маринад для шашлыка из свинины без уксуса



Замариновать шашлык без уксуса

Автор Наталья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как замариновать мясо для шашлыка без уксуса? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Шашлык в белом вине"
Свинины (шейка) — 1.5 г
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковица — 5 шт
Соль
Перец
Рецепт "Шашлык в белом вине"
Шашлык женских рук не терпит.. .
Да кто бы сопротивлялся! Так что шашлыком кормит нас муж.
Мясо режется на куски, складывается в кастрюлю. Туда же режется лук кольцами (или как получится) .
Солится, перчится, приправляется, мнется руками (месится) .
Заливается вином и перемешивается, утрамбовывается.
Стоит в прохладе.. . сколько стояло - точно не скажу. Часа 2 -3...
Мясо медленно жарится на углях, периодически сбрызгивается винным маринадом. Лук - отдельно, на решетке. Подается на шампурах.. . с дымком.. . и красным вином!
------------------------
"Шашлык в майонезе из свинины"
Мяса — 1 кг
Лука — 2 шт
Майонезь — 150 шт
Для
Лист лавровый — 2 шт
Рецепт "Шашлык в майонезе из свинины"
Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в миску.
Лук нарезать кольцами
Мясо посолить и добавить специи. Перемешать.
Добавить лавровый лист
Выложить порезанный лук.
Добавить майонез и все хорошо перемешать. Мариновать шашлык не менее двух часов.
Шашлык нанизать на шампура, выложить на мангал и жарить на углях до готовности.
Приятного аппетита!! ! На гарнир к шашлыку подают свежие овощи, соусы и обязательно зелень. К шашлыку очень хорошо подходит красное вино.
---------------------
"Шашлык "От мужа""
Мяса (лучше свинина - ошеек, лопатка или кто что предпочитает, можно баранину и курятину)
Грудинка
Гуляш
Минеральная вода
Сок томатный
Майонезь (лучше брать наиболее жирный)
Репчат лук — 1 шт
Соли
Перец
Рецепт "Шашлык "От мужа""
Разрезаем мясо на кусочки, кто какие любит, то мы больше любим большими кусочками, т. к. шашлык получается сочнее.
Складываем в глубокую миску и заливаем газированной водой. Промываем хорошо мясо (во время промывания отходят понемногу жилки - их выбрасываем) и сливаем воду.
Далее промытое мясо заливаем томатным соком так, чтобы сок сверху немного покрывал мясо и оставляем минут на 30 -40.
после этого опять промываем мясо минеральной водой.
Далее уже в промытое мясо добавляем майонез, репчатый лук, нарезанный кольцами, соль и перец по-вкусу (никаких других специй не надо) и еще даешь настояться около 1 часа можно и немного дольше.
Потом как и у всех - на шампур и на мангал.
Приготовление не сильно трудоемкое, как описание, но результат хорош.
За счет газированной воды убираются все плотные жилки, а томатный сок размягчаем мясо.
На шампуре мясо приобретает за счет томатного сока красноватый оттенок и выглядит так, что можно съесть глазами. И на вкус - не оттащишь.
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как замариновать мясо для шашлыка без уксуса?
спросили в Уксус
Подскажите маринад для шашлыка с уксусом... Поконкретнее об уксусе...
а я больше люблю без уксуса. Берешь лук из расчета 1-1,5 кг крупного лука на 3-4 кг мяса. Режешь
подробнее...
спросили в Маринад Уксус
Подскажите рецепт маринада без уксуса (для свинины )
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
как замариновать шашлык из телятины?
Шашлык из телятины

Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого
подробнее...

Как лучше замариновать шашлык?
6 лимонов, 1 кг лука, 2 кг свинины. соль. черный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как бы так замариновать говядину, чтобы после жарки на сковородку было вкусно?Подскажите пожалуйста.
соль+перчик+лавровый лист+любой уксус (я предпочитаю бальзамический) +оливковое масло+лук кольцами
подробнее...

подскажите в чем лучше мариновать свинину? лимон, уксус, вино?
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления шашлыка из свинины(с уксусом), учитывая то, что я ни разу его не делала самостоятельно.
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...

Подскажите секрет сочного прожаренного шашлыка.
Шашлык, приготовленный на углях, в чайном маринаде.
Для шашлыка берется любое мясо, пригодное
подробнее...
спросили в Горганы
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!

Шашлык с помидорами:

Мясо (постная
подробнее...

Ищу самый лудший рецепт приготовлеия шашлыка! Как замариновать ?
Это смотря из какого вида мяса... Мы любим шашлык из свинины, обычно покупаем балык на кости. А
подробнее...

Как замариновать курицу для шашлыка (барбекю)
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г. , добавить
подробнее...

Добрый день! Помогите... как замариновать рыбу дорадо для гриля?? ? Спасибо. хочется не мяса (шашлык) а рыбки...))
Мы её никогда не маринуем! Зачем?? ?
посолили, посыпали немного орегано и на решёточку!! !подробнее...

В чем еще можно замариновать перепелов???
если не получится
маринуйте голодом всех кто
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*