Маргарин для слоеного теста купить
Автор Никита Полищук задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто - нибудь знает как называется СПЕЦИАЛЬНЫЙ маргарин для приготовления слоёного теста? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Рагузина[эксперт]
Для приготовления слоёного теста нужен ГОСТовский маргарин 82% жирности. Такой жирностью обладают: "Столовый", "Молочный", Столовый молочный". Выпускаеться весовым. Замены недопустимы. Это отражаеться на качество готовых изделий. Для других видов теста замена 1 кг. маргарина " Столового" - "Солнечный" 1,140кг. , "Городской" 1,900кг. , "Домашний" 1,230 кг. , "летний" 2,300 кг.
Желаю здать все зачёты !!!
Ответ от чжун[новичек]
Подскажите где найти этот маргарин НАЗ???
Подскажите где найти этот маргарин НАЗ???
Ответ от Маша Скрипова[гуру]
Маргарин для слоеного теста МАРГО® производится по ГОСТ Р 52178-2003, предназначен для приготовления классических слоеных изделий, круассанов, замороженных слоеных полуфабрикатов из дрожжевого и бездрожжевого теста. Он не позволяет слипаться слоям теста на протяжении процесса многократного слоения и раскатки, выполняя функцию разделяющей пленки-барьера.
Его у нас на хлебокомбинате применяют, для изготовления слоёных изделий.
Его не нужно "рубить с мукой"
Маргарин для слоеного теста МАРГО® производится по ГОСТ Р 52178-2003, предназначен для приготовления классических слоеных изделий, круассанов, замороженных слоеных полуфабрикатов из дрожжевого и бездрожжевого теста. Он не позволяет слипаться слоям теста на протяжении процесса многократного слоения и раскатки, выполняя функцию разделяющей пленки-барьера.
Его у нас на хлебокомбинате применяют, для изготовления слоёных изделий.
Его не нужно "рубить с мукой"
Ответ от Анютка[гуру]
Есть специальный маргарин для слоеного теста. это маргарин со смесью муки. когда этот маргарин закатывают в тесто, то мука все влагу впитывает в себя, и тесто не расползается.
Есть специальный маргарин для слоеного теста. это маргарин со смесью муки. когда этот маргарин закатывают в тесто, то мука все влагу впитывает в себя, и тесто не расползается.
Ответ от Ёветлана[гуру]
так и называется - маргарин для слоения
так и называется - маргарин для слоения
Ответ от Juri mihhailov[гуру]
EVE производства польши финляндии швеции лучше швеции
есть ещё OPTIMA литовский
EVE производства польши финляндии швеции лучше швеции
есть ещё OPTIMA литовский
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В конце 19 века сливочное масло стоило так дорого, что французский император Наполеон III провозгласил: «Пушки вместо масла!» . И шарлатан Меже-Мурье, чтобы получить награду, придумал имитацию масла. Обработанное содой и пепсином сало смешивали с молоком. Мерзкая на вкус и по запаху масса получила гордое название маргарин – «жемчужина» .
К 20 веку выдающиеся немецкие химики стали делать маргарин, насыщая растительные жиры водородом, отчего они становились твердыми. Этот процесс оказался настолько совершенным и давал продукт такого высокого качества, что сохранился до наших дней. Поэтому хлопковое масло и ворвань, считавшиеся несъедобными, попали на кухню Европы под названиями маргарин.
Маргарин долго преследовался, особенно в США как суррогат из-за лобби молочных промышленников. Но в 1930х, когда его научились делать из семян хлопка и сои, правительство США и их фермеры сменили гнев на милость. Теперь это главный жир мира. Все большее количество растительного масла идет на рынок под названиями маргарины. «Пышка» фирмы Нестле и Becel или Rama фирмы Unilever, мороженое «Лапландия» , мыло Lux и, тем более, Пальмолив прямо или косвенно появились из маргарина.
В конце 19 века сливочное масло стоило так дорого, что французский император Наполеон III провозгласил: «Пушки вместо масла!» . И шарлатан Меже-Мурье, чтобы получить награду, придумал имитацию масла. Обработанное содой и пепсином сало смешивали с молоком. Мерзкая на вкус и по запаху масса получила гордое название маргарин – «жемчужина» .
К 20 веку выдающиеся немецкие химики стали делать маргарин, насыщая растительные жиры водородом, отчего они становились твердыми. Этот процесс оказался настолько совершенным и давал продукт такого высокого качества, что сохранился до наших дней. Поэтому хлопковое масло и ворвань, считавшиеся несъедобными, попали на кухню Европы под названиями маргарин.
Маргарин долго преследовался, особенно в США как суррогат из-за лобби молочных промышленников. Но в 1930х, когда его научились делать из семян хлопка и сои, правительство США и их фермеры сменили гнев на милость. Теперь это главный жир мира. Все большее количество растительного масла идет на рынок под названиями маргарины. «Пышка» фирмы Нестле и Becel или Rama фирмы Unilever, мороженое «Лапландия» , мыло Lux и, тем более, Пальмолив прямо или косвенно появились из маргарина.
Ответ от Недобитый Романтик[гуру]
Это маргарин не менее 80 % жирности, особенного названия у него нет.
Это маргарин не менее 80 % жирности, особенного названия у него нет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто - нибудь знает как называется СПЕЦИАЛЬНЫЙ маргарин для приготовления слоёного теста?
посоветуйте, что можно приготовить из слоенного теста (магазиного) ,сладкие и не сладкие блюда
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо
подробнее...
спросили в Штрудель
Что можно приготовить из слоёного теста?
Можно приготовить ВСЕ!!! !
Слоеные завитки с сыром
Очень простой и быстрый рецепт. Можно
подробнее...
Что можно приготовить из слоёного теста?
Можно приготовить ВСЕ!!! !
Слоеные завитки с сыром
Очень простой и быстрый рецепт. Можно
подробнее...
спросили в В тарелке
Какое блюдо в вашей личной кухне принято считать фирменным и почему?
КУРА
Последнее время я делаю куру так: курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое)
подробнее...
Какое блюдо в вашей личной кухне принято считать фирменным и почему?
КУРА
Последнее время я делаю куру так: курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое)
подробнее...
что приготовить на Пасху?
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
по этому рецепту мы делаем пасху постоянно. Так что все проверенно
1,6
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Слоения
Подскажите рецепт слоеного теста, чтобы без раскатываний там, по сто раз.. . мне правда надо БЫСТРОГО приготовления!
Самое простое слоеное тесто:
2,5 стакана муки порубить с 0,5 пачки маргарина или масла (125
подробнее...
Подскажите рецепт слоеного теста, чтобы без раскатываний там, по сто раз.. . мне правда надо БЫСТРОГО приготовления!
Самое простое слоеное тесто:
2,5 стакана муки порубить с 0,5 пачки маргарина или масла (125
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...
как приготовить торт наполеон? есть слоеное тесто.
Я пеку из готового покупного теста. Размораживаю, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) .
подробнее...
спросили в Торт Наполеон
можно ли сделать торт наполеон из покупного слоеного теста?
НАПОЛЕОН
Я обычно тоже пеку из готового покупного теста.
Размораживаю тесто, раскатываю
подробнее...
можно ли сделать торт наполеон из покупного слоеного теста?
НАПОЛЕОН
Я обычно тоже пеку из готового покупного теста.
Размораживаю тесто, раскатываю
подробнее...
Рецепт рогаликов с повидлом
#yaimg36274#
Рогалики с повидлом
Состав:
30 г "живых" дрожжей (или 1 чайная
подробнее...
подскажите правильный рецепт слоеного теста. хочу язычки приготовить.. как тесто делать не знаю (
2 стакана муки на стакан жидкости (молоко, вода, хоть пиво) замесить крутое тесто, в комбайне
подробнее...
спросили в Формочки
Как самому испечь тарталетки? Формочки только из металла? Рецепт теста?
Тесто для тарталеток
Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана —
подробнее...
Как самому испечь тарталетки? Формочки только из металла? Рецепт теста?
Тесто для тарталеток
Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана —
подробнее...
Как приготовить слоёное тесто?
Языки слоеные
Для теста: 250 г муки, соль, 10 ст. ложки воды, 2 ст. ложки коньяка, рома или
подробнее...
спросили в Тесто
Я купила формочки для печенья. Подскажите рецепт интересный теста.
Сахарное печенье
Тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2 палочки
подробнее...
Я купила формочки для печенья. Подскажите рецепт интересный теста.
Сахарное печенье
Тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2 палочки
подробнее...
спросили в Выпечка На ножах
Подскажите рецепт сладкой выпечки на маргарине. а то с дуру купила 2 кг. пачку маргарина и не знаю куда его девать.
Вот некоторые рецепты, которые я готовлю
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ "Воздушный поцелуй"
С вечера
подробнее...
Подскажите рецепт сладкой выпечки на маргарине. а то с дуру купила 2 кг. пачку маргарина и не знаю куда его девать.
Вот некоторые рецепты, которые я готовлю
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ "Воздушный поцелуй"
С вечера
подробнее...
прошу вас дайте рецепт: как приготовить фрукты запеченные в тесте)
Пирог фруктовый «Лето»
Тесто:
200 г маргарина со вкусом масла, мягкого
3
подробнее...