Кунжутное масло в кулинарии
Автор Котофея задал вопрос в разделе Домоводство
Ой, спросила по профилю, но не надеюсь на ответ. Кунжутное масло куда добавлять? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Кунжутное масло практически не используется для жарки, т. к. легко
пригорает. Зато масло из семян кунжута отлично подходит для заправки
салатов. Оно придает блюду великолепный незабываемый ореховый вкус и
аромат.
Светлая
Искусственный Интеллект
(256074)
Угу.
Ответ от Изабелла В.[гуру]
в салаты
в салаты
Ответ от Secret[гуру]
рекомендуется больным сахарным диабетом;увлажняет кишечник, очищает его от кала, применяется как лёгкое слабительное; используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы; контролирует кислотность крови; при ожирении способствует похудению и укрепляет тело; но повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови. В связи с этим, масло противопоказано при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.
рекомендуется больным сахарным диабетом;увлажняет кишечник, очищает его от кала, применяется как лёгкое слабительное; используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы; контролирует кислотность крови; при ожирении способствует похудению и укрепляет тело; но повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови. В связи с этим, масло противопоказано при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.
Ответ от Владимир Петров[гуру]
У меня жена перед едой ложку пьет для пищеварения и для кишечника а так только в салаты .
У меня жена перед едой ложку пьет для пищеварения и для кишечника а так только в салаты .
Ответ от Lisi4ka[гуру]
В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающееся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, фритюра и восточных сладостей, мариновании мяса и овощей, заправке мясных и овощных салатов.Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке. Тем, кому аромат нерафинированного кунжутного масла покажется чересчур насыщенным, мы рекомендуем при кулинарном применении этого продукта смешивать его с обладающим более «мягким» ароматом арахисовым маслом.В отличие от других пищевых масел (рыжикового, горчичного, авокадо) нерафинированное кунжутное масло не пригодно для жарки, в горячие блюда этот растительный продукт рекомендуется добавлять лишь перед подачей на стол.Обладающее высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, кунжутное масло может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.
В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающееся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, фритюра и восточных сладостей, мариновании мяса и овощей, заправке мясных и овощных салатов.Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке. Тем, кому аромат нерафинированного кунжутного масла покажется чересчур насыщенным, мы рекомендуем при кулинарном применении этого продукта смешивать его с обладающим более «мягким» ароматом арахисовым маслом.В отличие от других пищевых масел (рыжикового, горчичного, авокадо) нерафинированное кунжутное масло не пригодно для жарки, в горячие блюда этот растительный продукт рекомендуется добавлять лишь перед подачей на стол.Обладающее высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, кунжутное масло может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ой, спросила по профилю, но не надеюсь на ответ. Кунжутное масло куда добавлять?
спросили в Хересы
Поделитесь рецептами приготовления блюд в сковороде ВОК.
Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем
Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л
подробнее...
Поделитесь рецептами приготовления блюд в сковороде ВОК.
Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем
Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л
подробнее...
Жарить лучше на каком масле, сливочном или растительном?
Я вот тут приведу разные высказывания умных людей, а выводы сделайте сами.
Привожу выдержку из
подробнее...
в чем преимущества кукурузного масла?
Особых преимуществ перед подсолнечным или соевым не имеет, однако в этом масле содержится большое
подробнее...
спросили в Фасоль
Подскажите как можно готовить ростки фасоли и бобов?
БОБОВЫЕ РОСТКИ САЛАТА
Ингредиенты:
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, 1
подробнее...
Подскажите как можно готовить ростки фасоли и бобов?
БОБОВЫЕ РОСТКИ САЛАТА
Ингредиенты:
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, 1
подробнее...
Кто нибудь знает как готовить рамен?
Само по себе Рамен – японская (и южнокорейская) пшеничная лапша, высушенная волнами. Я не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Как его можно применять в кулинарии? Есть ли противопоказания у этого продукта?
Кунжутное масло очень пахучее, яим заправляю салатики, но в очень малом количестве. ( Тут такие
подробнее...
спросили в Berjaya Group Krym Solomon
Как вкусно приготовить рис
а я научилась готовить рассыпчатый рис на гарнир. Этим рецептом со мной поделились в Турции, после
подробнее...
Как вкусно приготовить рис
а я научилась готовить рассыпчатый рис на гарнир. Этим рецептом со мной поделились в Турции, после
подробнее...
дайте рецепт салата из китайской лапши
Салат из лапши "Ролтон"
лапша "Ролтон" - 2 пачки
яйца вареные - 4 шт.
морковь - 1
подробнее...
Как приготовить кукурузный суп?
КУКУРУЗНЫЙ СУП С СУЛУГУНИ
В литре куриного бульона варим кубики луковки, соломку морковки и
подробнее...
Кунжутное масло кто принимал поделитесь опытом
Этот уникальный дар природы обладает высокой питательной ценностью.
В его состав
подробнее...
что заправляют семенами кунжута? кроме как использовать для посыпки булочек? СПАСИБО!
Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину) , из
подробнее...
Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная
подробнее...
Как приготовить куриные грудки в белом соусе?
КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕЛОМ СОУСЕ
Компоненты: Белое мясо 1 курицы, 1/2 стакана молока, 2 яичных
подробнее...
спросили в Нуга
Кокосовое масло! Подскажите рецепт блюда, где бы использовалось кокосовое масло!
Бисквит с нугой
Требуется:
- маргарин - 50г
- нуга - 75г
- яйцо (белок) - 4 шт.
-
подробнее...
Кокосовое масло! Подскажите рецепт блюда, где бы использовалось кокосовое масло!
Бисквит с нугой
Требуется:
- маргарин - 50г
- нуга - 75г
- яйцо (белок) - 4 шт.
-
подробнее...
Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания,
подробнее...