рецепт курица по испански
Автор Bed bedman задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить курицу по Испански? и получил лучший ответ
Ответ от Оля Дорн[гуру]
КУРИЦА ПО - ИСПАНСКИ
1 курица, порошок сладкой паприки, 2 ст. л. растительного масла, соль, 2 зубчика чеснока, луковица, 2 больших красных сладких перца, 6 помидоров средней величины, 50 г фаршированных перцем зелёных маслин, 50 г черных маслин без косточки, 1 баночка консервированной кукурузы.
Курицу разрезать на порции, обвалять в паприке и обжарить на масле. Вынуть из сковороды и отложить в сторону. Лук, чеснок и нарезанный соломкой перец обжарить на сковороде на оставшемся от курицы жире. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарезать, добавить к перцу и тушить 5 минут. Снова выложить куски птицы в сковороду, накрыть крышкой и тушить 20 минут. В конце добавить нарезанные маслины, кукурузу.
Курица с травами и апельсином по-испански
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 ст л свежей петрушки
2 ст л паприки
курица весом 1.75 кг
1/2 апельсина
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин.
2. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин.
Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавать курицу с выделившимися соками.
На заметку:
Чтобы курица всегда запекалась хорошо, рассчитайте по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса плюс прибавьте 10 мин.
Курица по-испански
Рецепт из книги Jamie Oliver’s Essen ist fertig! (The Essential Family Cookbook) был опробован и прислан нашим постоянным автором Клавдией Хенке. Фото Клавдии. Клавдия, спасибо Вам большое за Ваши чудные рецепты и аппетитные фотографии!
Состав:
1 кг картошки, очищенной и нарезанной на кубики по 2,5 см
4 необработанных лимона
петрушка
1 курица, 2 кг
морская соль и свежемолотый черный перец
300 г лучшей испанской колбасы chorizo (или cabanossi)
оливковое масло
2 дольки чеснока
Приготовление
1.Картошку очищаем, режем на кубики по 2,5 см, добавляем два лимона, накрываем все это водой и оставляем в кипящей воде на 5 минут. Сливаем воду, лимон надрезаем острым ножом в нескольких местах. Часть петрушки и оба горячих лимона кладем во внутрь курицы. Картошку и курицу солим и перчим. Режем колбасу на кусочки по 0,5 см.
. Подогреваем духовку до 200°C. На противень кладем кусок смоченного водой пергамента, потом картошку, а на середину – курицу. Равномерно распределяем петрушку и колбасу, потом капаем чуть-чуть оливкового масла. Ставим в духовку на 80 минут. Пергамент надо брать плотный, мой был слишком тонкий, и картошка местами прилипла к нему.
3. Готовим гарнир, итальянскую гремолату: терем цедру остальных лимонов (хорошо специальной теркой, которая режет цедру на тонкие полоски) и перемешиваем с мелко нарезанными петрушкой и чесноком. Добавляем немного перца и соли. Еще раз хорошо перемешиваем. Вынимаем курицу из духовки и ставим ее отдельно в сторону, картошку перемешиваем и оставляем в духовке на несколько минут, чтобы она стала хрустящей.
4. Курицу разрезаем, сервируем с картошкой, сверху кладем гремолату. К этому блюду очень хорошо подходит салат из руколы.
Дорогие наши читатели, надеюсь, что вам придется по душе такой вариант приготовления курятины. Приятного аппетита! Жду ваших откликов и новых рецептов! Ваша Лана Кыраhа.
ТУШЕНАЯ КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ
Продукты:
на 6 человек -
1 курица,
1 банка 680 г. томатов в собственном соку,
1 маленькая банка оливок,
соль, перец, сахар,
паприка в порошке,
приправа для курицы,
перец горошком,
2-3 дольки чеснока, 2-3 кружка лимона,
2 листика лаврушки, раст. масло
Инструкции:
Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник.
Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу.
Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока.
Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.
Добавлено в базу: 04-08-2003
Просмотров: 8113
Автор рецепта Жанна
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- томаты (в собственном соку) -680г
- оливки - 1 маленькая банка
- соль, перец, сахар - по вкусу
- паприка (в порошке) , приправа (для курицы) , перец (горошком) - по вкусу
- чеснок - 2-3 дольки
- лимон (кружок) - 2-3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- растительное масло.
Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растит. масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник. Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу.
Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарез. на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока.
Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.
Берете курица. Чемодан. И летите в Испанию. Даете курице немного наличных, камеру и словать испанского. Когда курятина пропитается духом "румбы" - едем обратно в Уходронск - умертвшляем курицу - и едим))))
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Как вкусненько приготовить курицу в духовке ???
Есть множество рецептов. Привожу один от жены сына. Берете (лучше парную, но можно и размороженную)
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного блюда из свинины, курицы, говядины)
МЯСО ПО - БУРГУНДСКИ. 500 г свинины, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 300 г майонеза, пучок
подробнее...
Люди подскажите как вкусно приготовить курицу
Есть рецепт к пиву: куски обмазать смесью специй, томатной пасты и меда и запечь в
подробнее...
Интересует необычный, но простой рецепт приготовления курицы на сковороде!
КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ
(ИСПАНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
Курица 1 шт. , белое виноградное
подробнее...
Поделитесь как быстро и вкусно приготовить курицу??
Нарезаешь курицу на небольшие кусочки, можешь отделить от костей а можно и с ними (я люблю без
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице.
Как сказал бы старик Холмс, элементарно!
Берем куриное филе, естественно, незамороженное,
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепты вкусных салатов... только чтобы они были Эконом-класса))
Салат "Загадка"
Ингридиенты:
• крабовые палочки
• свежий огурец
•
подробнее...
А что вы готовите с курицы? Запекаете ее целиком или разделяете? Какие оригинальные рецепты можете предложить?
Оооой) ) да курица - практически универсальное мясо!)) ) Чего только из нее мы не готовим!!!)) ) Но
подробнее...
У вас есть какое-нибудь блюдо испанской кухни, которое вы готовили сами и можете дать рецепт?
Вот - ПУЧЕРО АРГЕНТИНО. Хотя это блюдо и латиноамериканской кухни, но создавалось оно на основе
подробнее...
что можно приготовить из курицы?
1. Куриные грудки в панировке. Самое простое, что только можно придумать. Делим мясо (куриные
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления куриных ножек в пароварке?
Тушенные куриные ножки в остром соусе
Состав: 4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок
подробнее...
подскажите пойалуйста рецепт какого-нибудь испанского салата или закуски.
Салат с сельдью по-испански"
•2-3 филе сельди
•200 г крупной спаржи
•10
подробнее...
как приготовить паэлью с морепродуктами или с мясом???
Паэлья по-испански Что нужно:
кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки
подробнее...
Как готовят омлет в разных странах? Какие названия имеет это блюдо?
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести
подробнее...