курица в терияки соусе



Автор Инна Микеева (Семакина) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте рецепт курицы терияки. и получил лучший ответ

Ответ от Елена XXX[мастер]
Куриные грудки нарезать поперек волокон на кусочки и замариновать в соусе Терияки на 15-20 минут. Далее ее обжарить на растительном масле. Сначала с одной стороны обжариваем как следует, а со второй стороны чуть-чуть.
Курицу не пережаривайте, а то получится суховато. Затем добавляем замороженные овощи (горошек, морковь, стручковая фасоль) и обжариваем минут 7, периодически помешивая. Под конец добавляем 3 столовые ложки соуса Терияки и перчим. Можно не солить, так как соус соленый.
Приятного аппетита! 🙂

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
пряная курица терияки.. На 4 порции:
4 ст л соевого соуса
4 ст л хереса
6 ст л темной патоки
1 ст л подсолнечного масла
500 г курицы, порезанной кубиками
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ч л тертого имбиря
немного порезанного зеленого лука.. Смешать соевый соус, херес и патоку. Нагреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить курицу в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавить раздавленный зубчик чеснока и 2 ч л тертого имбиря; готовить 1 минуту. Полить соевым соусом и готовить 2 минуты до состояния сиропа. Украсить зеленым луком и подавать с рисом, приготовленным на пару и вареной на пару капустой пак чой.

Ответ от Alena S.[гуру]
Дорогуша, может быть ты уже началабы, что -нибудь готовить.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Пряная курица терияки
Раздел: Блюда из курицы
Для рецепта Вам потребуются:
- соевый соус 4 ст. л.
- херес - 4 ст. л.
- патока (темная) - 6 ст. л.
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- курица (порезанная кубиками) - 500г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- имбирь (тертый) - 2 ч. л.
- зеленый лук (порезанный) - немного.
Смешать соевый соус, херес и патоку. Нагреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить курицу в течение 10 минут до золотистого цвета.
Добавить раздавленный зубчик чеснока и 2 ч л тертого имбиря; готовить 1 минуту. Полить соевым соусом и готовить 2 минуты до состояния сиропа. Украсить зеленым луком и подавать с рисом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт курицы терияки.

Кто знает интересный рецепт с соевым соусом?
Кольцо из риса с морепродуктами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и
подробнее...

Как приготовить цыпленка терияки?
Соус Терияки

Смешать компоненты соуса в соуснице и прогреть на слабом огне до полного
подробнее...

Как приготовить соус терияки?
Есть несколько вариантов приготтовления этого японского блюда. Я попробовала этот, более полезный
подробнее...
спросили в Хересы
Как приготовить Курицу Терияки! помогите пожалуйста
филе куриное - 550 г
луковица - 1 шт.
корень имбиря - 5 см
перец чили без семян - 1
подробнее...

Стоит ли мариновать курицу в СОЕВОМ соусе? Или эти два вкуса несовместимы и лучше не рисковать и сделать по старинке?
Можно проще: Соевый соус, чеснок, лавровый лист пропаренный в предварительно горячей воде. Опускаем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как готовить,соус "терияки"?
Соус терияки можно готовить заранее и держать в холодильнике. Он используется для приготовления
подробнее...

Знаете ли вы какие-нибудь лёгкие рецепты из филе курицы ???
можно с сыром и грецкими орехами в сметане.. . пальчики оближешь)) ) чесночок не забываем аромат
подробнее...

Кто знает рецепт вкусной курицы по-японски.? ) )
Оякодон (курица по-японски)

500 г курицы (2 окорочка)
150 г лука
2 ст. л.
подробнее...
спросили в Лапша
Как и с чем можно вкусно приготовить гречневую лапшу?
Варю гречичную лапшу каждую неделю, вот мои любимые сочетания:

1. Курица (или индейка) ,
подробнее...
спросили в Имбирь
Где и как используется свежий имбирь?
Имбирь добавляют в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в
подробнее...

рецепт блюда, которое всегда вкусно получается
у меня много! солянка например.
рецепт не могу написать. делаю на глазок.
но могу
подробнее...

посоветуйте как вкусненько ребрышки приготовить?))
Свиные ребрышки с соусом "Терияки"

4 грудинки поросенка (по 450 г каждая)
1 ст. л.
подробнее...
спросили в Жирона
подскажите рецепт- курицы с соевым соусом. (окорочка, филе, без разницы)
Нужно взять курицу и обязательно снять с неё кожу потом её нужно только поперчить и положить в
подробнее...

Как лучше приготовить куриные крылышки7
Куриные крылышки в пивном кляре
500 г куриных крылышек, 100 г пива, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки,
подробнее...

Якитори
КУРИЦА ЯКИТОРИ
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
8
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*