маринованная рыба в домашних условиях



Замариновать рыбу

Автор Александр Гришко задал вопрос в разделе На скорую руку

как замариновать рыбу дома и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Эта вкуснейшая рыбка – замечательное дополнение к рассыпчатой картошечке!
Как готовить
1. Сначала подготавливаем рыбку: размораживаем ее, ополаскиваем, удаляем голову и внутренности.
2. Подготовленную рыбку хорошенько натираем солью изнутри и снаружи. Оставляем на 2-4 часа (чем дольше рыбка будет лежать в соли, тем солонее она будет) .
3. Просоленную рыбку быстро протираем от соли (всю соль не смываем! ) и нарезаем небольшими кусочками.
4. Готовим маринад из расчета 3-4 ст. ложки уксуса на 1 стакан воды. Маринада делаем столько, чтобы все кусочки рыбы были полностью в него погружены – иначе в процессе маринования рыбку придется переворачивать.
5. Лук чистим и режем полукольцами. В стеклянную посуду наливаем немного маринада и укладываем слоя­ми: слой рыбы, слой лука – и так до тех пор, пока вся рыбка не будет уложена. Заливаем рыбку маринадом.
6. Отправляем рыбу в холодильник на 4 часа. Через это время рыба готова к употреблению!
7. Достаем рыбку из маринада, перекладываем вместе с лучком на блюдо или в селедочницу и сбрызгиваем растительным маслом. Рядышком ставим блюдо с отваренной рассыпчатой картошечкой – и приятного аппетита!
Ингредиенты
Скумбрия – 3 штуки (свежемороженая)
Лук – 1-2 шт.
Уксус – 3-4 ст. ложки
Вода – 1 стакан
Соль – 1/2 стакана
Перец черный молотый, растительное масло – по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замариновать рыбу дома
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*