мангалы gratar



Гратарь

Автор Abukasym задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает - что такое ГРАТАР? Где применяется? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Гратар – это решетка на ножках для жаренья мяса. Гратар изготавливается из нержавеющей стали, но лучше всего использовать чугунные – они равномерно прогреваются и долго сохраняют тепло. Существуют несколько модификаций гратаром, которые отличаются формой, высотой ножек, размерами и величиной ячеек. Самый простой гратар – круглая решетка диаметром примерно 40-60 см, высотой ножек от 35 см до полуметра. Размер ячеек приблизительно 2х6 см. Вот два два вида гратара - круглый и прямоугольный
А вот его родственник – рашпер, решетка с ручкой для жаренья мяса. Может быть как односторонним, так и двусторонним. Односторонний рашпер представляет собой круглую или прямоугольную решетку с ручкой. Размер ячеек составляет приблизительно 2х6 см. Двусторонний рашпер – это две решетки с ручками, соединенные между собой и похожие на вафельницу. Могут быть округлой или прямоугольной формы. Размер ячеек 2х6 см. Обязательной составляющей является регулятор, одевающийся у основания ручки и не дающий рашперу раскрываться. С помощью такой модели удобно жарить барбекю, состоящие из нескольких слоев (медальоны, талисманы и др.) .
И для добавки – рецепт. Вдруг, пригодится уже в эти выходные? 😉
Цыпленок на гратаре
цыпленок - 1 шт. , сливочное масло - 1 ст. л. , красный перец - 1 ч. л. , чеснок - 6 зубчиков, лук репчатый - 1 шт. , белое сухое вино - 1 ст. л. , зелень петрушки - 1 ст. л.
Цыпленка очистить, опалить, разрубить пополам, промыть и положить в посуду разрубленной частью кверху. Посыпать мелко нарезанным луком, половиной перца, зеленью петрушки, посолить, облить вином и оставить на 1 ч.
Затем положить каждую половину цыпленка на разогретый и смазанный маслом гратар и обжаривать с обеих сторон попеременно, смазывая маслом. Готового цыпленка обсыпать оставшимся перцем и облить муждеем (чесночной поливкой) . Это блюдо можно приготовить не только на углях, но и на решетке в духовке газовой плиты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает - что такое ГРАТАР? Где применяется?
спросили в 890 год
что посмотреть в Молдове?
Не самое популярное туристическое направление Восточной Европы, Молдова бесспорно славна двумя
подробнее...
спросили в Бекасы
что такое соте и как его готовить
Соте (фр. saute — прыжок, скачок) . Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы
подробнее...

Как правильно приготовить костицу?
-=-=-=-=-Костица -=-=-=-=-=-

500-750 г свинины (поясничная часть) , 0,5 стакана сухого
подробнее...
спросили в Другое
Откуда название голубцы?
ГОЛУБЦЫ. Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV—XV вв. заимствованное и
подробнее...
спросили в Гриль
В чем отличие между грилем и барби(е)кю?
Барбекю - это блюда, приготовленные под открытым небом на углях. К барбекю относятся как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1083 год
подскажите пожайлуста, где в Москве есть Молдавские рестораны или кафе, если знаете, то скажите с адресом, и телефоном
21 Мая 2004 года
ООО «Продторг» (кафе «У трех углов») открыло ресторан молдавской кухни «La
подробнее...

кушанье под соусом
Если это слово из игры "Угадай слово" - то это кушанье под соусом из 4 букв - СОТЕ!!!!
подробнее...

Сколько времени надо варить баклажан?
мин 5 без шкурки, вымочив в холодной соленой
подробнее...

Почему голубцы называются голубцами?
Что же представляют собой голубцы? Это не что иное, как завернутый в капустные листья разнообразный
подробнее...

в чем отличие рагу от сотэ
Названия общеевропейских блюд

- антрекот – бок говядины;
- зразы – фаршированные
подробнее...

Почему ГОЛУБЦЫ так называются ? (см. ниже)
Что же представляют собой голубцы? Это не что иное, как завернутый в капустные листья разнообразный
подробнее...
спросили в Аперитивы
Какая самая лучшая закуска под вино?
Введение в Мир Вина
Часть 3-я
С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ ВИНО
Подбирая вино к столу, помимо
подробнее...
спросили в Другое
как лучше запечь в духовке речную форель
Форель... .
речная... .
САМЫЙ простой способ приготовить ФОРЕЛЬ речную ВКУСНО... .подробнее...

Чем барбекю отличается от мангала?
Национальностью. По сути это одно и тоже как и способ приготовления на них. В Азии это называется
подробнее...

Как приготовить мититеи ?
чеснок - 3 зубчика
перец молотый - по вкусу
тмин - по вкусу
сода
соль.подробнее...
Гратар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гратар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*