Автор Галина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить курицу с черносливом? и получил лучший ответ
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Курица с черносливом и грецкими орехами
500г мяса курицы (лучше грудка)
100г чернослива
50~80г чищенных грецких орехов
2 средние луковицы
майонез
соль
100г грибов (необязательно)
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в растительном масле без запаха.
Кожу с сырой курицы снять. Курицу мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковородку с луком и обжарить до готовности курицы. Орехи размельчить (размять толкушкой). Чернослив вымыть, пропарить в кипятке 10~15 мин. Вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Жареная курица с черносливом
курица - 1 шт
чеснок - 6 зуб
перец зеленый - 4 шт
чернослив - 200 г
лук - 2 шт
уксус - 1 ст. л
сахар - 2 ст. л
изюм - 0,5 ст
соль
Перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. куски курицы средних размеров натереть солью и обжарить на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарить мелко нарезанные большие луковицы. перемешать их с перцем и чесноком и поджарить на огне еще несколько мин. сверху уложить куски курицы. добавить чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 мин, изюм, уксус, сахар. накрыть блюдо крышкой и тушить, пока сливы и изюм не станут мягкими.
Курица тушеная с черносливом
1 курица
150 г топленого масла
1 морковь
1 сельдерей
3 ст. бульона
1 ст. л. уксуса
2 ст. л. сахара
200 г чернослива
1 ст. л. топленого масла и 1 ст. л. муки для заправки
соль по вкусу
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 мин. 1 ст. л. масла и 1 ст. л. муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.
Пьяная курица
курица - 1 тушка
репчатый лук - 2
чеснок - 2 зуб
морковь - 2
чернослив - 1 ст
майонез (сметана) - 100 г
соль - 2 г
перец - 1 г
светлое пиво - 1 л
Натереть тушку курицы соусом из майонеза, чеснока, соли и перца, выдержать 15-20 мин. Лук и морковь порезать, чернослив отделить от косточек, предварительно замочив в воде. Выложить на дно посуды слоями половину лука, моркови и чернослива, положить курицу, посыпать черносливом, морковью и луком, залить пивом так, чтобы вся курица утонула в пиве, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 30-40 мин.
Курица, фаршированная грибами и черносливом
курица - 1кг
шампиньоны - 500г
чернослив - 6-7 шт
сл. масло - 50г
майонез - 1 ч. л
молотая паприка - 1 ч. л
Грибы порезать, смешать с черносливом, посолить и поперчить. Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом. Жарить на противне в разогретой до 200 С духовке 40 мин. Курицу выложить на листья салата, украсить зеленью, желтым перцем, лимоном, маслинами.
Курица с черносливом
Курицу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, по вкусу. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить до полуготовности в растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать набухнуть. Сложить чернослив в посуду с курицей. Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и выложить поверх ченослива. Очищенные грецкие орехи измельчить, добавить раскрошенный бульонный кубик и сливки, перемешать, поставить на небольшой огонь. Когда все закипит, полученным соусом залить курицу. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 мин при t 170 С.
курицу выпотрошить и начинить черносливом с вареным рисом и в духовку
Нафаршеруй яблоками кислых сортов с черносливом,натри спецыями и в духовку.Приятного.
обжарить порционные кусочки до золотистой корочки,сложить в глубокую посуду добавить пасерованный лук с чесноком,кетчупом,грибы любые ,грецкие орехи,чернослив,специи по вкусу,майонез,залить водой чтобы все было закрыто и после закипания тушить до готовности, ПРОСТО ОБЬЕДЕНИЕ!
Хочу приготовить курицу с черносливом. Как это лучше сделать?
А мне очень нравится курица с черносливом в пиве. Этот рецепт от какого-то известного политика,
подробнее...
Хотелось узнать рецепт курицы с черносливом?? ? Заранее СПАСИБО !!!
Куриуцу помыть, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде.
подробнее...
Как сделать курицу в духовке с черносливом или с лимоном?
Чернослив промываем и нарезаем лимон кубиками, после того как курицу вы предварительно подготовили
подробнее...
ищу рецепт курицы с черносливом
Я делаю иногда вот так - куриные кусочки /стейки/ натираю солью и специями, оставляю чуть
подробнее...
Простой рецепт приготовления курицы в духовке...
В магазине покупаете приправу магги для курицы в мешочке. Открываете пакет с приправой, дастаете
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из курицы.
Думаю, из курицы можно приготовить только курицу. Вряд ли из неё можно приготовить овощи или
подробнее...
Как вкусненько потушить филе курицы?
КУРИЦА С ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ
Для овощного гарнира потребуется 200 г молодого картофеля, 100
подробнее...
как куру приготовить необычно?
Приветик)) )
ДА вот выбирай что душеньке угодно !!!
1. Цыпленок с грибами и луком
подробнее...
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
Как правильно готовить курицу с черносливом и сухофруктами?
берем курицу, режем на порционные куски, обжарьте немного с луком, потом залейте сметаной,
подробнее...
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
напишите пожалуйста рецепт салата рванная курица
»Рваная курица»
Ингредиенты: Отварное мясо курицы, яйцо, шампиньоны, лук, твердый сыр,
подробнее...
Новомодные рецепты. Курица тушеная с апельсинам, мясо жареное с ананасами. Пробовали? Понравилось?
Нет ((Мы по старинке пока.. .
о, чего нашла-Курица в шоколаде.
На 6 куринх грудок без
подробнее...