Кунжутное масло в кулинарии
Автор Ll задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Как его можно применять в кулинарии? Есть ли противопоказания у этого продукта? и получил лучший ответ
Ответ от Ведьмочка[гуру]
Кунжутное масло очень пахучее, яим заправляю салатики, но в очень малом количестве. ( Тут такие энциклопедические знания выдают, что прямо стыдно мне )
Ответ от Иоланта[гуру]
Как обычное растительное.. но!Кунжутное масло представляет собой натуральный продукт, полученный методом холодного прессования из предварительно очищенных семян кунжута.Такой способ получения масла обеспечивает полную сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.Кунжутное (или сезамовое) масло известно очень давно. Жители древнего Вавилона использовали его для приготовления пищи, а также в косметических целях.Еще за 1500 лет до Р. Х. египтяне применяли масло кунжута как лекарство. Оно и сегодня является незаменимым ингредиентом японской, китайской и индийской кухни, а восточная медицина называет его "горячим и острым".Кунжутное масло содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и др.) , витамины и микроэлементы. Сезамол, обнаруженный в масле, обусловливает его высокую стойкость при хранении.Масло кунжутное - показанияКунжутное масло:• рекомендуется в качестве продукта питания, отлично подходит для салатных заправок;• полезно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле и астме;• способствует заживлению трещин и шероховатостей кожи;• используется при лечении сухости слизистой оболочки носовой полости.Пригодно для диабетиков. Не содержит сахара.
Как обычное растительное.. но!Кунжутное масло представляет собой натуральный продукт, полученный методом холодного прессования из предварительно очищенных семян кунжута.Такой способ получения масла обеспечивает полную сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.Кунжутное (или сезамовое) масло известно очень давно. Жители древнего Вавилона использовали его для приготовления пищи, а также в косметических целях.Еще за 1500 лет до Р. Х. египтяне применяли масло кунжута как лекарство. Оно и сегодня является незаменимым ингредиентом японской, китайской и индийской кухни, а восточная медицина называет его "горячим и острым".Кунжутное масло содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и др.) , витамины и микроэлементы. Сезамол, обнаруженный в масле, обусловливает его высокую стойкость при хранении.Масло кунжутное - показанияКунжутное масло:• рекомендуется в качестве продукта питания, отлично подходит для салатных заправок;• полезно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле и астме;• способствует заживлению трещин и шероховатостей кожи;• используется при лечении сухости слизистой оболочки носовой полости.Пригодно для диабетиков. Не содержит сахара.
Ответ от Maria[гуру]
Масло, изготавливаемое из семян кунжута. Имеет сильно выраженный ореховый вкус и запах, используется в кулинарии для ароматизации.Существует два основных типа масла. Отлично подходит для салатных заправок.Кунжутное масло богато полиненасыщенными маслами. В обжаренном виде более темное кунжутное масло — незаменимый ингредиент японской, китайской и индийской кухни — имеет еще более сильный аромат и темно-золотой цвет.Широко используется в азиатской кухне. Оно легко подгорает, так что добавляют его в блюдо в последний момент.
Масло, изготавливаемое из семян кунжута. Имеет сильно выраженный ореховый вкус и запах, используется в кулинарии для ароматизации.Существует два основных типа масла. Отлично подходит для салатных заправок.Кунжутное масло богато полиненасыщенными маслами. В обжаренном виде более темное кунжутное масло — незаменимый ингредиент японской, китайской и индийской кухни — имеет еще более сильный аромат и темно-золотой цвет.Широко используется в азиатской кухне. Оно легко подгорает, так что добавляют его в блюдо в последний момент.
Ответ от Ѐыжик[гуру]
Кунжутное масло - продукт достаточно дорогой, но даже в небольшом количестве придаст приятный ореховый вкус салату.
Вот по этой ссылке вы найдете не только его кулинарные качетва но и медицинские, и вообще все о кунжуте ссылка
Кунжутное масло - продукт достаточно дорогой, но даже в небольшом количестве придаст приятный ореховый вкус салату.
Вот по этой ссылке вы найдете не только его кулинарные качетва но и медицинские, и вообще все о кунжуте ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Как его можно применять в кулинарии? Есть ли противопоказания у этого продукта?