лучшее мясо



Автор Алёна Дилоян задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как выбрать хорошее мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Совет первый – рынок, а не магазин
Мясо – не йогурт или печенье в стандартной упаковке, которую можно, не глядя, взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить хорошее мясо, лучше всего отправиться на рынок, где и выбрать легче, и качество зачастую выше. Еще одна причина не покупать мясо в магазинах – различные нечестные приемы, к которым иногда прибегают, чтобы мясо приобрело более аппетитный вид и больше весило. Не то чтобы на рынке этим не занимались, но тут вы хотя бы можете заглянуть продавцу в глаза.
Совет второй – личный мясник
Те из нас, кто не встал на стезю вегетарианства, ест мясо более-менее регулярно. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации – обзавестись “своим” мясником, который будет знать вас в лицо, предлагать лучшие куски, давать ценные советы и заказывать для вас мясо в случае, если сейчас его нет в наличии. Выберите мясника, который по-человечески вам приятен, и торгует приличным товаром – и не забывайте перекидываться с ним хотя бы парой слов при каждой покупке. Остальное – вопрос терпения и личного контакта.
Совет третий – изучите цвет
Мясник мясником, но самостоятельно разбираться в мясе тоже не помешает. Цвет мяса – один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть уверенно красной, свинина – розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.
Совет четвертый – осмотрите поверхность
Тонкая бледно-розовая или бледно-красная корочка от подсыхания мяса – явление вполне нормальное, но никаких посторонних оттенков или пятен на мясе быть не должно. Не должно быть и слизи, если вы приложите к свежему мясу ладонь, она останется практически сухой.
Совет пятый – принюхайтесь
Как и в случае с рыбой, запах – еще один верный советчик при определении качества продукта. Мы – хищники, и едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен. К примеру, говядина должна пахнуть так, чтобы вам хотелось немедленно сделать из нее бифштекс по-татарски или карпаччо. Отчетливый неприятный запах говорит о том, что это мясо уже не первой и даже не второй свежести, покупать его ни в коем случае не стоит. Старый, проверенный способ понюхать кусок мяса “изнутри” – проткнуть его нагретым ножом.
Совет шестой – изучите жир
Жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить, своим видом может рассказать о многом. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной) , во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным) , в-третьих, не иметь неприятного или прогорклого запаха. Ну а если вы хотите купить не только свежее, но и качественное мясо – обратите внимание на его “мраморность”: на срезе действительно хорошего мяса видно, что жир рассредоточен по всей его поверхности.
Совет седьмой – тест на упругость
То же, что и с рыбой: свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.
Совет восьмой – покупаем замороженное
При покупке замороженного мяса обратите внимание на звук, который оно издает при постукивании, ровный разрез, яркий цвет, который появляется, если приложить к нему палец. Размораживайте мясо аккуратно, чем дольше тем лучше (например, в холодильнике) , и если оно было правильно заморожено, то, приготовленное, будет практически не отличимо от охлажденного.
Совет девятый – коварство отрубов
Покупая тот или иной отруб, неплохо знать, в каком месте туши животного он находится и сколько в нем костей. С этим знанием вы не будете переплачивать за кости и сможете правильно рассчитать количество порций.
Совет десятый – цель и средство
Часто люди, купив хороший кусок мяса, до неузнаваемости портят его при готовке – и тут уже будет некого винить, кроме самих себя. Выбирая мясо, имейте четкое представление о том, что вы хотите приготовить, и не стесняйтесь поделиться этим с мясником. Жарка, тушение, запекание, варка с целью получить бульон, студень или разварное мясо – все

Ответ от BUBU[эксперт]
Есть трупы - уже не хорошо, противоестественно и опасно.

Ответ от Игиф[гуру]
Ложь, свист и провокация.
Мясо лучше в магазине брать. Советую обратить внимание на продукцию ООО "Рамфуд". В частности стейки их производства - они лучше чем в некоторых ресторанах. Не такие жирные.
Ну и выбирать кусок лучше посвежее, глядя на дату фасовки и самый красивый, который хочется съесть.

Ответ от Mikhail faynleyb[новичек]
Мясо выбирать умею, поэтому получила истинное удовольствие от ответа Зверя. Молодец!! ! Лучший и полнейший ответ!!!

Ответ от Дарья Ивлева[гуру]
Передо мной правильно сказали, что надо учитывать и цвет ,
залежалость. Но ещё одно: не смотрите продавцу в глаза, т. к.
продавцу в первую очередь надо продать залежалый
товар. И когда она держит перед вами мясо и трясёт им ,
обязательно посмотрите обратную сторону. Или
иначе прийдя домой, вас может ждать большое
разочарование. Вроде брали мясо - а его не оказалось.
Сверху чуть мясо трясли, а там свин корочки с
тянучим салом.

Ответ от Ivashka;)[новичек]
По цвету (если слишком красное-то высокого качества если розовое то плохого) И в зависимости от нажатия на него.

Ответ от сергей иванков[гуру]
познакомься с торговцем, у кого повара путина и медведева покупают.. . -))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как выбрать хорошее мясо?

как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
спросили в ИНЖЭКОН
Какой лучше? Какой университет лучше ИТМО или ИНЖЭКОН?
Что лучше: мясо или рыба? Смотри, что хочешь получить на выходе, какую специальность. Хотя, когда я
подробнее...

в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
спросили в Плов 307 год
Как правильно выбрать мясо для плова?
Выбор мяса для плова - не такое безобидное дело, как может показаться на первый взгляд, так как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горганы
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!

Шашлык с помидорами:

Мясо (постная
подробнее...

Как выбрать хорошее мясо барана?
все очень просто. покупайте кусок от туши,тогда Вы увидите размер целого барана. Чем меньше
подробнее...

Как приготовить вяленое мясо? Напишите пожалуйста рецептик))
1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских
подробнее...

Какая еда для котов лучше?
лучше мясо сырое - он же хищник всё таки, а если не ест тогда вискас в сухариках у мя ел только за
подробнее...

мясо по-азиатски
Давайте приготовим мясо по-китайски!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина-300г
острый перец
подробнее...
спросили в Шашлык Облепиха
Подскажите как лучше замариновать шашлык из курицы?
Советы по приготовлению маринада. Подходит и для баранины, и для свинины, и курочка отлично
подробнее...

у кого есть рецепт приготовлении" хе "из собачьего мяса?
Мясо хе

Хорошую (парную) свинину (мой знакомый говорит - собаку, но я не проверяла)
подробнее...

сколько готовится мясо в горшочках (духовка)? и как сделать это блюдо сочным?
Где-то около часа! Я предварительно мясо готовлю отдельно! В горшочек нужно положить побольше лучка
подробнее...

Как вкусно приготовить соевое мясо?
Соевое мясо с луком в сметанном соусе
Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это
подробнее...

Хочу сделать фарш для котлет! Какое мясо лучше купить и какую часть?
у нас продается мясо, так и называется - котлетное, там обрезки некрасивые от все свинки - есть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*