Замариновать рыбу
Автор Александр Гришко задал вопрос в разделе На скорую руку
как замариновать рыбу дома и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Эта вкуснейшая рыбка – замечательное дополнение к рассыпчатой картошечке!
Как готовить
1. Сначала подготавливаем рыбку: размораживаем ее, ополаскиваем, удаляем голову и внутренности.
2. Подготовленную рыбку хорошенько натираем солью изнутри и снаружи. Оставляем на 2-4 часа (чем дольше рыбка будет лежать в соли, тем солонее она будет) .
3. Просоленную рыбку быстро протираем от соли (всю соль не смываем! ) и нарезаем небольшими кусочками.
4. Готовим маринад из расчета 3-4 ст. ложки уксуса на 1 стакан воды. Маринада делаем столько, чтобы все кусочки рыбы были полностью в него погружены – иначе в процессе маринования рыбку придется переворачивать.
5. Лук чистим и режем полукольцами. В стеклянную посуду наливаем немного маринада и укладываем слоями: слой рыбы, слой лука – и так до тех пор, пока вся рыбка не будет уложена. Заливаем рыбку маринадом.
6. Отправляем рыбу в холодильник на 4 часа. Через это время рыба готова к употреблению!
7. Достаем рыбку из маринада, перекладываем вместе с лучком на блюдо или в селедочницу и сбрызгиваем растительным маслом. Рядышком ставим блюдо с отваренной рассыпчатой картошечкой – и приятного аппетита!
Ингредиенты
Скумбрия – 3 штуки (свежемороженая)
Лук – 1-2 шт.
Уксус – 3-4 ст. ложки
Вода – 1 стакан
Соль – 1/2 стакана
Перец черный молотый, растительное масло – по вкусу
Подскажите рецепт. Как замариновать рыбу для копчения
Ингредиенты
рыба 10 шт.
соль, молотый перец
приправа для рыбы по вкусу
ольховая
подробнее...
Как замариновать толстолоба "под селедку"? Ела - вкус классный, а рецепта не знаю...
рецепт мною проверен .рыбу порезать кусочками 2-3см. если крупная то хребет лучше вырезать.
подробнее...
подскажите как правильно сделать заливную рыбу
Ингридиенты:
1 кг рыбы
1 головка лука репчатого
по 1 корню петрушки и сельдерея
подробнее...
Скажите пожалуйста рецепт простого и недорогого блюда из мяса и рыбы..
1. Филе куриных грудок -500 гр
2. Мексиканская смесь (замороженная овощная) -450-500 гр
подробнее...
как запечь толстолоба в духовке
Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба?
Вот так можно необычно приготовить
подробнее...
Научите запекать зубатку. У меня все мясо растекается... Готовил в мультиварке, режим ЖАРКА. Минут 15
замаринуй рыбу в кислой среде перед
подробнее...
Как замариновать рыбу (калугу) для запекания на открытом огне? Может шашалык или пластами???
Очень вкусно в фольге, в угли положите.. просто объеденье, будет очень сочненько. Приправьте
подробнее...
ПРОБОВАЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ СКУМБРИЮ жарить? Ну и как вкус? (я ее только копченой представляю),
Скумбрия жирновата, чтобы жарить её в масле на сковородке, да и пахнет ...Я люблю её запекать в
подробнее...
рецепт приготовления судака?
Гаше из судака (чешская кухня)
Рыбу разделать на филе с кожей, но без костей, мелко
подробнее...
как замариновать рыбу для гриля?
Какие рыбы
Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от
подробнее...
подскажите как бы рыбку повкуснее замочить для гриля(горбуша)????
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
как вкусно замариновать рыбу сазан чтоб потом его на барбекю зажарить? сколько часов замачивать?
Я не замачиваю. Делаю рассол со специями для засолки рыбы, если их нет, просто все, что есть под
подробнее...