курица с картошкой со сливками в духовке



Автор фланец задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть ли способ запечь картошку в духовке (с курицей) , что бы она была мягкая и вкусная? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
берешь курочку, разделываешь на порционные кусочки и маринуешь в смеси майонеза, чеснока, перца и соли, но можно просто все мясо перемешать в этом соусе, потом выкладываешь на середину противня курицу так чтобы края противня остались свободными, режешь картошку на кусочки как для жарки и перемешиваешь ее в той самой смеси майонеза со специями в которой перемешивала курицу и выкладываешь по краям противня и запекаешь - очень вкусная картошка с курицей, мои домашние просто пруться отт этого блюда!

Ответ от Вдогон[гуру]
В глиняном горшке. Супер!

Ответ от Осложнение[активный]
я картошку запекаю так, нарезаю ее соломкой ( 1- 1,5 см шириной) обсушиваю совсем немножко полотенцем, затем картошечку обмазываю всю растительным маслом и выкладываю на противень!! А курочку люблю маринованную в сливках и затем поджаренную !!

Ответ от Временный[мастер]
У меня есть решётка в духовке. На решётку я кладу курицу. А на следующий ярус, который ниже ставлю картошку, в протвине. Т.Е. картошка под курицей. И весь сок стекает в картошку. Мне очень нравиться, сочно!!!

Ответ от Временный[гуру]
Конечно есть! просто побольше соуса с майонезом полить поверх всего... у меня все получалось! хотя замечу что я не повар!

Ответ от Подвижничество[гуру]
замариновать курицу (как шашлык), намазать майонезом с чесноком,
затем надеть на бутылку с водой,
поставить на противень с картошкой нарезанной ломтиками
и в духовку.
Приятного аппетита!

Ответ от чудской[мастер]
соломкой картошку в кастрюльку, курочку нарезанную тудаже. майонез в него выдавливаешь чесночек, перчик..специи, вываливаешь в кастрюльку перемешиваешь , расскладываешь на противень (противень масло подсолнечное ) и в духовку на 10 минут при высокой температуре, потом убавляешь и ждешь готовности

Ответ от странствовать[эксперт]
обмазать оливковым маслом, посыпать шафраном, на поддончик с замаринованной курочкой.... и в прогретую духовочку.... всё, уже потекли слюнки.

Ответ от Однажды[эксперт]
Чтобы курица прожарилась, а картошка не получилась сухая. Попробуй так: картошку порежь (можешь кружочками, можешь полосочками, можешь просто пополам) перед этим пусть твоя картошка полежит в сливках или жирном молоке. В свою очередь курицу обмажь майонезом с тертым чесноком и лавром ( пусть эта курица в кастрюле или глубокой тарелки постоит ок. часа-промаринуется). Затем на противень, смазанный топленным маслом на крайний случай сливочным, выкладывай картофель вместе со сливками. Через минут 15-20 выкладывай курицу, все это в духовке при тем-ре градусов 180 запекается еще минут 40.Проткнешь курицу и картошку, проверишь. После того как отключишь духовку, пусть постоит минут 10.Будет очень вкусно. По своему усмотрению при добавлении курицы можешь порезать репчатый лук полукольцами, или после приготовления посыпать блюдо зеленью. Еще один важный ньюанс, курицу из маринада вытаскивай без лаврушки, иначе будет горчить. Приятного аппетита. Удачи

Ответ от целостный[активный]
сделать картошку под шубой, т. е. выкладываешь курицу затем слой картошки натертой на терке кольцами тоненько, засыпаешь тертым сыром, заливаешь майонезом (побольше) и сверху выкладываешь помидоры. Вкуснятина!!!!

Ответ от тройник[новичек]
Главное, чтобы духовка не была сильно разогрета, иначе картошка станет жесткой, максимум 180 градусов.

Ответ от Корабельщик[гуру]
И еще добавлю, что нужно всю эту красоту какое-то время запекать под фольгой, а потом, когда уже курица будет мягкая - снять фольгу, прибавить температуру и быстро зарумянить. Но даже во время зарумянивания все время поливать соком.

Ответ от рядовой[новичек]
Можно курицу положить на противень, а картошку, нарезав круглешами, (толщиной в 1 см) положить вокруг, с луком (нарезанным круглешами). Курицу намазать соусом (майонез, специи, чеснок, мука)

Ответ от Втемяшиться[новичек]
чтобы картошка получилась мягкая, а не похожая на чипсы, советую ее сначала отварить до полуготовности, а затем уже добавлять к курице, к мясу или рыбе....Тогда это будет то, что надо!!!!Проверено!

Ответ от рефрижератор[мастер]
Да, протвень смазываем маслом, нарезаем картошку кружочками, сверху можно смазать майонезом-желательно оливковым, выложить кольца лука.
Для курицы (ножки и грудки) готовим соус: майонез с добавлением лимона, соль перец, краснодарский соус ( с ним курица будет с золотистой корочкои) , перемешать обмазать курицу и дать ей не много промариноваться. запечь до готовности

Ответ от тувинский[гуру]
КУРА
Последнее время я делаю куру так:
курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое) разлелать на порционные куски; приготовить соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, все размешать, этим соусом замазать куру, дать постоять(можно это сделать на ночь, но не обязательно), выложить на противень, сверху еще раз замазать соусом, поставить в духовку, запекать, когда сверху начнет зарумяниваться, вытащить из духовки, аккуратно переврнуть кусочки , снова помазать соусом изапекать дальше до румяной корочки, но главное не пересушить! Кура получается ОЧЕНЬ вкусная, нежная, сочная, пальчики оближешь!!!!Пропорции *приблизителльно)- я всегда делаю много, где-то на 3-4 кг куры сметаны надо грамм 700, головка чеснока, соль на глаз, кладу много, чтобы кура была в меру соленая, перец тоже на глазок. Попробуйте, не пожалеете, выгодно и возни немного! Картошку разрезать на 4-6 частей и уложить на противень так, что бы она была вся закрыта курой, иначе плохо пропечется и будет жесткая! А так получается очень вкусная, пропитанная соусом, объедение!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть ли способ запечь картошку в духовке (с курицей) , что бы она была мягкая и вкусная?

что приготовить из целой курицы (кроме запекания ее в духовке)
КУРИЦА "ВКУСНАЯ"
Пожарить лук с морковкой и чесноком. Потушить курицу с картошкой, добавить
подробнее...

есть куриное филе грибы картошка и сливки что приготовить?
В горшочке - вкуснятина!
На дно полить немного подсолнечного масла, на дно пережареное филе,
подробнее...

что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...
спросили в Курочка
подскажите самый вкусный рецепт картошечки с курочкой в сметане+++++
Замечательное блюдо для воскресного ужина! КУРОЧКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ.
Нам понадобится:подробнее...

Подскажите рецепты приготовления в горшочках.
ГОВЯДИНА ПО-НОВГОРОДСКИ
Компоненты: 1,6 кг говядины, 6 луковиц, 2 моркови, 4 яйца, 4 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

с чем приготовить курицу и как ето лучши сделоть??
так как сделает жена, вкуснее не бывает. курица запеченая в духовке со всякими специями, а на
подробнее...

Помогите составить меню, не слишком замороченное, на день рождения, 30 человек, дома.
заранее приготовьте слоенные салаты. . они вкуснее, если постоят в холодильнике. . Рецептов море в
подробнее...
спросили в Bathyraja
Подскажите "вкусный"и необычный рецепт из куриных бедрышек.
Куриная горячая японская закуска «Кара Аге»

(рецепт от управляющего ресторана «Сегун»
подробнее...
спросили в Картофель
Как запечь вкусно в духовке картофель?
ГРАТЭН
1 кг картофеля, нарезанного ломтиками,
1 столовая ложка сливочного масла,подробнее...

Можно ли запечь картошку с курицей в духовке без майонеза? Вкусно будет или суховато?
Будет нормуль! И без лишних калорий!
1) Возьмите жаровню (рукав) .
2) Положите в жаровню
подробнее...

подскажите что вкусное сделать из куриного филе? желательно в духовке..
1.Нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания, предварительно
подробнее...

Рецепты приготовления вкусных блюд в глиняном горшке в духовке, плиз.
Если у Вас не суповая курица, то используйте только ноги/бедра для томления, для филе и крыльевподробнее...

что приготовить на ужин?: ) например из! курицы, грибов, картошки, помидоров, баклажанов?
Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю
подробнее...

какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лукаподробнее...

ужин при свечах
Куриное филе фаршированное ананасами и сыром
Ингредиенты:
3 шт. куриного филе ( у
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*