита лучше, то отложения жира могут быть незначительными, в виде следов у гузки.

Ответ от Ёергей[гуру]
Если проще--2 сорт можно только отварить и то--долго. Тушка--резиновая.

Ответ от Лилия[гуру]
второй сорт птица плохо почищена. . допускаются перья и потом она бульоная птица..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос к кулинарам. Чем отличается тушка (замороженная) цыплёнка 1ого сорта, от 2ого сорта?
Курица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*