маринад из моркови



Как приготовить маринад из моркови

Автор Наталья Николаевна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Может кто знает рецепт рыба под маринадом, какую раньше в столовых делали (помню только вкус и что морковки было много) и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Вот он, тот самый рецепт, по которому раньше, да и сейчас, готовят в столовых эту рыбу. Можете мне поверить.
Рыба под маринадом.
Любая рыба (филе) , мука, растительное масло для жарки, соль, перец.
Для маринада: 2-3 моркови, 2-3 луковицы, зелень петрушки, 200г. томат-пюре, 4 ложки растительного масла, 3шт. гвоздики, корица, 150-200г. 3%-ного уксуса, 300г. бульона или воды, лавровый лист, сахар, перец, соль.
Подготовленную рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке, поджарить на растительном масле. Охладить
Приготовление маринада. Овощи натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить мелконарезанную зелень, томат-пюре и пряности, тушить 10-15 минут, переложить в кастрюлю, влить бульон, уксус, соль, сахар (вкус у готового маринада кисло-сладкий) , перец, еще немного потушить. Готовый маринад охладить.
Жареную рыбу залит маринадом, украсить зеленью.

Ответ от Марийка[гуру]
Рыба под маринадом.
Филе морской рыбы – 300 гр. Лук. Морковь. Томат паста. Специи.
Филе любой морской рыбы обжарить на сковородке до готовности, посолить. Отдельно на сковородке обжарить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Добавить томат пасту. Овощи тушить 10 минут. Добавить перец и соль. Рыбу выложить на тарелку и сверху положить маринад. Поставить в холодильник на полчаса.
Рекомендую перед подачей рыбы, украсить блюдо зеленым луком. Не повредит при приготовлении маринада ложка слабого раствора укуса.

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Пассеруешь лук и морковь+томат+сахар+соль+уксус+специи, тушишь. Рыбу без костей жаришь, заливаешь полученным маринадом и остужаешь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
нарежьте репчатый лук соломкой, морковь натрите на тёрке. обжарьте слегка на сковороде в раст. масле. Добавьте том. пасту, обжарьте с овощами. Теперь прибавьте немного воды, смотрите по густоте. Посолите, поперчите. Можете бросить лаврушку. Обязательно добавьте спиртового уксуса. Всё на ваш вкус. Овощи стали мягкими - снимайте с огня.
обжарьте куски вашей любимой рыбы и складывайте в глубокую посуду, покрывая каждый слой рыбы слоем томатного маринада.

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
зделать маринад (вода соль сахар уксус либо сок лимона_ туда положить рыбу отдельно сделать зажарку морковь лук и паста томатная рыбу обвалять в муке обжарить в пдливу можно добавить чють муки разведённую водой

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Ответ от Людмила Клюйкова[мастер]

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Филе любой рыбы пожарить со специями на раст. масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Сверху выложить маринад.
Маринад овощной с томатом или без него. на 4-5 порций.
Морковь средняя 5 шт, лук 3 шт, томат 300 гр, раст. масло 100 гр., уксус 3% 300 гр, сахар полторы ст. ложки, бульон или вода 100 гр.
Овощи нарезают соломкой, пассеруют на раст. масле, затем добавляют томат и пассеруют еще 7-10 мин. После этого добавляют рыбный бульон или воду, уксус, перец горошек, гвоздику и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют сахар, лаврушку и соль по вкусу.. Маринад можно готовить без томата. Нарезанные соломкой овощи пассеруют на раст. масле, добавляют уксус, перец горошком, гвоздику и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лаврушку, сахар, соль по вкусу, и разведенную холодной водой муку 1 ст. ложку в 2 ст. ложках воды или бульона, прогревают до загустения.

Ответ от Натали Горшанова[гуру]
А я никогда не обжариваю рыбу. Я ее отвариваю. Удаляю кости. В емкость укладываю слоями кусочки рыбы- горячие овощи ( Вам уже написали кучу вариантов их приготовления) и оставляю остужаться. На мой вкус с жареной рыбкой не так вкусно и нежно.
Нет все таки добавлю. Беру МНОГО моркови и лука. Тушу почти до готовности, в конце добаляю томатную пасту, соль, сахар, лаврушку, перец горошком. И при варке рыбы кладу специи. Так вот этой овощной заправки должно быть чуть больше по количеству, чем рыбы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Может кто знает рецепт рыба под маринадом, какую раньше в столовых делали (помню только вкус и что морковки было много)
спросили в Маринад
как приготовить свиные ушки в маринаде? что туда входит???
Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные ушки в маринаде)) Очень вкусная, острая еда
подробнее...

Как приготовить огурцы, маринованные с морковью?
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С МОРКОВЬЮ. Огурцы, 1,5л воды, 125мл уксуса, 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек
подробнее...

Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат,
подробнее...

как приготовить печеночные котлеты?
РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ
1 кг говяжьей печени
2 раза пропустить печень через мясорубку,
подробнее...

Как приготовить вкусно рыбу
1. Рыбу разделать на филе, на лист, залить это дело взбитой смесью из сметаны, лимонного сока, яиц
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить говяжью или свиную печень? Быстро, вкусно, а главное полезно...
Нарезать соломкой, обжарить на подс. масле с луком. Добавить туда сметану, лавр. лист, черн. перец,
подробнее...

как готовить баранину?
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Сегодня я поделись своим рецептом,
подробнее...

поделитесь как вы готовите свинину с овощами по-китайски
Вам потребуются: свинина постная - 500г; крахмал - 1 ст. л. ; яйцо (белок) - 1 шт. ; морковь - 2
подробнее...

что можно вкусное приготовить из свиной печени?
Печень в сметане
Моешь печень, обсушиваешь (я обычно промокаю салфеткой) , нарезаешь на
подробнее...

как приготовить маринад к рыбе
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе питания, ведь они получаются очень вкусными и очень
подробнее...

подскажите пойалуйста рецепт какого-нибудь испанского салата или закуски.
Салат с сельдью по-испански"

•2-3 филе сельди
•200 г крупной спаржи
•10
подробнее...

Кто-нибудь готовил кролика, запеченного в фольге? Подскажите, как правильно его приготовить? Спасибо!
Горячее "Пьяный кролик"

Это очень необычный рецепт приготовления кролика! Мясо
подробнее...

что можно приготовить из печенки (рецепты)
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Закуска из баклажан. Поделитесь вкусной закуской из баклажан для праздничного стола.
Рулетики из баклажанов. Нарежьте Баклажан тонкими лентами, поджарьте с обеих сторон. Положите
подробнее...
спросили в Перец
болгарский перец как его консервировать
Перец сладкий – 3кг
Перец помыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и удалить семена.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*