Автор Ирина Макарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно замочить шашлык в маринаде из киви без уксуса? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Окрушко[гуру]
Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите. мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!! ! Только за полчаса до жарки добавляйте киви (не раньше)!!!
Ответ от Вован[гуру]
Не знаю, но подпишусь!
Не знаю, но подпишусь!
Ответ от Владимир Соколов[гуру]
я с коньяком всегда делал! а вот про киви ни разу не слышал, а с уксусом -это не шашлык а так отстой!
я с коньяком всегда делал! а вот про киви ни разу не слышал, а с уксусом -это не шашлык а так отстой!
Ответ от Вася Пряник[гуру]
Ну так и сейчас тебе тут разные варианты напишут. У нас шашлычка рядом, мой тесть там работал одно время. Там маринуют так: на 5 кг мяса 1 киви, много лука ( точно не знаю сколько) из него выжимают сок, соль и чёрный перец по вкусу и всё это заливают минералкой. Очень вкусный шашлык получается.
Ну так и сейчас тебе тут разные варианты напишут. У нас шашлычка рядом, мой тесть там работал одно время. Там маринуют так: на 5 кг мяса 1 киви, много лука ( точно не знаю сколько) из него выжимают сок, соль и чёрный перец по вкусу и всё это заливают минералкой. Очень вкусный шашлык получается.
Ответ от Svetlanka[гуру]
на 1 кг мяса-1кг лука репчатого, 1шт киви. соль, перец и половинку лимона (мариновать не более 2 часов)....
на 1 кг мяса-1кг лука репчатого, 1шт киви. соль, перец и половинку лимона (мариновать не более 2 часов)....
Ответ от Batya Nazaroff[гуру]
просто газировка
просто газировка
Ответ от А Аквариус[гуру]
вас подло обманули. маринад - кислая среда для размягчения мяса и придания вкуса. в киви не маринуют, и он даже запах мяса не смягчит. маринуйте так : на 1 кг мяса полстакана вина (красного или белого, сухого) , сок 0.5-1 лимона, 1 ст/л соли без верха, сахар - щепотка, перец горошком - 5-6 шт. , любая сухая зелень - по вкусу (1 ч/л) . минимум мариновать 2 часа. но не больше 12.
вас подло обманули. маринад - кислая среда для размягчения мяса и придания вкуса. в киви не маринуют, и он даже запах мяса не смягчит. маринуйте так : на 1 кг мяса полстакана вина (красного или белого, сухого) , сок 0.5-1 лимона, 1 ст/л соли без верха, сахар - щепотка, перец горошком - 5-6 шт. , любая сухая зелень - по вкусу (1 ч/л) . минимум мариновать 2 часа. но не больше 12.
Ответ от Марина[гуру]
только не маринуйте в вине, мы как то 5 кг. мяса испортили вином у него после жарки оставался привкус вина как вспомню бе-е-е-е!! ! ночь в минералке вымачивали, утром получше стал хоть есть можно было!!!!
только не маринуйте в вине, мы как то 5 кг. мяса испортили вином у него после жарки оставался привкус вина как вспомню бе-е-е-е!! ! ночь в минералке вымачивали, утром получше стал хоть есть можно было!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно замочить шашлык в маринаде из киви без уксуса?
спросили в Мясо Шашлык
посоветуйте маринад для шашлыка из говядины с "киви"?слышала что очень нежное и мягкое мясо КИВИ получается!
я признаю шашлык только из баранины. на 3кг мяса. 2 больших помидора. мягких. 2-3 луковицына 0.5
подробнее...
посоветуйте маринад для шашлыка из говядины с "киви"?слышала что очень нежное и мягкое мясо КИВИ получается!
я признаю шашлык только из баранины. на 3кг мяса. 2 больших помидора. мягких. 2-3 луковицына 0.5
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ - МАРИНАДОВ
1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
подробнее...
Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Подскажите маринад для шашлыка. Шашлык на электромангале.
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный
подробнее...
спросили в Соль Солить
норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить?
Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это
подробнее...
норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить?
Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Маринад с киви Как маринуется курится для шашлыка с киви? скажите рецепт сколько чего нужно на 1кг мяса
Не очень понятно-мариновать собрались курицу???
Киви почистить и измельчить, протереть через
подробнее...
подскажите рецепт вкусного маринада для шашлыка
перец черный молотый сколько хочеш. лук скока считаешь нужным все заливаешь кифиром все это на
подробнее...
спросили в Антверпен
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...
спросили в Evolution
Друзья! Что посоветуете приготовить из бараньих ребер?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
500 г бараньих ребрышек
100 г красной
подробнее...
Друзья! Что посоветуете приготовить из бараньих ребер?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
500 г бараньих ребрышек
100 г красной
подробнее...
спросили в Маринад
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:
- кислота: от лимонного сока до
подробнее...
А вы маринуете мясо перед жаркой на сковороде? Если да, то в каком маринаде?
Большинство маринадов состоит из трех компонентов:
- кислота: от лимонного сока до
подробнее...
Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
сколько мариновать говядину в киви? Скажите на собственном опыте, в интернете на разных сайтах по разному пишут
Я нашла в инете, но мне бы и в голову не пришла, тратить на это такие полезные фрукты. Куски мяса
подробнее...
спросили в Киви
Про киви и жестокое мясо. В чем подвох? от чего мясо так размягчается?
Из ряда растений: папайи, ананаса, инжир, киви и имбирь, извлекаются белковые ферменты, которые и
подробнее...
Про киви и жестокое мясо. В чем подвох? от чего мясо так размягчается?
Из ряда растений: папайи, ананаса, инжир, киви и имбирь, извлекаются белковые ферменты, которые и
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
Скажите раскладку маринада и время замачивания мяса на шашлык ?? (уксус, лимон, майонез) НА 1 КГ
1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец,
подробнее...
Скажите раскладку маринада и время замачивания мяса на шашлык ?? (уксус, лимон, майонез) НА 1 КГ
1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец,
подробнее...
Что приготовить из мяса свинины?
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие
подробнее...