Молочная мастика
Автор Ёвета задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как мастику сделать в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Есть два основных рецепта мастики в домашних условиях – мастика молочная и желатиновая. Молочную делать проще, и она дает нежные цвета – белый, светло-розовый, светло-голубой. С желатиновой вы таких оттенков не получите. Однако и у желатиновой мастики есть свои плюсы, так что лучше всего попробовать сделать оба вида и выбрать тот, который вам больше по душе.
Остатки мастики можно долго хранить в холодильнике, плотно завернув ее в пищевую пленку. Нужно только время от времени проверять ее влажность.
Молочная мастика
Вам понадобятся сгущенка, сахарная пудра и сухое молоко или сливки. Пудры и сухого молока возьмите поровну, перемешайте. Затем понемногу добавляйте сгущенку, пока не получите сладкое тесто, которое хорошо лепится. Ее нужно немного – на 160 грамм смеси у вас уйдет три-четыре ложки сгущенки. Иногда помимо сгущенки в молочную мастику кладут две столовые ложки лимонного сока и чайную ложечку коньяка для запаха. Их нужно влить в самом начале, а потом добавлять сгущенку до нужной консистенции.
Желатиновая мастика
Этот рецепт мастики в домашних условиях чуть сложнее. Возьмите две столовые ложки желатина. Залейте теплой водой, подержите так два часа, пока желатин не набухнет. Затем прогрейте на огне, пока он не растворится. Не кипятить! Остудите, процедите. Смешайте с большим количеством сахарной пудры, добавляя ее понемногу и хорошо вымешивая. По плотности желатиновая мастика должна напоминать пластилин и хорошо лепиться. Помните, что все виды мастики нельзя оставлять на воздухе, их заворачивают в пищевую пленку, иначе мастика мгновенно засохнет.
Зефирная мастика
Более редкий, но интересный рецепт мастики в домашних условиях. За основу берется зефир, но подойдет не всякий – его пригодность можно проверить только опытным путем. Зефир с добавлением чайной ложечки воды растапливают на маленьком огне, затем остужают, все время помешивая (иначе образуются комки) . Добавляют сахарную пудру, пока не получится эластичное тесто. Мастику заворачивают в пленку и отправляют на полчаса в холодильник. После этого из нее можно лепить.
Вбить в любом поисковике "рецепт мастики", прочитать тысячи рецептов, выбрать подходящий вам по ингридиентам и сделать 🙂
- приготовление
что такое мастика? ей торты еще украшают! где ее купить?
САХАРНАЯ МАСТИКА
Свежая сахарная и молочная мастика пластична. Поэтому из нее, как
из
подробнее...
Как делается мастика для тортов?
Сахарная мастика — очень хороший материал для лепки. Лепить можно всей семьей. Это занятие
подробнее...
кто может скинуть фотки как сделать цветы и банты из мастики
МАСТИКА
Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепт мастики, который у вас получается)
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и
подробнее...
Как правильно приготовить мастику для тортов?
Сахарная мастика — очень хороший материал для лепки. Лепить можно всей семьей. Это занятие
подробнее...
Мастика для торта, кто делает. Вопрос эластичности и мягкости...
Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт -
подробнее...
мастика. напишите рецепт мастики
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.
В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и
подробнее...
Какая мастика лучше? Молоч
Мастика из маршмеллоу – основная мастика, подходящая как и для лепки так и для обтяжки.
подробнее...
как делать мастику?!
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и
подробнее...
Из чего лучше делать мастику?
Начнем с МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное
подробнее...
Нужен совет по мастичным тортам! Кто пек торт из мастики? Посоветуйте какая мастика лучше для обтяжки торта? !
Рецепт молочной мастики для тортаИнгредиенты:
●сахарная пудра;
●сухое молоко;
подробнее...
Подскажите, как приготовить мастику для украшения тортиков?
1 вариант (журнал "Хлебосол")
Для сахарной мастики:
Сахарная пудра 2ст., желатин 1ч. л.,
подробнее...
Как правильно приготовить мастику для торта?
Проще, конечно, купить в магазине. Но можно и приготовить.
Мастика.
подробнее...
как сделать мастику из зефира без микроволновки? ну нет её у меня, а мастику хочется. . 🙁
Растопить зефир также можно в духовке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч. л. воды) , по времени
подробнее...
Видела красивую отделку на тортах, лепят разные фигурки, слышала. что это мастика специальная. где ее купить или как сделать
Зефир — 170 г
Сахарная пудра — 300-350 г
Сливки (cухие) — 70-80 г
Сок лимона — 1 ст.
подробнее...