Кунжутное масло в кулинарии
Автор Ll задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Как его можно применять в кулинарии? Есть ли противопоказания у этого продукта? и получил лучший ответ
Ответ от Ведьмочка[гуру]
Кунжутное масло очень пахучее, яим заправляю салатики, но в очень малом количестве. ( Тут такие энциклопедические знания выдают, что прямо стыдно мне )
Ответ от Иоланта[гуру]
Как обычное растительное.. но!Кунжутное масло представляет собой натуральный продукт, полученный методом холодного прессования из предварительно очищенных семян кунжута.Такой способ получения масла обеспечивает полную сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.Кунжутное (или сезамовое) масло известно очень давно. Жители древнего Вавилона использовали его для приготовления пищи, а также в косметических целях.Еще за 1500 лет до Р. Х. египтяне применяли масло кунжута как лекарство. Оно и сегодня является незаменимым ингредиентом японской, китайской и индийской кухни, а восточная медицина называет его "горячим и острым".Кунжутное масло содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и др.) , витамины и микроэлементы. Сезамол, обнаруженный в масле, обусловливает его высокую стойкость при хранении.Масло кунжутное - показанияКунжутное масло:• рекомендуется в качестве продукта питания, отлично подходит для салатных заправок;• полезно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле и астме;• способствует заживлению трещин и шероховатостей кожи;• используется при лечении сухости слизистой оболочки носовой полости.Пригодно для диабетиков. Не содержит сахара.
Как обычное растительное.. но!Кунжутное масло представляет собой натуральный продукт, полученный методом холодного прессования из предварительно очищенных семян кунжута.Такой способ получения масла обеспечивает полную сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.Кунжутное (или сезамовое) масло известно очень давно. Жители древнего Вавилона использовали его для приготовления пищи, а также в косметических целях.Еще за 1500 лет до Р. Х. египтяне применяли масло кунжута как лекарство. Оно и сегодня является незаменимым ингредиентом японской, китайской и индийской кухни, а восточная медицина называет его "горячим и острым".Кунжутное масло содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и др.) , витамины и микроэлементы. Сезамол, обнаруженный в масле, обусловливает его высокую стойкость при хранении.Масло кунжутное - показанияКунжутное масло:• рекомендуется в качестве продукта питания, отлично подходит для салатных заправок;• полезно при легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле и астме;• способствует заживлению трещин и шероховатостей кожи;• используется при лечении сухости слизистой оболочки носовой полости.Пригодно для диабетиков. Не содержит сахара.
Ответ от Maria[гуру]
Масло, изготавливаемое из семян кунжута. Имеет сильно выраженный ореховый вкус и запах, используется в кулинарии для ароматизации.Существует два основных типа масла. Отлично подходит для салатных заправок.Кунжутное масло богато полиненасыщенными маслами. В обжаренном виде более темное кунжутное масло — незаменимый ингредиент японской, китайской и индийской кухни — имеет еще более сильный аромат и темно-золотой цвет.Широко используется в азиатской кухне. Оно легко подгорает, так что добавляют его в блюдо в последний момент.
Масло, изготавливаемое из семян кунжута. Имеет сильно выраженный ореховый вкус и запах, используется в кулинарии для ароматизации.Существует два основных типа масла. Отлично подходит для салатных заправок.Кунжутное масло богато полиненасыщенными маслами. В обжаренном виде более темное кунжутное масло — незаменимый ингредиент японской, китайской и индийской кухни — имеет еще более сильный аромат и темно-золотой цвет.Широко используется в азиатской кухне. Оно легко подгорает, так что добавляют его в блюдо в последний момент.
Ответ от Ѐыжик[гуру]
Кунжутное масло - продукт достаточно дорогой, но даже в небольшом количестве придаст приятный ореховый вкус салату.
Вот по этой ссылке вы найдете не только его кулинарные качетва но и медицинские, и вообще все о кунжуте ссылка
Кунжутное масло - продукт достаточно дорогой, но даже в небольшом количестве придаст приятный ореховый вкус салату.
Вот по этой ссылке вы найдете не только его кулинарные качетва но и медицинские, и вообще все о кунжуте ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: КУНЖУТНОЕ МАСЛО. Как его можно применять в кулинарии? Есть ли противопоказания у этого продукта?
спросили в Хересы
Поделитесь рецептами приготовления блюд в сковороде ВОК.
Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем
Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л
подробнее...
Поделитесь рецептами приготовления блюд в сковороде ВОК.
Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем
Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л
подробнее...
Жарить лучше на каком масле, сливочном или растительном?
Я вот тут приведу разные высказывания умных людей, а выводы сделайте сами.
Привожу выдержку из
подробнее...
в чем преимущества кукурузного масла?
Особых преимуществ перед подсолнечным или соевым не имеет, однако в этом масле содержится большое
подробнее...
спросили в Фасоль
Подскажите как можно готовить ростки фасоли и бобов?
БОБОВЫЕ РОСТКИ САЛАТА
Ингредиенты:
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, 1
подробнее...
Подскажите как можно готовить ростки фасоли и бобов?
БОБОВЫЕ РОСТКИ САЛАТА
Ингредиенты:
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, 1
подробнее...
Кто нибудь знает как готовить рамен?
Само по себе Рамен – японская (и южнокорейская) пшеничная лапша, высушенная волнами. Я не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Berjaya Group Krym Solomon
Как вкусно приготовить рис
а я научилась готовить рассыпчатый рис на гарнир. Этим рецептом со мной поделились в Турции, после
подробнее...
Как вкусно приготовить рис
а я научилась готовить рассыпчатый рис на гарнир. Этим рецептом со мной поделились в Турции, после
подробнее...
дайте рецепт салата из китайской лапши
Салат из лапши "Ролтон"
лапша "Ролтон" - 2 пачки
яйца вареные - 4 шт.
морковь - 1
подробнее...
Как приготовить кукурузный суп?
КУКУРУЗНЫЙ СУП С СУЛУГУНИ
В литре куриного бульона варим кубики луковки, соломку морковки и
подробнее...
Кунжутное масло кто принимал поделитесь опытом
Этот уникальный дар природы обладает высокой питательной ценностью.
В его состав
подробнее...
Ой, спросила по профилю, но не надеюсь на ответ. Кунжутное масло куда добавлять?
Кунжутное масло практически не используется для жарки, т. к. легко
пригорает. Зато масло из
подробнее...
что заправляют семенами кунжута? кроме как использовать для посыпки булочек? СПАСИБО!
Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину) , из
подробнее...
Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях?
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная
подробнее...
Как приготовить куриные грудки в белом соусе?
КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕЛОМ СОУСЕ
Компоненты: Белое мясо 1 курицы, 1/2 стакана молока, 2 яичных
подробнее...
спросили в Нуга
Кокосовое масло! Подскажите рецепт блюда, где бы использовалось кокосовое масло!
Бисквит с нугой
Требуется:
- маргарин - 50г
- нуга - 75г
- яйцо (белок) - 4 шт.
-
подробнее...
Кокосовое масло! Подскажите рецепт блюда, где бы использовалось кокосовое масло!
Бисквит с нугой
Требуется:
- маргарин - 50г
- нуга - 75г
- яйцо (белок) - 4 шт.
-
подробнее...
Блюда из лягушек входят в национальные кухни каких стран?
ЛЯГУШКИ. Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания,
подробнее...