масло кунжутное нерафинированное



Кунжутное масло в кулинарии

Автор Котофея задал вопрос в разделе Домоводство

Ой, спросила по профилю, но не надеюсь на ответ. Кунжутное масло куда добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Кунжутное масло практически не используется для жарки, т. к. легко
пригорает. Зато масло из семян кунжута отлично подходит для заправки
салатов. Оно придает блюду великолепный незабываемый ореховый вкус и
аромат.
Светлая
Искусственный Интеллект
(256074)
Угу.

Ответ от Изабелла В.[гуру]
в салаты

Ответ от Secret[гуру]
рекомендуется больным сахарным диабетом;увлажняет кишечник, очищает его от кала, применяется как лёгкое слабительное; используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы; контролирует кислотность крови; при ожирении способствует похудению и укрепляет тело; но повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови. В связи с этим, масло противопоказано при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.

Ответ от Владимир Петров[гуру]
У меня жена перед едой ложку пьет для пищеварения и для кишечника а так только в салаты .

Ответ от Lisi4ka[гуру]
В экзотической азиатской кулинарии кунжутное масло, особенно удачно сочетающееся с медом и соевым соусом, чаще всего используют в приготовлении плова, блюд из морепродуктов, фритюра и восточных сладостей, мариновании мяса и овощей, заправке мясных и овощных салатов.Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат также и разнообразным блюдам русской кухни – супам, горячим мясным и рыбным блюдам, картофельному пюре, кашам, крупяным гарнирам, подливкам, блинам, оладьям, домашней выпечке. Тем, кому аромат нерафинированного кунжутного масла покажется чересчур насыщенным, мы рекомендуем при кулинарном применении этого продукта смешивать его с обладающим более «мягким» ароматом арахисовым маслом.В отличие от других пищевых масел (рыжикового, горчичного, авокадо) нерафинированное кунжутное масло не пригодно для жарки, в горячие блюда этот растительный продукт рекомендуется добавлять лишь перед подачей на стол.Обладающее высокой пищевой и энергетической ценностью, отличающееся высоким содержанием легкоусвояемых жиров и растительных белков, кунжутное масло может находить успешное применение в качестве компонента диетического и вегетарианского питания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ой, спросила по профилю, но не надеюсь на ответ. Кунжутное масло куда добавлять?
Кунжутное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кунжутное масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*