Автор Анна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите проверенный рецепт лимонного или другого кекса без сметаны? Заранее спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Рецепт лимонного кексаДля рецепта лимонного кекса 75 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара разотрите до консистенции сметаны, добавьте лимонную цедру, ванильный сахар и, взбивая смесь, добавьте 3 яйца.Все тщательно перемешайте, всыпьте 1 стакан муки и быстро замесите тесто.Выложите его в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте кексы при температуре 200°С до готовности.
Ответ от ***[гуру]
Вам потребуются: для теста: мука - 350г; сахар - 200г; масло сливочное - 250г; пекарский порошок - 1 ч. л. ; лимон - 2 шт. ; яйцо - 4 шт. ; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; для лимонной глазури: лимон - 2 шт. ; сахар - около 10 ст. л. ; вода - около 100 мл Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Лимон разрезать на половинки и выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль, цедру и лимонный сок. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Охлажденные белки взбить в пену, после чего половин белков добавить в тесто с коньяком. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для кекса слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут на нижней полке. Если кекс за это время не пропекся, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности. Лимоны ошпарить, разрезать на кусочки и измельчить в миксере. Лимонную массу залить водой, добавить сахар и поставить варить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сироп до загустения. Готовый кекс переложить на тарелку и облить сиропом. Оставить остывать, после чего нарезать на кусочки. Примечание: для глазури можно использовать те же лимоны, с которых сняи цедру. В них достаточно остается сока, чтобы получился лимонный сироп .
Вам потребуются: для теста: мука - 350г; сахар - 200г; масло сливочное - 250г; пекарский порошок - 1 ч. л. ; лимон - 2 шт. ; яйцо - 4 шт. ; соль - щепотку; ванильный сахар - по вкусу; для лимонной глазури: лимон - 2 шт. ; сахар - около 10 ст. л. ; вода - около 100 мл Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Лимон разрезать на половинки и выжать сок. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соль, цедру и лимонный сок. Желтки отделить от белков и добавить по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. По ложке, постоянно размешивая массу вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Охлажденные белки взбить в пену, после чего половин белков добавить в тесто с коньяком. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели полностью осесть. Форму для кекса слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут на нижней полке. Если кекс за это время не пропекся, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности. Лимоны ошпарить, разрезать на кусочки и измельчить в миксере. Лимонную массу залить водой, добавить сахар и поставить варить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сироп до загустения. Готовый кекс переложить на тарелку и облить сиропом. Оставить остывать, после чего нарезать на кусочки. Примечание: для глазури можно использовать те же лимоны, с которых сняи цедру. В них достаточно остается сока, чтобы получился лимонный сироп .
Ответ от Катюшонок[гуру]
Банановый кекс- бананы - 3 шт.- сахар - 1 стакан- яйцо - 2 шт.- масло сливочное - 125г- мука - 1.4 стакана- молоко - 1/4 стакана- соль - по вкусуБананы размять вилкой, добавить взбитые яйца, сахар и смешать в большой посуде. Масло растопить. Помешивая банановую смесь, добавить масло, муку и молоко. Вымесить тесто, выпекать в духоке до готовности.Лимонный кексмука 350 г сливочное масло 150 г сахар 250 г яйца 5-6 шт. изюм 75 г цедра с 1/2 лимонаванильный сахар 1/2 пачкиРастереть сливочное масло с сахаром до полного его растворения, прибавить в 2-3 приёма яичные желтки, растереть полученную массу добела. Затем домешать тёртую цедру, муку, изюм, ванильный сахар. Всё это тщательно перемешать и добавить крепкую пену из взбитых белков. Полученную массу переложить в кексовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Готовый кекс посыпать пудройКекс «Дружба»1 стакан кефира1 стакан варенья (любого)2 яйца2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)2,5-3,5 стакана мукиВ кефир добавить соду. Затем добавить яйца, варенье, все хорошо перемешать.После этого добавить муку (если Вы используете жидкое варенье, муки надо взять побольше, если густое - то меньше) и замесить тесто, оно должно по консистенции быть гуще, чем на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку. Выпекать при температуре 150-180 градусов в течение часа. Готовность проверить спичкой. Во время выпечки дверцами духовки не хлопать, иначе кекс осядет. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Банановый кекс- бананы - 3 шт.- сахар - 1 стакан- яйцо - 2 шт.- масло сливочное - 125г- мука - 1.4 стакана- молоко - 1/4 стакана- соль - по вкусуБананы размять вилкой, добавить взбитые яйца, сахар и смешать в большой посуде. Масло растопить. Помешивая банановую смесь, добавить масло, муку и молоко. Вымесить тесто, выпекать в духоке до готовности.Лимонный кексмука 350 г сливочное масло 150 г сахар 250 г яйца 5-6 шт. изюм 75 г цедра с 1/2 лимонаванильный сахар 1/2 пачкиРастереть сливочное масло с сахаром до полного его растворения, прибавить в 2-3 приёма яичные желтки, растереть полученную массу добела. Затем домешать тёртую цедру, муку, изюм, ванильный сахар. Всё это тщательно перемешать и добавить крепкую пену из взбитых белков. Полученную массу переложить в кексовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности. Готовый кекс посыпать пудройКекс «Дружба»1 стакан кефира1 стакан варенья (любого)2 яйца2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)2,5-3,5 стакана мукиВ кефир добавить соду. Затем добавить яйца, варенье, все хорошо перемешать.После этого добавить муку (если Вы используете жидкое варенье, муки надо взять побольше, если густое - то меньше) и замесить тесто, оно должно по консистенции быть гуще, чем на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку. Выпекать при температуре 150-180 градусов в течение часа. Готовность проверить спичкой. Во время выпечки дверцами духовки не хлопать, иначе кекс осядет. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Ответ от KETTY[активный]
Изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, лесной орех, курага - по 75г.2 ст. л. рома.Мука 50г.Сливочное масло или маргарин - 250г.Сахарная пудра - 250 г.Яйцо - 4шт.Мука - 250г.Крахмал - 50г. (5 ст. л. )Сода - 1/2ч. л.Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на грубой терке лесные орехи, нарезанную кубиками (1см) курагу, ром и перемешать все с 50г. муки.Сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца.250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто.Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом.Заполнить тестом смазанной жиром и обсыпанный мукой противень.Выпекать 70-75 мин. при температуре 175 град.КЕКС "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"150 гр масла150 гр сахара4 яйца30 гр мака50 гр измельченых орехов50 гр шоколадной крошки + 2 ст л какао2 ч л разрыхлителя250-300 гр мукиМасло немного растопить, хорошо вымесить с яйцами и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к мясляно-яичной смеси. Разделить тесто на 3 части. В каждую часть вмесить наполнитель:первый - орехивторой - шоколад и какаотретий - мак.Форму смазать маслом. Первым выложить ореховый слой, вторым шоколадный, третьим маковый. В духовке выпекать около 1 часа при температуре 180 град.Для выпечки в мультиварке объем продуктов увеличить в 1,5 раза. Время выпечки 65 минут, доставать сразу.Дрезденский кексВерсия для печати750 г муки, 100 г сахара, 84 г дрожжей, 250 мл молока, 200 г изюма, по 100 г лимонных и апельсиновых цукатов, 200 г рубленого миндаля, 6 ст. л. рома, 2 ст. л. ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.Изюм смешать с цукатами, миндалем и ромом. Дать пропитаться. Раскрошить дрожжи, смешать с 1 ст. л. сахара, небольшим количеством молока и муки. Оставить опару на 30 минут подходить. Выложить по краю муки 2 ст. л. ванильного сахара, оставшийся сахар, 300 г сливочного масла и соль, все смешать с мукой, опарой и оставшимся молоком. Накрыть тесто и оставить на 30 минут. Затем добавить фрукты и быстро замесить тесто. Раскатать, в середине сделать углубление и свернуть тесто вдвое по длине. Выложить на противень и оставить еще на 30 минут подниматься. Выпекать 15 минут при температуре 200 °С, затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать до готовности еще 1 час.Смазать готовый кекс маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры и ванильным сахаром.Кекс «Праздничный»Для теста: 1 стакан муки, ½ стакана сахарной пудры, 2 яйца, 100 г сливочного масла, по ½ стакана изюма, ядер орехов и кураги, соль на кончике ножа, ½ ч. л. соды, 1 ч. л. лимонного сока.Для украшения: сахарная пудра, орехи, цукаты, фрукты.Сливочное масло растереть с половиной нормы сахарной пудры добела, добавить желтки, тщательно размешать, влить воду, сок лимона, всыпать соль, все перемешать. Положить промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, измельченные орехи и перемешать. Затем всыпать муку и добавить взбитые в густую пену белки с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно перемешать сверхувниз, чтобы не осели белки. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать при температуре 180°С до готовности.Испеченный кекс охладить, а затем осторожно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить крупными ядрами орехов, цукатами, фруктами.Кекс «Снежинка»1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 6 ст. л. крахмала, ½ ч. л. соды, 1 лимон.Яйцо растереть, постепенно добавить сгущенное молоко, затем натертую на мелкой терке цедру и сок ½ лимона. Крахмал смешать с содой и соединить с приготовленной массой. Дно формы выстелить промасленной пергаментной бумагой, смазать маслом и густо посыпать мукой. Массу вылить в подготовленную форму и поставить в духовой шкаф. Выпекать на слабом огне до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной лучинки.
Изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, лесной орех, курага - по 75г.2 ст. л. рома.Мука 50г.Сливочное масло или маргарин - 250г.Сахарная пудра - 250 г.Яйцо - 4шт.Мука - 250г.Крахмал - 50г. (5 ст. л. )Сода - 1/2ч. л.Смешать изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, натертые на грубой терке лесные орехи, нарезанную кубиками (1см) курагу, ром и перемешать все с 50г. муки.Сливочное масло растереть с сахаром, по одному ввести яйца.250 г муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто.Высыпать сухофрукты, смешать их с тестом.Заполнить тестом смазанной жиром и обсыпанный мукой противень.Выпекать 70-75 мин. при температуре 175 град.КЕКС "ТРИ ЖЕЛАНИЯ"150 гр масла150 гр сахара4 яйца30 гр мака50 гр измельченых орехов50 гр шоколадной крошки + 2 ст л какао2 ч л разрыхлителя250-300 гр мукиМасло немного растопить, хорошо вымесить с яйцами и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к мясляно-яичной смеси. Разделить тесто на 3 части. В каждую часть вмесить наполнитель:первый - орехивторой - шоколад и какаотретий - мак.Форму смазать маслом. Первым выложить ореховый слой, вторым шоколадный, третьим маковый. В духовке выпекать около 1 часа при температуре 180 град.Для выпечки в мультиварке объем продуктов увеличить в 1,5 раза. Время выпечки 65 минут, доставать сразу.Дрезденский кексВерсия для печати750 г муки, 100 г сахара, 84 г дрожжей, 250 мл молока, 200 г изюма, по 100 г лимонных и апельсиновых цукатов, 200 г рубленого миндаля, 6 ст. л. рома, 2 ст. л. ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.Изюм смешать с цукатами, миндалем и ромом. Дать пропитаться. Раскрошить дрожжи, смешать с 1 ст. л. сахара, небольшим количеством молока и муки. Оставить опару на 30 минут подходить. Выложить по краю муки 2 ст. л. ванильного сахара, оставшийся сахар, 300 г сливочного масла и соль, все смешать с мукой, опарой и оставшимся молоком. Накрыть тесто и оставить на 30 минут. Затем добавить фрукты и быстро замесить тесто. Раскатать, в середине сделать углубление и свернуть тесто вдвое по длине. Выложить на противень и оставить еще на 30 минут подниматься. Выпекать 15 минут при температуре 200 °С, затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать до готовности еще 1 час.Смазать готовый кекс маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры и ванильным сахаром.Кекс «Праздничный»Для теста: 1 стакан муки, ½ стакана сахарной пудры, 2 яйца, 100 г сливочного масла, по ½ стакана изюма, ядер орехов и кураги, соль на кончике ножа, ½ ч. л. соды, 1 ч. л. лимонного сока.Для украшения: сахарная пудра, орехи, цукаты, фрукты.Сливочное масло растереть с половиной нормы сахарной пудры добела, добавить желтки, тщательно размешать, влить воду, сок лимона, всыпать соль, все перемешать. Положить промытый, обсушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, измельченные орехи и перемешать. Затем всыпать муку и добавить взбитые в густую пену белки с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно перемешать сверхувниз, чтобы не осели белки. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать при температуре 180°С до готовности.Испеченный кекс охладить, а затем осторожно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить крупными ядрами орехов, цукатами, фруктами.Кекс «Снежинка»1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 6 ст. л. крахмала, ½ ч. л. соды, 1 лимон.Яйцо растереть, постепенно добавить сгущенное молоко, затем натертую на мелкой терке цедру и сок ½ лимона. Крахмал смешать с содой и соединить с приготовленной массой. Дно формы выстелить промасленной пергаментной бумагой, смазать маслом и густо посыпать мукой. Массу вылить в подготовленную форму и поставить в духовой шкаф. Выпекать на слабом огне до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной лучинки.
Ответ от Алла Ларкин[гуру]
Это то, что я уже проверила : вкусно и удачно.Банановые кексы (Banana Cakes) от МишельТесто:100 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст. сахара 2 яйца 1 ч. л. ванилина 3 спелых (а ещё лучше - переспелых) банана 1/3 ст. молока 1 2/3 ст. муки для тортов 3/4 ч. л. соды 3/4 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. корицы грецкие орехи Глазурь: 25 г белого шоколада 20 г сл. масла, комнатной температуры 50 г крим-чиза, комнатной температуры Кексы. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой формы для кексов. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Вбить по одному яйца, и добавить ванилин. Размять вилкой бананы, и добавить их в общую массу. Просеять муку с содой и разрыхлителем. Продолжая взбивать, добавить муку в 2 приёма, чередуя с молоком. Последними добавить орехи, и перемешать тесто ложкой. Распределить массу по приготовленным формам и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Ещё тёплые кексы покрыть глазурью. Глазурь. Взбить немного крим-чиз, и добавить в него масло и растопленный шоколад. Продолжать взбивать до получения однородной массы. Традиционно глазури готовят больше и густо покрывают ею готовые кексы. Я не люблю, когда забивается их банановый вкус, поэтому решила их только сбрызгнуть глазурью, предварительно нагрев её слегка до жидкого состояния. Из этого рецепта получается 6 кексиков. Можно, так же, выпечь один большой кекс, только нужно будет учесть, что времы выпечки увеличится. Структура у этих кексов очень мягкая, почти маффинная. Мои примечания: делала всё по рецепту, но в большой форме с дыркой, сверху просто посыпала сах. пудрой.КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ" от Сони-бухгалтер.2 яйца 100 гр сливочного маргарина 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки 1 полная чайная ложка ванильной пудры пакетик (11 гр) разрыхлителя Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно. Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить. Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму. Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз. Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув. Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой. Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.И то, что я ещё не успела проверить, но рецепты были все с фото, если хотите, рискните. КЕКС ЛИМОННЫЙТесто: 1 лимон, 250 г мягкого сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 1 щепотка соли, 400 г муки, 100 г крахмала, 1,5 пакетика разрыхлителя, 125 мл молока, 40 г какао. Натереть цедру лимона. Взбить до образования пены сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить соль и цедру лимона. Добавляя по одному, перемешать с яйцами. Муку просеять, перемешать с крахмалом и разрыхлителем и медленно вместе с молоком ввести в яичную смесь. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить пополам В одну половину добавить какао. Выложить светлое и тёмное тесто в форму друг на друга. Перемешать тесто вилкой по спирали так, чтобы получилась мраморная окраска. . Выпекать на средней полке духовки 60 минут. Вынуть и дать немного остыть, Опрокинуть на кухонную решётку и полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.Венец Арлекина 180 гр. сливочного масла или маргарина 1 чашка мелкого сахара 3 больших яйца 1 чашка муки 1 ч. л. разрыхлителя 15 гр. какао размешаного в 2 ст. л. молока Тертая цедра с половины лимона 2-3 ст. л. лимонного сока Масло (или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции. Муку просеять с разрыхлителем. В от
Это то, что я уже проверила : вкусно и удачно.Банановые кексы (Banana Cakes) от МишельТесто:100 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст. сахара 2 яйца 1 ч. л. ванилина 3 спелых (а ещё лучше - переспелых) банана 1/3 ст. молока 1 2/3 ст. муки для тортов 3/4 ч. л. соды 3/4 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. корицы грецкие орехи Глазурь: 25 г белого шоколада 20 г сл. масла, комнатной температуры 50 г крим-чиза, комнатной температуры Кексы. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и присыпать мукой формы для кексов. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Вбить по одному яйца, и добавить ванилин. Размять вилкой бананы, и добавить их в общую массу. Просеять муку с содой и разрыхлителем. Продолжая взбивать, добавить муку в 2 приёма, чередуя с молоком. Последними добавить орехи, и перемешать тесто ложкой. Распределить массу по приготовленным формам и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Ещё тёплые кексы покрыть глазурью. Глазурь. Взбить немного крим-чиз, и добавить в него масло и растопленный шоколад. Продолжать взбивать до получения однородной массы. Традиционно глазури готовят больше и густо покрывают ею готовые кексы. Я не люблю, когда забивается их банановый вкус, поэтому решила их только сбрызгнуть глазурью, предварительно нагрев её слегка до жидкого состояния. Из этого рецепта получается 6 кексиков. Можно, так же, выпечь один большой кекс, только нужно будет учесть, что времы выпечки увеличится. Структура у этих кексов очень мягкая, почти маффинная. Мои примечания: делала всё по рецепту, но в большой форме с дыркой, сверху просто посыпала сах. пудрой.КЕКС "СЕКРЕТАРСКИЙ" от Сони-бухгалтер.2 яйца 100 гр сливочного маргарина 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки 1 полная чайная ложка ванильной пудры пакетик (11 гр) разрыхлителя Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно. Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать. Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить. Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму. Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз. Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув. Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой. Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.И то, что я ещё не успела проверить, но рецепты были все с фото, если хотите, рискните. КЕКС ЛИМОННЫЙТесто: 1 лимон, 250 г мягкого сливочного масла, 200 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 1 щепотка соли, 400 г муки, 100 г крахмала, 1,5 пакетика разрыхлителя, 125 мл молока, 40 г какао. Натереть цедру лимона. Взбить до образования пены сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить соль и цедру лимона. Добавляя по одному, перемешать с яйцами. Муку просеять, перемешать с крахмалом и разрыхлителем и медленно вместе с молоком ввести в яичную смесь. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить пополам В одну половину добавить какао. Выложить светлое и тёмное тесто в форму друг на друга. Перемешать тесто вилкой по спирали так, чтобы получилась мраморная окраска. . Выпекать на средней полке духовки 60 минут. Вынуть и дать немного остыть, Опрокинуть на кухонную решётку и полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.Венец Арлекина 180 гр. сливочного масла или маргарина 1 чашка мелкого сахара 3 больших яйца 1 чашка муки 1 ч. л. разрыхлителя 15 гр. какао размешаного в 2 ст. л. молока Тертая цедра с половины лимона 2-3 ст. л. лимонного сока Масло (или маргарин) растереть с сахаром до кремовой консистенции. Муку просеять с разрыхлителем. В от
Ответ от Надежда[новичек]
самый простой рецепт: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сухого молока, 3 ст. л. растительного масла, 1ч л лимонной кислоты, 1ч. л соды, 150 мл воды, сахар, соль, яйца, лимонную кислоту, молоко и масло взбить миксером тщательно, всыпать муку, перемешать миксером, всыпать соду (в последний момент, это гарантия, что ваш кекс будет пышным, а если хотите, чтоб он был посуше, добавляйте 1 ч. л. крахмала) , снова перемешать. ЭТО ОСНОВА, МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ЛЮБЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ: ванилин, какао, цедра, мак, орехи, изюм, тёртая морковь или варенье тогда уменьшить количество воды (тесто по густоте 20-25% сметаны) ВАЖНО ЗНАТЬ БЕЛКОВЫЙ СОСТАВ МУКИ, ЧЕМ ОН ВЫШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ, ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ КРОМЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА (11,5-12)Тесто выложить в подготовленную форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой, так кекс легче выйдет из формы. (обьём формы заполнять не более 2/3) Выпекать в духовке разогретой до 180-200, сначала низ (16-18 мин) , затем верх (примерно столько же) до золотистой корочки. дать остыть
самый простой рецепт: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сухого молока, 3 ст. л. растительного масла, 1ч л лимонной кислоты, 1ч. л соды, 150 мл воды, сахар, соль, яйца, лимонную кислоту, молоко и масло взбить миксером тщательно, всыпать муку, перемешать миксером, всыпать соду (в последний момент, это гарантия, что ваш кекс будет пышным, а если хотите, чтоб он был посуше, добавляйте 1 ч. л. крахмала) , снова перемешать. ЭТО ОСНОВА, МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ЛЮБЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ: ванилин, какао, цедра, мак, орехи, изюм, тёртая морковь или варенье тогда уменьшить количество воды (тесто по густоте 20-25% сметаны) ВАЖНО ЗНАТЬ БЕЛКОВЫЙ СОСТАВ МУКИ, ЧЕМ ОН ВЫШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ, ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ КРОМЕ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА (11,5-12)Тесто выложить в подготовленную форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой, так кекс легче выйдет из формы. (обьём формы заполнять не более 2/3) Выпекать в духовке разогретой до 180-200, сначала низ (16-18 мин) , затем верх (примерно столько же) до золотистой корочки. дать остыть
Ответ от Tatiana[гуру]
Кекс "Мраморный"Составмасло сливочное - 250 г,мука - 2,5 стакана,сахар - 1 стакан,ванильный сахар - 1 ст. ложка,крахмал - 3 ст. ложки,яйца - 4 шт,молоко - 0,5 стакана,разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,соль - 1/4 ч. ложки,какао - 2-3 ст. ложкиПриготовлениеРазмягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать.Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.Рыженький кекс1 стакан (250 гр. ) натертой на мелкой терке моркови;1 стакан сахара;150 гр. масла или маргарина;2 ст. ложки (с горкой) крахмала;1 пакетик ванильного сахара;3 яйца;1 ч. л. соды - погасить;1-1,5 ст. мукиПриготовлениеСахар смешать с натертой на мелкой терке морковью, и влить растопленное масло. Добавить ванильный сахар, крахмал и гашеную соду - все перемешать. Яйца взбить отдельно в крутую пену и медленно соединить с остальными ингредиентами. Всыпать маленькими порциями муку и замесить тесто - по консистенции как густая сметана.Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Выпекать около 40-45 минут при температуре 180 С.
Кекс "Мраморный"Составмасло сливочное - 250 г,мука - 2,5 стакана,сахар - 1 стакан,ванильный сахар - 1 ст. ложка,крахмал - 3 ст. ложки,яйца - 4 шт,молоко - 0,5 стакана,разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,соль - 1/4 ч. ложки,какао - 2-3 ст. ложкиПриготовлениеРазмягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать.Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.Рыженький кекс1 стакан (250 гр. ) натертой на мелкой терке моркови;1 стакан сахара;150 гр. масла или маргарина;2 ст. ложки (с горкой) крахмала;1 пакетик ванильного сахара;3 яйца;1 ч. л. соды - погасить;1-1,5 ст. мукиПриготовлениеСахар смешать с натертой на мелкой терке морковью, и влить растопленное масло. Добавить ванильный сахар, крахмал и гашеную соду - все перемешать. Яйца взбить отдельно в крутую пену и медленно соединить с остальными ингредиентами. Всыпать маленькими порциями муку и замесить тесто - по консистенции как густая сметана.Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Выпекать около 40-45 минут при температуре 180 С.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите проверенный рецепт лимонного или другого кекса без сметаны? Заранее спасибо
спросили в Кекс Кексы
Подскажите рецепт простенького кекса со сметаной?
Кекс со сметаной:
Понадобится:
1 стакан сахара
200г сметаны 15% жирности
2
подробнее...
Подскажите рецепт простенького кекса со сметаной?
Кекс со сметаной:
Понадобится:
1 стакан сахара
200г сметаны 15% жирности
2
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепты кексов
КЕКС "НЕЖНЫЙ
4 яйца, 200 г сметаны, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки с разрыхлителем, 3 ст. л.
подробнее...
спросили в Добеле
Обожаю кексы! Дайте рецепт самого вкусного кекса!
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
250 г сливочного масла или маргарина
300 г творога
250 г сахара
500 г
подробнее...
Обожаю кексы! Дайте рецепт самого вкусного кекса!
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
250 г сливочного масла или маргарина
300 г творога
250 г сахара
500 г
подробнее...
Как готовить кекс??
Кекс
1 ст. сахара, 2 яйца, 250 гр. сметаны, 3 ст. л. растопленного маргарина, 1 ст.
подробнее...
как приготовить вкусный воздушный кекс на кефире?
Инструкция
.1
Если вы решились приготовить кекс дома, то в первую очередь вы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
дайте пожалуйста рецепт кекса на скорую руку
1 стакан кефира
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
ванильный сахар 1ст
подробнее...
кекс на кефире? подскажите
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 гр. маргарина
0,5 стакана кураги
подробнее...
Подскажите рецепт кексиков и помадки для них.
Кексы с шоколадной помадкой
Ингредиенты:
100 г сливочного масло, размягченное
подробнее...
Рецепт кексов, скажите пожалуйста.
Кекс "Зебра"
ТЕСТО: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г. сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст.
подробнее...
спросили в Черешня Кекс
подскажите рецепт кекса или пирога с вишней или черешней.на кефире
Кексы на кефире:
- 3 стакана муки;
-1 стакан сахара;
- 200 г маргарина;
-
подробнее...
подскажите рецепт кекса или пирога с вишней или черешней.на кефире
Кексы на кефире:
- 3 стакана муки;
-1 стакан сахара;
- 200 г маргарина;
-
подробнее...
Подскажите простой и быстрый рецепт кексов.
Кекс на кефире
200 г маргарина (размягченного)
1 стакан сахара
2-3 яйца
1
подробнее...
Как сделать белую глазурь на торт?
Как сделать белую глазурь (сахарную) :
Возьмите 300 г. сахара и растворите в 100 г. воды.
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки вкусного кекса, пожалуйста! ! За ранее большое спасибо!
Лимонный кекс.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
масло сливочное
подробнее...
Подскажите несложный рецепт вкусных кексов.
Кекс с корицей
1 стакан растительного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана компота (или
подробнее...
спросили в Испытания
Кекс на сметане. Посоветуйте вкусный рецепт кекса на сметане. Только без ссылок, свой домашний, испытанный.
Мой самый любимый вариант:
яйца-3 шт.
сахар-1/2 ст. (1 ст. -200 гр. )
сметана-0,5
подробнее...
Кекс на сметане. Посоветуйте вкусный рецепт кекса на сметане. Только без ссылок, свой домашний, испытанный.
Мой самый любимый вариант:
яйца-3 шт.
сахар-1/2 ст. (1 ст. -200 гр. )
сметана-0,5
подробнее...