Маринад для курицы барбекю
Автор Владимир Дмитриев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
барбекю из курицы- в чем мариновать? и получил лучший ответ
Ответ от Ёаскэ[активный]
в вине
Ответ от Катерина сурикова[гуру]
в кастрюле эмалированой
в кастрюле эмалированой
Ответ от Владимир Петунов[новичек]
Кефир + приправа КАРРИ естественно соль
Кефир + приправа КАРРИ естественно соль
Ответ от Ђаша[гуру]
Вчера только делали: майонез+минералка+лук+чеснок+специи. Ням-ням получилось!
Вчера только делали: майонез+минералка+лук+чеснок+специи. Ням-ням получилось!
Ответ от Ђата[гуру]
Из курицы
1 крупная куриная тушка, 2 луковицы, растительное масло, соль и фруктовый уксус.
Тушку курицы потрошим, моем, сушим и рубим кусочками. Лучше не мелкими, сами знаете какому куску рот радуется. 2. Лук мелко шинкуем и добавляем к курице. Туда же вливаем уксус (виноградный или яблочный) и перемешиваем. 3. Маринуем в холодильнике часа три-четыре. Теперь осталось разместить куски курицы на шампурах и жарить над горячими угольями, переворачивая. Готовый шашлык можно подсолить и подавать со свежими овощами.
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелко нарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.
Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.) , положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.
Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса).
Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого).
Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Из курицы
1 крупная куриная тушка, 2 луковицы, растительное масло, соль и фруктовый уксус.
Тушку курицы потрошим, моем, сушим и рубим кусочками. Лучше не мелкими, сами знаете какому куску рот радуется. 2. Лук мелко шинкуем и добавляем к курице. Туда же вливаем уксус (виноградный или яблочный) и перемешиваем. 3. Маринуем в холодильнике часа три-четыре. Теперь осталось разместить куски курицы на шампурах и жарить над горячими угольями, переворачивая. Готовый шашлык можно подсолить и подавать со свежими овощами.
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелко нарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.
Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.) , положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.
Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса).
Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого).
Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ШАШЛЫК «КУРИНЫЙ»
Ингредиенты:
курица, 2—3 яйца, перец, соль.
Приготовление
Нарезать курицу кусочками средней величины, сложить в посуду, вбить 2—3 яйца, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на ночь для маринования.
Перед жареньем надеть на шампур (или вертел) по 4—5 кусочков мяса и жарить над углями.
ШАШЛЫК ИЗ КУР
Ингредиенты:
1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.
Приготовление
Обработанных кур разрезать на кусочки по 40—50 г, посолить и поперчить, нанизать на шомпол и жарить в мангале.
Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, а сверху посыпать зеленью.
ШАШЛЫК «КУРИНЫЙ»
Ингредиенты:
курица, 2—3 яйца, перец, соль.
Приготовление
Нарезать курицу кусочками средней величины, сложить в посуду, вбить 2—3 яйца, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на ночь для маринования.
Перед жареньем надеть на шампур (или вертел) по 4—5 кусочков мяса и жарить над углями.
ШАШЛЫК ИЗ КУР
Ингредиенты:
1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.
Приготовление
Обработанных кур разрезать на кусочки по 40—50 г, посолить и поперчить, нанизать на шомпол и жарить в мангале.
Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, а сверху посыпать зеленью.
Ответ от ZANOZA[гуру]
Не надо сильно заморачиваться! Можно в уксусе, в кефире, в лимонном соке (разбавленном). Плюс травки какие-нибудь. Все равно получится вкусно!
Не надо сильно заморачиваться! Можно в уксусе, в кефире, в лимонном соке (разбавленном). Плюс травки какие-нибудь. Все равно получится вкусно!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если цыпленок свежий - что мариновать, достаточно натереть, чем знаете. А от ларька с куриным грилем отвратно пахнет маринадами, которыми тухлятину маскируют.
Если цыпленок свежий - что мариновать, достаточно натереть, чем знаете. А от ларька с куриным грилем отвратно пахнет маринадами, которыми тухлятину маскируют.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Куриные крылышки с абрикосовым чатни (барбекю) .
1 кг куриных крылышек.
Для маринада: 50 г меда, 0,5 лимона, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. готовой горчицы, кусочек имбиря длиной 10 см.
Для абрикосового чатни: 100 г кураги, 1 ч. л. сливочного масла, 1 маленький стручок красного острого перца, 1 зубчик чеснока, соль, порошок карри, винный уксус по вкусу.
маринад:
Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10-15 мин. зажарить на гриле.
соус:
Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 мин.
Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать; добавить к кураге. Обжаривать еще 5 мин. , остудить.
С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 ст. л. абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.
В птице самые подходящие для приготовления на гриле части - крылышки и филе грудки. Хорошо промаринованные куски мяса и птицы обжаривают на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
Куриные крылышки с абрикосовым чатни (барбекю) .
1 кг куриных крылышек.
Для маринада: 50 г меда, 0,5 лимона, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. готовой горчицы, кусочек имбиря длиной 10 см.
Для абрикосового чатни: 100 г кураги, 1 ч. л. сливочного масла, 1 маленький стручок красного острого перца, 1 зубчик чеснока, соль, порошок карри, винный уксус по вкусу.
маринад:
Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10-15 мин. зажарить на гриле.
соус:
Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 мин.
Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать; добавить к кураге. Обжаривать еще 5 мин. , остудить.
С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 ст. л. абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.
В птице самые подходящие для приготовления на гриле части - крылышки и филе грудки. Хорошо промаринованные куски мяса и птицы обжаривают на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
Ответ от Ельчик[гуру]
являюсь яростным противником майонезов, и соусов, в состав которых он входит, но.... курицу, особенно крылышки (или голень) лучше мариновать именно в нем, добавив сушенные травы!! ! Получается очень апетитная, хрустящая корочка и нежный, приятный вкус, который ни вином, ни чем другим не добьешься) ) Это действует именно на куриное мясо!
являюсь яростным противником майонезов, и соусов, в состав которых он входит, но.... курицу, особенно крылышки (или голень) лучше мариновать именно в нем, добавив сушенные травы!! ! Получается очень апетитная, хрустящая корочка и нежный, приятный вкус, который ни вином, ни чем другим не добьешься) ) Это действует именно на куриное мясо!
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Курочка "Бомба""
Куриного филе (грудка с 3 х курочек) — 6 шт
Майонезь — 2 л
Кетчуп или томатный соус — 1 л
Соли — 2 л
Сахара (лучше 6 ) — 4 ч. л.
Для (готовая)
— 2 л
Базилика (сушеный) — 1 л
Чеснока — 4 шт
Рецепт "Курочка "Бомба""
Готовим маринад: смешать в чашке майонез, кетчуп, соль, сахар, приправу для курицы, базилик, чеснок, предварительно мелко порубленный. Каждую грудинку промыть и намазать со всех сторон маринадом, уложить в посуду и, очень желательно, дать постоять в холодильнике. Чем дольше простоит, тем более насыщенный вкус мяса будет! Но если надо срочно, то в микроволновке 20 минут при мощности 800 - и блюдо готово! Можно жарить как отбивные или в духовке запечь, а барбекю получается такое, что пальчики оближешь! Приятного аппетита !
"Курочка "Бомба""
Куриного филе (грудка с 3 х курочек) — 6 шт
Майонезь — 2 л
Кетчуп или томатный соус — 1 л
Соли — 2 л
Сахара (лучше 6 ) — 4 ч. л.
Для (готовая)
— 2 л
Базилика (сушеный) — 1 л
Чеснока — 4 шт
Рецепт "Курочка "Бомба""
Готовим маринад: смешать в чашке майонез, кетчуп, соль, сахар, приправу для курицы, базилик, чеснок, предварительно мелко порубленный. Каждую грудинку промыть и намазать со всех сторон маринадом, уложить в посуду и, очень желательно, дать постоять в холодильнике. Чем дольше простоит, тем более насыщенный вкус мяса будет! Но если надо срочно, то в микроволновке 20 минут при мощности 800 - и блюдо готово! Можно жарить как отбивные или в духовке запечь, а барбекю получается такое, что пальчики оближешь! Приятного аппетита !
Ответ от Ива[активный]
Я мариную либо в майонезе, либо в соевом соусе. И то и другое делает куриное мяско более нежным, сохраняет его сочным и дает образоваться хорошей корочке
Я мариную либо в майонезе, либо в соевом соусе. И то и другое делает куриное мяско более нежным, сохраняет его сочным и дает образоваться хорошей корочке
Ответ от Лесечка[гуру]
1.чисто в луке и специи
2.лук, помидоры (помидоры через мясорубку) , специи
3. лук, майонез, специи
1.чисто в луке и специи
2.лук, помидоры (помидоры через мясорубку) , специи
3. лук, майонез, специи
Ответ от Виктория Спирова[эксперт]
Майонез, специи и мин. вода. Проверенный и самый вкусный маринад! 100%
Майонез, специи и мин. вода. Проверенный и самый вкусный маринад! 100%
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: барбекю из курицы- в чем мариновать?
спросили в Маринад
Подскажите вкусный маринад для куриных крылышек на барбекю
Барбекю ( вариантов миллион ) но на мой и не только взгляд вот один из лучших... .
Это
подробнее...
Подскажите вкусный маринад для куриных крылышек на барбекю
Барбекю ( вариантов миллион ) но на мой и не только взгляд вот один из лучших... .
Это
подробнее...
подскажите рецепт маринада для шашлыков (свинина и курица) заранее спасибо!!!
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками,
подробнее...
ваш рецепт маринада для курицы в духовке?!
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВKАМИ
Курица
100-150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
подробнее...
спросили в Мясо
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса.
подробнее...
Как мариновать говядину для барбекю? написано на мясе french beef
отдельно. маринадов множество: от кефира, до пива. вкусное приготовление начинается с выбора мяса.
подробнее...
как вкусно замариновать крылышки для барбекю
ира не морочься медами и соевыми соусами, самые вкусные крылышки те, что замаринованы обычным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как можно вкусно замариновать (нужен какой-нибудь маринад) куринные крылышки и ножки и запечь в духовки?
Сделать смесь из соевого соуса, меда и сока лимона (горчицы) . Помариновать минут 20 и запечь в
подробнее...
Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке
БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ
Курица
подробнее...
что такое наггетсы и как их приготовить
Наггетсы - это кусочки куриной грудки, жаренные в большом количестве масла, которое впитывает
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Подскажите пожалуйста рецепт соуса терияки.
Соус терияки можно готовить заранее и держать в холодильнике. Он используется для приготовления
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт соуса терияки.
Соус терияки можно готовить заранее и держать в холодильнике. Он используется для приготовления
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить на ужин?
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик,
подробнее...
как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины
300
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,что можно взять с собой на пикник покушать?
Огурцы, помидоры, сыр, колбасу, лук, варёную картошку, яйца, консервы, жареную рыбу, жаренную
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка (барбекю)
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г. , добавить
подробнее...
как приготовить куриные крылышки?
КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ
куриные крылышки - 20 шт.
чеснок - 3 зубчика
мед - 3 ст. л.
подробнее...