Как замариновать морковь
Автор Наталия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста, как вкусно замариновать морковь "по-корейски"? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Корейская морковка 1
Морковь 1 кг, лук 0,5 кг, остальные продукты - по вкусу.
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус. Есть охлажденной. При желании можно сделать массу вариаций. К примеру, добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
Корейская морковка 2
Морковь 1 кг, чеснок 100 г, растительное масло 100 г. уксусная эссенция 1 ст. л. , соевый соус 3 ст. л. , соль, красный молотый перец, аджино-мото (не обязательно) .
Морковку нашинковать (тонко и длинно) , посолить (по вкусу) , полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения) . Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть) , дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин) , вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие) .
Корейская морковка 3
Морковь 1 кг, соль 1 ч. л. (с верхом) , сахар 1 ч. л. (с верхом) , перец черный 1/2 ч. л. , перец красный 1/3 ч. л. , уксус 30 г, кинза 2-3 ч. л. , масло растительное 100 мл, лук 1 шт. , чеснок 5-6 долек.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/2 ч. л. черного и 1/3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г уксуса (6%) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.) , всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
Корейская морковка 4
Морковь 1,5 кг, растительное масло 7 ст. л. , чеснок 4 крупных зубчика, уксус 3-4 ст. л. , кориандр толченый 3-4 ст. л. , красный перец, соль, черный перец.
Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем натереть тонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через 1 час морковку промыть в дуршлаге, чтобы вся соль ушла и немного обсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но не горело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковку (будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно) . Помешать хорошо, добавить давленого чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса) , черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник. Готовить нужно хотя бы за 1 день до подачи на ст. Перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра) , не страшно, добавьте по ходу дела, перемешайте и кушайте на здоровье.
я её не мариную, а готовлю так: морковку соломкой, добавляю соль+сахар+перец красный и черный+чеснок давленый. Обжариваю лучок на подс. масле и быстро, пока горячее, лью в морковку и быстро перемешиваю. Добавляю 1 ст. ложку уксуса и оставляю на столе часа на 2 - пусть все пропитается. Вот!
1 кг моркови, 1 ст. ложка сахарного песка, 4-5 ст. ложек уксуса , 1 головка чеснока, 4-5 ст. ложек раст. масла , 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка соли( без верха ) Натереть морковь,добавить соль,дать немного постоять,отжать сок и добавить сах. песок, чеснок (пропустить через чесночницу),перец, уксус и все перемешать. Накалить масло на сковородке и горячее вылить в морковь. Туда же слить морковный сок и все перемешать, все:-))
1. Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, немного сахара, влить соевый соус.
2. Лук крупно порезать и зажарить до темно- коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, 1 ч ложку кунжутного масла и дать специям прогреться.
3. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем можно забыть. Если салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкуснее
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
Как замариновать лук для закуски под шашлык?
Лук маринованный под шашлычок не надо ошпаривать!
Порезать лук кольцами, а заправка для
подробнее...
Как замариновать толстолоба "под селедку"? Ела - вкус классный, а рецепта не знаю...
рецепт мною проверен .рыбу порезать кусочками 2-3см. если крупная то хребет лучше вырезать.
подробнее...
Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
скажите какой салат приготовить на день рождения
Вот мои самые любимые салаты "выстраданые" годами 🙂 Все мои гости любят больше всего печёночный
подробнее...
Как правильно замариновать осьминогов?
2 средних осьминога
4 дольки чеснока
5 веточек петрушки
соль, перец.
оливковое
подробнее...
Как приготовить вкусный, ароматный шашлык?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
Шашлык, барбекю - поделитесь супер вкусным рецептом!!!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
как сохранить морковь на зиму
Во-первых, не стоит торопится с уборкой моркови. Делать это нужно как можно позднее. Слабые
подробнее...
Как замариновать свинину на шашлык, в вине?
ШАШЛЫК ВИННЫЙ
Необходимые продукты:
мякоть свинины (или телятины) - 1 кг
белое вино - 0,7
подробнее...
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
Как замариновать толстолобика? Подскажите рецептик.
Маринование используют не только для получения качественного домашнего продукта, но и в целях
подробнее...
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
как замариновать шашлык из телятины?
Шашлык из телятины
Ингредиенты: 1 кг телячьей вырезки, 4 луковицы, 1 ст. ложка молотого
подробнее...