масло кунжутное в кулинарии



Кунжутное масло в кулинарии

Автор Ll задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Как его можно применять в кулинарии? Есть ли противопоказания у этого продукта? и получил лучший ответ

Ответ от Ведьмочка[гуру]
Кунжутное масло очень пахучее, яим заправляю салатики, но в очень малом количестве. ( Тут такие энциклопедические знания выдают, что прямо стыдно мне )

Ответ от Иоланта[гуру]
Как обычное растительное.. но!Кунжутное масло представляет собой натуральный продукт, полученный методом холодного прессования из предварительно очищенных семян кунжута.Такой способ получения масла обеспечивает полную сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.Кунжутное (или сезамовое) масло известно очень давно. Жители древнего Вавилона использовали его для приготовления пищи, а также в косметических целях.Еще за 1500 лет до Р. Х. египтяне применяли масло кунжута как лекарство. Оно и сегодня является незаменимым ингредиентом японской, китайской и индийской кухни, а восточная медицина называет его "горячим и острым".Кунжутное масло содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и др.) , витамины и микроэлементы. Сезамол, обнаруженный в масле, обусловливает его высокую стойкость при хранении.Масло кунжутное - показанияКунжутное масло:• рекомендуется в качестве продукта питания, отлично подходит для салатных заправок;• полезно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле и астме;• способствует заживлению трещин и шероховатостей кожи;• используется при лечении сухости слизистой оболочки носовой полости.Пригодно для диабетиков. Не содержит сахара.

Ответ от Maria[гуру]
Масло, изготавливаемое из семян кунжута. Имеет сильно выраженный ореховый вкус и запах, используется в кулинарии для ароматизации.Существует два основных типа масла. Отлично подходит для салатных заправок.Кунжутное масло богато полиненасыщенными маслами. В обжаренном виде более темное кунжутное масло — незаменимый ингредиент японской, китайской и индийской кухни — имеет еще более сильный аромат и темно-золотой цвет.Широко используется в азиатской кухне. Оно легко подгорает, так что добавляют его в блюдо в последний момент.

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Кунжутное масло - продукт достаточно дорогой, но даже в небольшом количестве придаст приятный ореховый вкус салату.
Вот по этой ссылке вы найдете не только его кулинарные качетва но и медицинские, и вообще все о кунжуте ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Как его можно применять в кулинарии? Есть ли противопоказания у этого продукта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*