Автор Наталья Пнева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какую начинку можно завернуть в лаваш? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
1.) на 1 лаваш,
200 грамм колбасы подкопченой
100 грамм сыра самого дешевого ( брынзу) ,
морковь по корейски,
кинза (обязательно) ,
можно зеленый лучок,
майонез.
Лист тонкого армянского лаваша разложить на стол, половину лаваша смазать майонезом и посыпать по этой половине зеленью, мелко рубленной колбаской, лучком и тертым сыром (с брынзой вкуснее, чем с твердым сыром). Накрыть половину дрогой половиной лаваша (лаваш не резать) , и другую половину смазать майонезом и посыпать морковкой по-корейски. Получился двойной слой. Скатываем в рулет (он получится толстенький, зато двойной рулет не рвется) и кладем в морозилку на 30 мин. Потом вынимаем и режем на порционные рулетики.
2.) 3 армянских лаваша,
1пуч. укропа,
1пуч петрушки,
1 банка (450г) маринованных шампиньонов,
300 г тведого сыра,
2 средние головки лука,
1 пачка майонеза (250г) .
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой. Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу. Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром. Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник. Перед подачей на стол порезать на кусочки.
3.)консервированный лосось 1 банка
лист лаваша (армянского) 1 шт.
сыр гауда или эдам (германский) 300 г
зелень укропа 1 пучок
майонез (не очень жидкий) 150 г
помидоры для украшения
Для начала откроем консервы, выльем в мисочку весь сок, затем разберем рыбу от косточек и мелко порубим с помощью вилки. Зелень помыть. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сок от консервов с самой рыбой. В посуде смешать все ингредиенты. Солить не советую, так как рассол от рыбы достаточно соленый. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами. Очень интересный вариант подачи с фаршированными томатами. Если у вас осталась начинка, разрежьте помидор на ломтики, не прорезая до основания. С помощью ножа выньте часть мякоти. Выложите в середину оставшуюся начинку, украситье яйцами и зеленью.
4.) лаваш,
творог,
зелень,
чеснок,
отварная курица,
сметана,
орехи.
Смешиваете творог со сметаной, мелкорубленной зеленью, давленым чесночком, мелкорубленными орехами, маленькими кусочками курочки. Намазываете этой смесью лаваш. Заворачиваете рулетиком. Рулет завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на пару часов в холодильник. Вместо сметаны можно взять плавленный сырок или масло, а вместо курицы - колбасу. Солите по вкусу, в зависимости от исходных продуктов. При долгом хранении лаваш отсыревает и размокает, учтите это, лучше съедать сразу.
крабовое мясо+брынза+много петрушки. Лаваш предварительно смазать майонезом.
семгу нарезать кубиками, выложить слоем на целый лаваш, свернуть рулетом и потом разрезать на кусочки шириной 1,5 см
смазать майонезом, половину посыпать крабовыми палочками. свернуть поплам, получится конвертик. опять смазываем майонезом, калдем обжаренный фарш. сворачиваем трубочкой и на 10 мин в холодильник
Мне нравится: сыр, зелень, чеснок и майонез
лаваш намазать плавленым сырком, а сверху положить тоненькие кусочки семги (или др красной рыбы) , зелень, завернуть и нарезать кусочками
1)Твердый сыр нарезать тонкими продолговатыми кусочками, завернуть в лаваш и жарить на сковородке с обеих сторон до полного расплавления сыра. Есть обязательно горячим-в этом весь смысл. Очень быстро и сытно. Можно конечно в микроволновке разогреть, но на сковородке вкуснее. Вкусный и быстрый завтрак
2) Добавляю в лавашик предположим или колбасу, или ветчину, можно еще помидорчиков и соленых огурчиков ь (все конечно же резанное) заворачиваешь конвертиком и по краю пускаешь немного сра, чтобы когда он растаял зафиксировал, чтобы конвертик не разворачивался.
3). На лист лаваша намазать тонким слоем плавленый сыр, лучше когда он понежнее и посливочнее, что бы лучше намазывалось. Потом положить слабосоленую горбушу, порезанную тонкими кусочками. Рыбу конечно можно взять любую. Главное что бы она была по всей поверхности лаваша. Потом свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на пару часов. Разрезать на кусочки толщиной 1-2 см. Очень вкусное, красивое праздничное блюдо.
В принципе любую - морковку "по-корейски",смазав лаваш мягким сыром, сыр+ветчина+свежий огурец, твёрдый сыр завернуть с колбаской, ветчиной и обжарить быстро с двух сторон.
Любую, главное побольше соуса (любимого).
Зелень, сыр. брынза. фетаки, копченую курицу, а можно и сладкий: творог, мед, орехи, это если тонкий, а толстый разреть вдоль и в серединку опять же что хочешь. и приправки не забудте или соус. Пока писала слюнями изошлась, пойду себе такой сделаю.
Все что завернется (из съедобного, конечно)
ветчина, сыр, помидоры, грибы, маринов. огурцы, листья салата.. . все, что хотите в любом сочетании
вареные яйца мелко порубить, слегка поджарить бекон, саленый огурец порезать, в майонез добавит чеснок и заправить. Лаваш подогреть
Подскажите пожалуйста рецепты ваших любимых начинок для рулета из лаваша
Рулет из лаваша
- тонкий лаваш
- плавленный сыр
- зелень укропа и петрушки
-
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепты блюд с кальмарами!
Кальмар с ореховым соусом «Мерси» .
Тушки кальмара размораживаем. На эту закуску берем 4-5
подробнее...
Подскажите рецепт простенького салата с грибами (шампиньонами)
Я люблю такой:
Грудку отварить и порезать кусочками. Лук пережарить с грибами. Сыр потереть на
подробнее...
Посоветуйте, какой лучше сделать салат из кальмаров?
Салат из кальмаров
Популярное
Продукты:
Для 6-8 человек:
На 1 кг свежих
подробнее...
Чем вы фаршируете лаваш? С крабовыми палочками и сыром пробовала пробовала, напишите ваш рецепт.
20 начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока,
подробнее...
какие салаты можно взять на пикник? чтобы боло легко приготовить, оригинально и вкусно!
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
Как делать рулеты из лаваша?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать
подробнее...
Подскажите рецепт быстрые, легкие, недорогие закуски, которые можно взять с собой в лес.
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
С чем можно завернуть лаваш армянский (тонкий) Интересует начинка и способ приготовления!. Делитесь своими рецептами?
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать
подробнее...
Подскажите рецепт оригинальных канапе и сэндвичей для фуршета
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
подскажите рецепт? чем можно начинить лаваш тонкий?
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками: -сыр+чеснок+огурцы+болг перец -ветчина с обжаренными на
подробнее...
Рулеты из тонкого лаваша. Какие начинки вы используете? Чем промазываете слои?
с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г
подробнее...
что приготовить из лаваша?
"Быстрый рулет из лаваша для завтрака"
Лаваш тонкий — 2 шт
Сыр мягкий
Сосиски — 3
подробнее...
с какой начинкой запрвить лаваш и как его завернуть что бы он когда его режешь не раскручивался??
ЛАВАШ С РЫБОЙ М СЫРОМ.
Лист лаваша разворачиваем, промазываем жидким плавленым сыром из
подробнее...
А как вы готовите рулеты или закуски из лаваша? Напишите ваши рецепты...
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и
подробнее...