манты как варить



Как варить манты

Автор Jyfeb задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как манты сварить? Воду налить в мантыжницу а дальше? Сколько держать в пару? и получил лучший ответ

Ответ от Fhnehxbr[гуру]
в нижнюю часть мантушницы залить воды с маслом (хз зачем там масло) , все части мантушницы на которые выкладываешь манты смазать маслом, щедренько, чтобы потом отодрать можно было)) ) савишь на огонь и минут сорок после кипения ждёшь)) ) а там уж сначала на глаз, потом на зуб определяешь готовность)) ) не знаю у кого они там за 20-25 минут готовятся, но наши домашние самолепленные всегда не мение 40ка минут готовились

Ответ от Ѐуслан Бурцев[новичек]
если из мяса, то 40-50 минут достаточно. но все зависит от толщины теста

Ответ от Алексей Злыгостев[гуру]
Металлический дуршлаг есть? Тогда манты в него, дуршлаг в кастрюлю с кипятком, накрыть эту конструкцию крышкой.
Или в кастрюлю с широким дном налить совсем мало воды, чтобы манты в ней не утонули и просто варить под крышкой и следить, чтобы вся вода не выкипела. Если нужно - добавлять изредка кипятка.

Ответ от Аллюр Трикрестовский[гуру]
В мандушницу.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
1. Налить воду (чтоб вода не доставала до полок) , довести до кипения.
2. Смазать полки мантышницы сливочным маслом и положить манты.
3. Варить минут 20-25 под закрытой крышкой.

Ответ от Alexandra[гуру]
Рецепты
Манты с мясом, тыквой и морковью
Ингредиенты:
Мука - 600 г
Одна неполная пиала воды
Соль - 1 ч. ложка
Фарш:
Баранина или говядина - 600 г
Тыква - 250 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 4 шт.
Курдючное сало - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 70 мл
Топленое масло - 2 ст. ложки
Красный перец (молотый) - по вкусу
Мясо и лук нарезать мелкими кусочками, приправить перцем и солью, хорошо перемешать. Нарезать мелкими кубиками сало.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки. Очищенную морковь натереть на некрупной терке. Смешать все с мясным фаршем.
Из муки, воды и соли замесить тесто. Затем раскатать его в большую и очень тонкую лепешку, после чего разрезать на квадраты размером 10х10 см. На каждый квадрат положить столовую ложку фарша и небольшой кубик сала, соединить кончики квадрата по диагонали и защепить углы, так чтобы манты приобрели продолговатую форму. Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой в течение 25-30 минут.
Манты с картофелем
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Вода - 1/2стакана
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль Фарш:
Картофель - 800 г
Сало - 100-150 г
Репчатый лук - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Взять сырой картофель, очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и сало тоже нарезать мелкими кубиками и смешать с картофелем, поперчить и посолить.
Приготовить тесто из воды и муки, дать расстояться 30-40 минут. По прошествии указанного времени раскатать тесто в большую тонкую лепешку и разрезать её на квадраты размером 10х10см. На каждый квадрат положить столовую ложку фарша, соединить кончики квадрата по диагонали и защепить углы, так чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Готовые манты поместить на смазанные жиром касканы и варить на пару в течение 25-30 минут. Крышка мантоварки при этом должна быть плотно закрыта.
Манты по-узбекски
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Вода - 1/2 стакана
Соль
Фарш:
Баранина - 500 г
Баранье сало - 50 г
Репчатый лук - 6 шт.
Баранину нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, добавить к мясу, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Раскатать тесто в длинный жгут и разрезать его на кусочки весом в 20 г. Раскатать кусочки в кружки, при этом середина кружка должна быть толще, чем его края.
На середину каждого кружка положить фарш, а сверху кусочек сала, защепить края, придав манте округлую форму.
Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой в течение 35-45 минут.
Подавать манты к столу в глубоких пиалах, залив мясным бульоном и посыпав мелко нарубленной зеленью. Отдельно подать сметану или кислое молоко.
Манты по-русски
Ингредиенты:
Мука - 1/5стакана
Вода - 1/3стакана
Соль - 1/2 ч. ложки
Фарш:
Говядина или свинина - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное, нужно добавить в него 1 ст. ложку мелко нарезанного шпика), добавить мелко нашинкованный лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать. При желании в фарш можно добавить чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Раскатать тесто в длинный жгут и разрезать его на кусочки весом в 20 г. Раскатать кусочки в кружки, при этом середина кружка должна быть толще, чем его края. На середину каждого кружка положить столовую ложку фарша и защепить края.
Готовить в мантоварке с плотно закрытой крышкой в течение 30 минут. Подавать манты полив их уксусом (3-%) или сметаной.
Манты с творогом
Ингредиенты:
Мука - 100 г
Творог - 170 г
Яйца - 1 шт.
Ванилин - 0,01 г
Соль - 3 г
Растительное масло (для смазки каскана) - 3 г
Сметана - 50 г
Замесить тесто из воды, муки и соли. Накрыть влажной холщевой салфеткой и отложить на 30-40 минут.
Творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар и ванилин, тщательно перемешать.
Раскатать тесто в большую тонкую лепешку и разрезать его на квадраты размером 10х10 см.

Ответ от Иришка[новичек]
залить воду в нижнюю часть мантышницы, добавить соль, лавровый лист, когда вода закипит варить 40-45 минут с момента закипания

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как манты сварить? Воду налить в мантыжницу а дальше? Сколько держать в пару?
спросили в Баоцзи
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
спросили в Манту
как приготовить манты?
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо
подробнее...

как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...

если нет пароварки, как сварить манты?
Металлический дуршлаг есть? Тогда манты в него, дуршлаг в кастрюлю с кипятком, накрыть эту
подробнее...
спросили в Вар
купил хинкали. а их как приготовить. варить можно. или только жарить
Всё что Вам тут накидали.. .
Бред.. .
Хинкали варятся на пару.. .
Как варятся позы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить баузы
БАОЦЗЫ (кит. , bāozi), или просто БАО — популярное КИТАЙСКОЕ блюдо, подобное мантам.
Как
подробнее...

Какое мясо выбрать, чтобы приготовить вкусные манты ?
Мясо можно выбрать любое... баранина, свинина, говядина.... даже конина, зайчатина и курятина....
подробнее...

как вы готовите манты с тыквой?
Манты с тыквой.

Из муки, соли и воды замесить тесто. Затем раскатать лепешечки и на
подробнее...
спросили в Мантуя
Как варить манты в мультиварке Скарлет? куда нажать?
Манты - это очень вкусное национальное блюдо Центральной и Средней Азии, которое готовится из
подробнее...
спросили в Сулия
Хинкали варят как пельмени или на пару?
СУЛУ ХИНГАЛ Азербайджанский хинкал
Баранина-163 г, мука пшеничная 10-го сорта-40 г, яйцо-1-6
подробнее...

Как приготовить вкусные манты с тыквой? Дайте рецепт пожалуйста.
#yaimg8284# Тесто как для пельменей. 2 яйца, соль, немного воды и муку добавлять сколько возьмёт
подробнее...

Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? хочется узнать парочку вкуснючих рецептов!!!
в фарш добавь мелко нарезанный лук, рис, специи, и слепи небольшие тефтельки, картофель средней
подробнее...
спросили в Манту
подскажите рецепт теста для мантов
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не
подробнее...
спросили в Манту Манты
как варить манты
Манты – это разновидность пельменей. От своих собратьев они отличаются большим размером. Но не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*