курица на мангале рецепты



Маринад для курицы барбекю

Автор Владимир Дмитриев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

барбекю из курицы- в чем мариновать? и получил лучший ответ

Ответ от Ёаскэ[активный]
в вине

Ответ от Катерина сурикова[гуру]
в кастрюле эмалированой

Ответ от Владимир Петунов[новичек]
Кефир + приправа КАРРИ естественно соль

Ответ от Ђаша[гуру]
Вчера только делали: майонез+минералка+лук+чеснок+специи. Ням-ням получилось!

Ответ от Ђата[гуру]
Из курицы
1 крупная куриная тушка, 2 луковицы, растительное масло, соль и фруктовый уксус.
Тушку курицы потрошим, моем, сушим и рубим кусочками. Лучше не мелкими, сами знаете какому куску рот радуется. 2. Лук мелко шинкуем и добавляем к курице. Туда же вливаем уксус (виноградный или яблочный) и перемешиваем. 3. Маринуем в холодильнике часа три-четыре. Теперь осталось разместить куски курицы на шампурах и жарить над горячими угольями, переворачивая. Готовый шашлык можно подсолить и подавать со свежими овощами.
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелко нарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.
Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.) , положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.
Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса).
Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого).
Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
ШАШЛЫК «КУРИНЫЙ»
Ингредиенты:
курица, 2—3 яйца, перец, соль.
Приготовление
Нарезать курицу кусочками средней величины, сложить в посуду, вбить 2—3 яйца, посолить, поперчить, перемешать, поставить в холодильник на ночь для маринования.
Перед жареньем надеть на шампур (или вертел) по 4—5 кусочков мяса и жарить над углями.
ШАШЛЫК ИЗ КУР
Ингредиенты:
1,5 кг куриного мяса, 175 г репчатого лука, 125 г кинзы и петрушки, соль, перец, сумах.
Приготовление
Обработанных кур разрезать на кусочки по 40—50 г, посолить и поперчить, нанизать на шомпол и жарить в мангале.
Готовый шашлык гарнировать репчатым луком, нарезанным кольцами, а сверху посыпать зеленью.

Ответ от ZANOZA[гуру]
Не надо сильно заморачиваться! Можно в уксусе, в кефире, в лимонном соке (разбавленном). Плюс травки какие-нибудь. Все равно получится вкусно!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если цыпленок свежий - что мариновать, достаточно натереть, чем знаете. А от ларька с куриным грилем отвратно пахнет маринадами, которыми тухлятину маскируют.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Куриные крылышки с абрикосовым чатни (барбекю) .
1 кг куриных крылышек.
Для маринада: 50 г меда, 0,5 лимона, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. готовой горчицы, кусочек имбиря длиной 10 см.
Для абрикосового чатни: 100 г кураги, 1 ч. л. сливочного масла, 1 маленький стручок красного острого перца, 1 зубчик чеснока, соль, порошок карри, винный уксус по вкусу.
маринад:
Из лимона выжать сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать мед, сок лимона, растительное масло, горчицу и имбирь. Залить смесью крылышки. Через 10-15 мин. зажарить на гриле.
соус:
Курагу отварить, отбросить на дуршлаг. Отвар сохранить. Нарезать плоды небольшими кусочками и обжаривать на сливочном масле 5 мин.
Острый перец мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нашинковать; добавить к кураге. Обжаривать еще 5 мин. , остудить.
С помощью блендера сделать пюре. Добавить 2 ст. л. абрикосового отвара, соль, карри и уксус по вкусу.
В птице самые подходящие для приготовления на гриле части - крылышки и филе грудки. Хорошо промаринованные куски мяса и птицы обжаривают на гриле по 5-7 минут с каждой стороны.

Ответ от Ельчик[гуру]
являюсь яростным противником майонезов, и соусов, в состав которых он входит, но.... курицу, особенно крылышки (или голень) лучше мариновать именно в нем, добавив сушенные травы!! ! Получается очень апетитная, хрустящая корочка и нежный, приятный вкус, который ни вином, ни чем другим не добьешься) ) Это действует именно на куриное мясо!

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Курочка "Бомба""
Куриного филе (грудка с 3 х курочек) — 6 шт
Майонезь — 2 л
Кетчуп или томатный соус — 1 л
Соли — 2 л
Сахара (лучше 6 ) — 4 ч. л.
Для (готовая)
— 2 л
Базилика (сушеный) — 1 л
Чеснока — 4 шт
Рецепт "Курочка "Бомба""
Готовим маринад: смешать в чашке майонез, кетчуп, соль, сахар, приправу для курицы, базилик, чеснок, предварительно мелко порубленный. Каждую грудинку промыть и намазать со всех сторон маринадом, уложить в посуду и, очень желательно, дать постоять в холодильнике. Чем дольше простоит, тем более насыщенный вкус мяса будет! Но если надо срочно, то в микроволновке 20 минут при мощности 800 - и блюдо готово! Можно жарить как отбивные или в духовке запечь, а барбекю получается такое, что пальчики оближешь! Приятного аппетита !

Ответ от Ива[активный]
Я мариную либо в майонезе, либо в соевом соусе. И то и другое делает куриное мяско более нежным, сохраняет его сочным и дает образоваться хорошей корочке

Ответ от Лесечка[гуру]
1.чисто в луке и специи
2.лук, помидоры (помидоры через мясорубку) , специи
3. лук, майонез, специи

Ответ от Виктория Спирова[эксперт]
Майонез, специи и мин. вода. Проверенный и самый вкусный маринад! 100%

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: барбекю из курицы- в чем мариновать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*