Макароны в соусе
Автор Deuschle ira задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажие интересный рецепт макарон с соусом и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Моя подруга из Милана готовила так – на разогретой, глубокой сковородке или в кастрюле поджаривала телячье рагу (вместо рагу можно положить рыбу или морепродукты) , добавляла рубленый лук, сладкий перец, размятые зубчики чеснока и порезанные помидоры в собственном соку, без кожицы. Потом тушила в соку от помидоров и высыпала туда сваренные макароны. Выключала плиту и высыпала тертый сыр твердых сортов. Перемешивала и давала постоять пару минут, под крышкой. Это рецепт ее бабушки. Очень вкусно.
Ответ от Владимир[гуру]
Бичь-пакет: "РОЛТОН" :-))
Бичь-пакет: "РОЛТОН" :-))
Ответ от Любовь Тян[гуру]
МАКАРОНЫ В СОУСЕ
Макароны (лучше паутинку)
кетчуп -сладковатый
масло растительное.
вода.
приправы
Макароны, выкладываете на горячую сковороду с высокими бортиками.. предварительно налив растительного масла, заливаете выше на два-три пальца водой с кетчупом и приправами. густота заливки как томатный сок... затем все это на очень медленный огонь и под крышку... Обалденный гарнир.
МАКАРОНЫ В СЫРНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Помидоры - 2 шт. ,
Твердый сыр (любой) - 200г,
Макароны - 300г,
Перец черный, паприка.
Из чеснока вынуть серцевину, покрошить и припустить на растительном масле. Добавить помидоры (очищенные и порезанные небольшими кубиками) и тушить на медленном огне до момента, когда помидоры станут общей массой. Добавить перец и натертый на мелкой терке сыр. Соус должен получиться маслянистый.
Тем временем макароны почти сварены и промыты.
Все высыпаем на сковородку и оставляем "дружить" соус и макароны пока семья моет руки и ставит приборы.
Обратите внимание: соус должен быть маслянистым, если есть лишняя жидкость от помидор или макарон, лучше подержать на огне.
УЖИН В СИЦИЛИИ
Макароны "Гнёзда" - 350 гр. ,
Томаты - 6 средних,
Перец болгарский - 4 шт. ,
Лук - 2 средних шт. ,
Чеснок - 4 дольки,
Перец-горошек - 10 шт. ,
Растительное и оливковое масло,
Вода, приправы, зелень.
Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка, переворачивая, до готовности.
Отдельно делаем соус: томаты ошпарим кипятком и снимаем с них кожицу, нарезаем некрупными кусочками. Перец режем такими кусочками, как и томаты. Лук режем мелко, чеснок - рубим. Всё бросаем в оливковое масло. За 5 минут до готовности добавляем рубленную зелень (укроп+петрушка+базилик) .
"Гнезда" сверху поливаем соусом и... наслаждаемся. Ушло на УРА!! !
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
500 г пасты пенне (перьев) ,
500 г мясного фарша,
2 луковицы,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. томатной пасты,
150 г тертого сыра,
зелень,
200 мл молока,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, перец.
Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду и добавляем 0,5 ст. л. оливкового или растительного масла, перемешиваем.
Соус: Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Далее - фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
МАКАРОНЫ В СОУСЕ
Макароны (лучше паутинку)
кетчуп -сладковатый
масло растительное.
вода.
приправы
Макароны, выкладываете на горячую сковороду с высокими бортиками.. предварительно налив растительного масла, заливаете выше на два-три пальца водой с кетчупом и приправами. густота заливки как томатный сок... затем все это на очень медленный огонь и под крышку... Обалденный гарнир.
МАКАРОНЫ В СЫРНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Помидоры - 2 шт. ,
Твердый сыр (любой) - 200г,
Макароны - 300г,
Перец черный, паприка.
Из чеснока вынуть серцевину, покрошить и припустить на растительном масле. Добавить помидоры (очищенные и порезанные небольшими кубиками) и тушить на медленном огне до момента, когда помидоры станут общей массой. Добавить перец и натертый на мелкой терке сыр. Соус должен получиться маслянистый.
Тем временем макароны почти сварены и промыты.
Все высыпаем на сковородку и оставляем "дружить" соус и макароны пока семья моет руки и ставит приборы.
Обратите внимание: соус должен быть маслянистым, если есть лишняя жидкость от помидор или макарон, лучше подержать на огне.
УЖИН В СИЦИЛИИ
Макароны "Гнёзда" - 350 гр. ,
Томаты - 6 средних,
Перец болгарский - 4 шт. ,
Лук - 2 средних шт. ,
Чеснок - 4 дольки,
Перец-горошек - 10 шт. ,
Растительное и оливковое масло,
Вода, приправы, зелень.
Макароны "Гнёзда" варим 5-6 минут в сковороде, добавив немного растительного масла с добавлением кипятка, переворачивая, до готовности.
Отдельно делаем соус: томаты ошпарим кипятком и снимаем с них кожицу, нарезаем некрупными кусочками. Перец режем такими кусочками, как и томаты. Лук режем мелко, чеснок - рубим. Всё бросаем в оливковое масло. За 5 минут до готовности добавляем рубленную зелень (укроп+петрушка+базилик) .
"Гнезда" сверху поливаем соусом и... наслаждаемся. Ушло на УРА!! !
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
500 г пасты пенне (перьев) ,
500 г мясного фарша,
2 луковицы,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. томатной пасты,
150 г тертого сыра,
зелень,
200 мл молока,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, перец.
Лук мелко режем и немного обжариваем. Добавляем фарш, соль, перец, жарим 15 минут, постоянно помешивая. Добавляем мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду и добавляем 0,5 ст. л. оливкового или растительного масла, перемешиваем.
Соус: Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Далее - фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 250г
- сливки – 200г
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- белые грибы (измельченные сушеные) - 3-4 ст. л.
Для начала отвариваем макароны, чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т. к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- макароны - 250г
- сливки – 200г
- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- белые грибы (измельченные сушеные) - 3-4 ст. л.
Для начала отвариваем макароны, чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т. к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
Ответ от Tanja[гуру]
Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом
500 г макарон, 4 яйца, 300 г мяса, 100 г топленого масла, 2 большие луковицы, 400 г свежих грибов, 1 ст. сметаны, 1/2 л молока, 1 ст. л. муки, перец и соль по вкусу, 1 ст. л. рубленой зелени.
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук (1 шт. ) мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде. В эту же сковороду положить провернутое мясо, посолить его, поперчить и обжаривать до тех пор, пока оно не зарумянится и не начнет рассыпаться. Влить 2,5 ст. бульона или воды и, закрыв крышкой, тушить мясо до мягкости на слабом огне, всыпать зелень и перемешать. Яйца хорошо размешать с 2 ст. молока, добавить макароны. Половину всей массы положить на смазанную маслом сковороду, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами. Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку со средним жаром на 1 ч, чтобы макаронник хорошо пропекся (если будет очень сохнуть сверху, полить молоком). К готовому макароннику подать грибной соус. Приготовление грибного соуса. Грибы очистить от земли, хорошо промыть в проточной воде, порезать крупными кружочками. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась. Сметану перемешать с мукой, разбавить 2 ст. бульона, вылить на сковороду с грибами, вскипятить, вылить в соусник и подавать
Макароны, запеченные с мясом и грибным соусом
500 г макарон, 4 яйца, 300 г мяса, 100 г топленого масла, 2 большие луковицы, 400 г свежих грибов, 1 ст. сметаны, 1/2 л молока, 1 ст. л. муки, перец и соль по вкусу, 1 ст. л. рубленой зелени.
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук (1 шт. ) мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде. В эту же сковороду положить провернутое мясо, посолить его, поперчить и обжаривать до тех пор, пока оно не зарумянится и не начнет рассыпаться. Влить 2,5 ст. бульона или воды и, закрыв крышкой, тушить мясо до мягкости на слабом огне, всыпать зелень и перемешать. Яйца хорошо размешать с 2 ст. молока, добавить макароны. Половину всей массы положить на смазанную маслом сковороду, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами. Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку со средним жаром на 1 ч, чтобы макаронник хорошо пропекся (если будет очень сохнуть сверху, полить молоком). К готовому макароннику подать грибной соус. Приготовление грибного соуса. Грибы очистить от земли, хорошо промыть в проточной воде, порезать крупными кружочками. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась. Сметану перемешать с мукой, разбавить 2 ст. бульона, вылить на сковороду с грибами, вскипятить, вылить в соусник и подавать
Ответ от Nemetc[новичек]
Стеклянная вермишель с креветками
Ингредиенты
* стеклянная вермишель,
* креветки,
* несколько долек чеснока,
* 2 ст. л. олив. масла,
* острый красный перец (щепотка) ,
* 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление
Креветки отварить.
Залить вермишель кипятком и оставить на 5 минут (инструкцию см. на упаковке) .
Чеснок разрезать на половинки. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, добавить перец и креветки. Перемешать и готовить не более минуты (чеснок вынуть) .
Слить воду и добавить вермишель к креветкам и чесночному соусу, добавить соевый соус, перемешать.
Примечание
* чесноч. соус расчитан на ~ 2 порции
* в ориг. рецепте еще предлагается добавить кинзу и рыбный соус – кинзу не люблю, поэтому не добавляю, а рыбный соус не могу найти
* я креветки не отвариваю, а кидаю на сковороду сырые (так быстрее)
* использую вермишель “Фунчоза” Сен Сой Премиум, она более удобна – уже скручена “”порционно”.
Стеклянная вермишель с креветками
Ингредиенты
* стеклянная вермишель,
* креветки,
* несколько долек чеснока,
* 2 ст. л. олив. масла,
* острый красный перец (щепотка) ,
* 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление
Креветки отварить.
Залить вермишель кипятком и оставить на 5 минут (инструкцию см. на упаковке) .
Чеснок разрезать на половинки. В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок, добавить перец и креветки. Перемешать и готовить не более минуты (чеснок вынуть) .
Слить воду и добавить вермишель к креветкам и чесночному соусу, добавить соевый соус, перемешать.
Примечание
* чесноч. соус расчитан на ~ 2 порции
* в ориг. рецепте еще предлагается добавить кинзу и рыбный соус – кинзу не люблю, поэтому не добавляю, а рыбный соус не могу найти
* я креветки не отвариваю, а кидаю на сковороду сырые (так быстрее)
* использую вермишель “Фунчоза” Сен Сой Премиум, она более удобна – уже скручена “”порционно”.
Ответ от Marina Morskaya[гуру]
Спагетти с яйцами, беконом и сливками
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
1 маленькая луковица (измельчить)
1 большой зубчик чеснока (истолочь)
8 ломтиков панчетты или копченого бекона (нарезать на полоски шириной 1 см)
350 г спагетти
4 яйца
90-120 мл сметаны
4 ст. ложки тертого пармезана плюс дополнительное количество для подачи на стол
соль, молотый черный перец
Инструкции:
Разогрейте масло в большой сковороде, положите в масло лук, чеснок и пассеруйте на маленьком огне 5 минут до мягкости.
Добавьте панчетту или бекон и жарьте 10 минут, помешивая.
Пока бекон обжаривается, отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке.
Положите в миску яйца, сметану, тертый пармезан. Подмешайте много черного перца, а затем взбейте.
Откиньте пасту на дуршлаг, а после переложите в кастрюлю с беконом. Тщательно перемешайте.
Выключите огонь, немедленно влейте яичную смесь и тщательно перемешивайте, пока смесь не покроет пасту.
Посолите, разложите в четыре подогретые миски, посыпьте черным перцем на стол подавайте немедленно, поставив тертый пармезан в отдельной миске.
Спагетти с яйцами, беконом и сливками
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
1 маленькая луковица (измельчить)
1 большой зубчик чеснока (истолочь)
8 ломтиков панчетты или копченого бекона (нарезать на полоски шириной 1 см)
350 г спагетти
4 яйца
90-120 мл сметаны
4 ст. ложки тертого пармезана плюс дополнительное количество для подачи на стол
соль, молотый черный перец
Инструкции:
Разогрейте масло в большой сковороде, положите в масло лук, чеснок и пассеруйте на маленьком огне 5 минут до мягкости.
Добавьте панчетту или бекон и жарьте 10 минут, помешивая.
Пока бекон обжаривается, отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке.
Положите в миску яйца, сметану, тертый пармезан. Подмешайте много черного перца, а затем взбейте.
Откиньте пасту на дуршлаг, а после переложите в кастрюлю с беконом. Тщательно перемешайте.
Выключите огонь, немедленно влейте яичную смесь и тщательно перемешивайте, пока смесь не покроет пасту.
Посолите, разложите в четыре подогретые миски, посыпьте черным перцем на стол подавайте немедленно, поставив тертый пармезан в отдельной миске.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Макароны со свининой в соусе чили
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- макароны - 400г
- свинина (грудинка) - 150-200г
для соуса:
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили (свежий или сушеный) - 1/2 стручка
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
Обжарьте в кастрюле свинину в ее собственном жире, пока мясо не будет готово. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко нарубите мякоть. Положите чили и нарубленные помидоры в кастрюлю. Потушите на медленном огне, без крышки, в течение 15-20 минут.
Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительного масла, доведите до кипения, положите макароны и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положит готовые макароны на нагретое сервировочное блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Макароны со свининой в соусе чили
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- макароны - 400г
- свинина (грудинка) - 150-200г
для соуса:
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили (свежий или сушеный) - 1/2 стручка
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
Обжарьте в кастрюле свинину в ее собственном жире, пока мясо не будет готово. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко нарубите мякоть. Положите чили и нарубленные помидоры в кастрюлю. Потушите на медленном огне, без крышки, в течение 15-20 минут.
Налейте в большую кастрюлю воду и ложку растительного масла, доведите до кипения, положите макароны и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положит готовые макароны на нагретое сервировочное блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Ответ от Kostya kostya[активный]
Я поджариваю на сковороде бекон или подчерёвок, затем лук, чеснок и помидоры ( обдать кипятком и снять кожицу) можно помидорки в собственном соку взять. всё это потушить минут 5,посолить, поперчить, добавить итальянские травки. Соус готов. Отварить макароны, сверху полить готовым соусом.
Если нет бекона, я делаю просто из помидор.
Я поджариваю на сковороде бекон или подчерёвок, затем лук, чеснок и помидоры ( обдать кипятком и снять кожицу) можно помидорки в собственном соку взять. всё это потушить минут 5,посолить, поперчить, добавить итальянские травки. Соус готов. Отварить макароны, сверху полить готовым соусом.
Если нет бекона, я делаю просто из помидор.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажие интересный рецепт макарон с соусом
паста это макароны,соус к макаронам, или макароны с соусом?
Паста - в Италии общее название того, что у нас называю макаронными изделиями. Всё, что делают из
подробнее...
Соус к макаронам
Рецепт соус чесночный для макарон
10 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 2 ст. ложки майонеза,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить простой подлив к макаронам
3.Сырная подлива для макарон
Продукты:
две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного
подробнее...
как приготовить простой подлив к макаронам
3.Сырная подлива для макарон
Продукты:
две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного
подробнее...
Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.
1 кг муки
5
подробнее...
хочу сделать гнезда с макарон в соусе с томатной пастой со сметаной.подскажите рецепт
Гнезда из макарон. Рецепт приготовления
Ингредиенты для рецепта приготовления гнезд из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно макароны отварить???
положить в кипящую воду соль и макароны помешать, затем варить столько сколько указано на упаковке
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты подливок для макарон
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше
подробнее...
Что можно сделать из макарон?
Пиццу!
Называется "Конец света по-быстрому).
Пока варишь макароны, мелко режь
подробнее...
как сделать соус для спагетти?
СОУСЫ К СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...
Кто любит макароны - жареные перья? С чем?
СО ВСЕМ!!!! ОБОЖАЮ!!!! ну в основном с мясным))))) ) или
подробнее...
Подскажите пжл, рецепты соусов к спагетти.
Ставим кипятиться подсоленную воду для спагетти. Мелко нарезанный репчатый лук кладем на сковороду
подробнее...
Подскажите рецепт томатного соуса для макарон. Заранее спасибо
Вам поонадобиться лук, томаты, желательно в собственном соку, базилик, чеснок, орегано,соль ,
подробнее...
Как готовить макароны?
в кипячённую воду закинь, посоли, через 15 минут достань одну и подкинь до потолка, варить до той
подробнее...
что такое вкусное и оригинальное приготовить из макарон, кроме как сварить по-флоцки и салатов?
отварить макароны, лучше чтобы слипались, уложить слой на сковороду смазать кетчупом смешаннвм с
подробнее...
Что можно приготовить из макаронных изделий?
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г
подробнее...