курица со шпинатом



Курица в духовке со шпинатом

Автор ❄❀❄ГЕЛЕНА KILевникова ☼ ❅❄❀ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое вкусное блюдо со шпинатом? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Салат со шпинатом и кукурузой шпинат или листья зеленого салата - 200 г, кукуруза консервированная - 120 гДля соуса: масло оливковое - 2 ст. ложки, уксус винный - 1 ст. ложка, соус табаско - 1 ч. ложка, чеснок рубленый - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу Шпинат нарежьте на части и соедините с кукурузой. Для соуса оливковое масло смешайте с уксусом, соусом табаско, рубленым чесноком, сахаром, солью и перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом. Суп-пюре куриный со шпинатом курица - 1 шт. , лук репчатый - 1 головка, огурцы - 4 шт. , морковь - 2 шт. , шпинат - 400 г, масло сливочное - 80 г, мука - 1 ч. ложка, сливки густые - 1 1/2 стакана, яичные желтки - 2 шт. , соль Курицу сварите в подсоленной воде с добавлением лука и моркови. Бульон сохраните. Мякоть курицы нарежьте кубиками. Огурцы очистите, нарежьте ломтиками и прогревайте с добавлением чайной ложки масла и стакана бульона. Часть огурцов отложите, остальные протрите через сито. Шпинат протрите через сито, смешайте с 2 стаканами воды. Для соуса муку спассеруйте на чайной ложке масла, разведите стаканом бульона. Протертые огурцы соедините с приготовленным соусом, прогревайте 2 минуты, протрите. Полученное пюре поставьте на водяную баню, соедините его со шпинатной массой, прокипятите, заправьте сливками, смешанными с желтками. Мякоть курицы положите в суп, добавьте припущенные огурцы и кусочек сливочного масла. Подавайте суп с хлебцами.Салат из шпината и помидоров шпинат - 200 г, помидоры - 3 шт. , яйцо вареные - 2 шт. , сок лимонный - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу Шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Переложите овощи на блюдо, добавив нарезанные ломтиками яйца. Для соуса смешайте сметану с лимонным соком, посолите, поперчите. Залейте салат приготовленным соусом и охладите в течение 30 минут.Сабза-каурма баранина (мякоть) - 800 г, сало курдючное - 50 г, лук репчатый - 3 шт. , зеленый лук - 2 пучка, сок незрелого винограда - 1/2 стакана, шпинат - 3 пучка, зелень кинзы, базилика, укропа - по 1 пучку, эстрагон и мята сушеные - по 1 щепотке, шафран - 1 щепотка, соль по вкусу Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на кусочки массой по 30–40 г и обжарить на курдючном сале. Добавить абгору, нарезанный репчатый лук и тушить, плотно закрыв крышкой, 25–30 минут. Затем положить мелко нарезанный шпинат, а когда он осядет — пряную зелень и тушить 5 минут. Перед подачей влить настой шафрана и перемешать. Настой шафрана приготовить, залив 5–6 тычинок или щепотку молотого шафрана 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут.Соус шпинатный шпинат - 1 кг, лук репчатый - 4 головки, масло растительное - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте до готовности. Шпинат припускайте 5 минут, охладите и протрите, соедините с луком и взбейте в блендере. Добавьте соль, перец. Перед подачей соус доведите до кипения. Рыба, запеченная со шпинатом филе рыбы измельченное - 750 г, шпинат отваренный и измельченный - 2 стакана, лук тертый - 2 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт. , яйца вареные и нарезанные - 2 шт. , сметана - 1/2 стакана, перец черный молотый - 1/4 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка Рыбу соединить со слегка взбитыми сырыми яйцами, луком, сметаной, перцем и солью, тщательно перемешать. Половину приготовленной массы соединить со шпинатом и выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить оставшуюся рыбную массу и накрыть форму фольгой. Запекать рыбу в течение 1 часа в духовке, предварительно разогретой до 220°С, затем выложить на блюдо и оформить ломтиками вареных яиц.

Ответ от Игорь[гуру]
приветикПЕЛЬМЕНИ наверное)))))))

Ответ от D.bVlgareva[гуру]
Куриный рулетик (из Елисеевского)))))))

Ответ от Паула Лейбович[гуру]
Вот лови.. .
и ещё...
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА
100 г шпината, 50 г хлеба пшеничного, 70 г молока, 1 яйцо, 15 г масла сливочного, 40 г сметаны, 5 г сыра, 5 г сухарей молотых, мускатного ореха
Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб залить горячим молоком, прибавить к нему тушеный рубленый шпинат, сырые яичные желтки, соль, натертый на терке мускатный орех, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. Перед выпеканием в массу ввести взбитые в пышную пену яичные белки, осторожно перемешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или на порционные сковороды, сгладить поверхность, смазать сметаной, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарной крошкой, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
САЛАТ С БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ
Обвалять упаковку листьев молодого шпината В оливковом масле и положить на плоское блюдо. Обжарить 4 полоски бекона и добавить в салат. Обжарить 4 яйца и положить сверху на листья. Побрызгать красным винным уксусом, приправить и посыпать сухариками.
КУРИЦА, ОБЁРНУТАЯ В ШПИНАТ
Завернуть приправленные куриные грудки в отваренные пару минут листья шпината (по два листа на одну грудку) и готовить на пару в течение 8 мин до готовности. Побрызгать лимонным соком и подавать со сметаной или с крем фреш.
ШПИНАТ И НУТ
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу с 1 зубчиком чеснока и 1 мелко порезанным красным чили. Добавить 1 банку консервированного турецкого гороха (нут) , 2 мелко порезанных помидора и много приправ. Перемешать с упаковкой шпината, добавить ложку греческого йогурта и подавать с рисом или с хлебом питта.
СУП СО ШПИНАТОМ
Обжарить 1 порезанную луковицу с 2 зубчиками чеснока, добавить упаковку шпината и 1 банку консервированного куриного супа (консомме) и довести до кипения. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Затем перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить ложку сливок и подавать.
ЯЙЦА ПО-ФЛОРИНТИНСКИ
Обжарить по 2 горсти молодого шпината на человека в сливочном масле и разложить по тарелкам. Сверху положить по кусочку копченого лосося и 1 обжаренный кусочек бекона, сверху уложить 1 обжаренное яйцо и полить голландским соусом. Если хотите, можно подавать на поджаренном хлебе.
МАКАРОНЫ СО ШПИНАТОМ И КРЕВЕТКАМИ
Обжарить 300 гр очищенных креветок в сливочном масле с зубчиком чеснока, добавить упаковку молодого шпината и перемешать. Добавить немного лимонного сока, приправить и перемешать с 1 ст л крем фреш (или сметаны) , чтобы получился соус. Отварить макароны, перемешать с соусом и подавать.

Ответ от Jo_zhik[мастер]

Ответ от Ўля Хомченко[гуру]
суп-пюре со шпинатом и раковыми шейками.

Ответ от Галина Бутовская[гуру]
не поверишь - никогда не кушала шринат.

Ответ от For_liliy[гуру]
ЗАКУСКА ИЗ ШПИНАТА150 г шпината,2 помидора, 50 г «Пошехонского» сыра, 50 г шампиньонов, 50 г консервированного зеленого горошка,1 яичный желток, 1 ч. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонной цедры, зелень петрушки, укроп, перец черный молотый, соль. Смешайте желток, растительное масло, нарезанную зелень и толченый чеснок. Шпинат уложите на тарелку, посолите, поперчите, поставьте в печь на 3 минуты при мощности 800 - 1000 Вт. Шампиньоны нарежьте ломтиками, ветчину - соломкой, помидоры - полукружиями. Все выложите на шпинат, залейте желтковой смесью и посыпьте тертым сыром. Запекайте 4 минуты в режиме «Гриль» при полной мощности.Подавайте с зеленым горошком. -----------------------------------------------------Слоеные треугольники со шпинатом1 пачка слоеного теста1 пачка замороженного шпинатапо 1 пучку петрушки, укропа, кинзы1 маленькая луковица200 г сыра фетта200 г российского сыра1 яйцоШпинат разморозить. Можно использовать свежий, с ним будет еще вкуснее. Если используется свежий, то его нужно сначала обдать кипятком, а потом мелко покрошить. Лук нарезать тоненькими полукольцами, обжарить на оливковом масле, добавить шпинат и жарить пока не выпарится вся жидкость. Добавить фетту хорошо перемешать, добавить всю зелень (мелко порезанную) . Обжарить, остудить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к остывшему шпинату.Слоеное тесто раскатать, порезать на квадраты (из одной пачки теста должно получиться 18 квадратов) . На квадраты выложить начинку, завернуть треугольником, хорошо залепить края. Чтобы края не расклеивались, их можно смазать яйцом. Уложить треугольники на выстеленный бумагой лист, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 гр. , до золотистого цвета.Эти треугольники вкусны как горячими, так и холодные. -----------------------------------------------Рис с имбирем и шпинатом Рис - 200грсвежий или замороженный шпинат - 500-600глук репчатый – 1 крупная головкачеснок - 2 зубчикамолотый имбирь - 20голивковое масло - 2 столовые ложки1 литр горячего овощного или куриного бульонасоль, перец, тмин – по вкусутертый сырЛук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.В толстостенной кастрюле раскалить масло, положить лук, чеснок, имбирь и обжаривать в течение 3 минут. Добавить тмин, рис, горячий бульон и перемешать. Варить в течение 25 - 30 минут, помешав 1 раз. Прикрыть крышкой и дать настояться 10 мин. В это время положить свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 6-7 минут.Слить воду и крупно нарезать. Мороженый шпинат готовить так же. Смешать шпинат и горячий рис. Посолить и поперчить по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром. -------------------------------------------МАКАРОНЫ БАНТИКИ ПОД СОУСОМНа 4 порции:500 г макарон-бантиков,соль,1 луковица,1 зубчик чеснока,2 стол, ложки растительного масла,300 г свежезамороженного шпината,250 мл овощного бульона,200 г сливочного козьего сыра,150 мл сливок,перец,20 г жареных кедровых орешковОтваривать макароны 10 мин. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Потушить то и другое на растительном масле до прозрачного состояния. Добавить шпинат и тушить 5 мин. Перемешать овощной бульон, сливочный козий сыр и сливки, влить в сковороду и немного разогреть. Посолить и поперчить. Откинуть на дуршлаг макароны, дать воде стечь и перемешать с соусом из шпината и сыра. Посыпать орешками и, по желанию, базиликом.

Ответ от Алеко[гуру]
чуть чуть притушить в кипящей воде буквально 2 минуты. отбросить на сито пусть стечет вода. взять яйца 2 или 3 штуки взбить с солью . положить шпинат на кипящее масло можно растительное если не на диете то масла побольше залить яйцами и в духовку или на плиту но под крышку. приятного аппетита.

Ответ от Splena[гуру]
пирог со шпинатом, творогом и оливками

Ответ от Владимир Выскубов[гуру]
Запеканка. быстро и без заморочек. Картофель и морковь нарежьте кружочками, отварите в бульоне. Лук нарежьте, спассеруйте на растительном масле, добавьте шпинат и тушите 7 минут. Для соуса спассеруйте муку на масле, охладите, соедините с кипяченым молоком, размешайте, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, проварите до загустения. Добавьте часть тертого сыра и прогрейте, помешивая. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке.картофель молодой - 1 кг, морковь - 4 шт. , лук репчатый - 4 головки, шпинат - 500 г, бульон мясной - 2 стакана, масло растительное - 4 ст. ложкиДля соуса: масло сливочное - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, молоко - 2 стакана, мускатный орех - 1 щепотка, сыр твердый - 250 г, сухари панировочные, перец черный молотый, соль по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое вкусное блюдо со шпинатом?

как приготовить курицу в духовке .спасибо
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

Посоветуйте несложный рецепт пиццы, которую можно приготовить дома в духовке, спасибо
Кефир (чуть меньше пол литра) , щепотку соли, немного подсолнечного масла.
Муки добавляю
подробнее...
спросили в Шпинат
Что можно сделать со шпинатом (свежим)?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
спросили в Фили
как приготовить куриное филе со сливками
"Куриные рулетики "Сюрприз""
Куриные филе — 2 шт
Шпината — 200 шт
Сыры — 150
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Люцерн
Какую еду едят со шкварками? или рецепт скажите
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком =
Крупа ячневая или перловая 65, молоко 100, вода
подробнее...
спросили в Выпечка Трава
"Прованские травы", которые добавляют в выпечку - что туда входит? Спасибо.
Прованские травы – смесь пряных трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята
подробнее...

Уважаемые, подскажите пожалуйста интересный рецепт из мяса курицы-гриль без использования ананасов. Заранее спасибо.
Мясо курочки гриль порезать соломкой, добавить маринованные шампиньоны и тертый сыр. Смесь
подробнее...
спросили в Шпинат
Как и где использовать шпинат?
Мхали из шпината

1 кг шпината, 4 крупных луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4
подробнее...
спросили в Шпинат
Как можно приготовить шпинат?
Соус-дип со шпинатом

Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть.
подробнее...
спросили в Шпинат
Шпинат. 4ем он полезен и с чем его готовить?
Шпинат по-каталонски

500 г шпината, 5 ст. ложек оливкового масла, по 3 ст. ложки изюма и
подробнее...
спросили в Шпинат
Как можно есть шпинат?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*