медальоны из баранины



Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из вырезки баранины? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Тушеная баранина с овощами и белым соусом
Ингредиенты:
баранина (с лопаточной части, с удаленными костями и жилами) - 1кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
белая репа - 2 шт.
картошка - 4 шт.
сельдерей - 2 шт.
лук-порей - 1 шт.
соль и черный перец - по вкусу
зеленая капуста - 50г
сливки, белый соус - по вкусу
петрушка
Приготовление рецепта:
Положить баранину в большой чугунок, залить холодной водой и довести до кипения. Слить бульон, промыть баранину и вновь положить в большой чугунок, который также предварительно сполоснуть. Залить примерно один литр воды, добавить нарезанные овощи, за исключением капусты, закрыть крышкой и готовить на мягком огне около одного часа. После этого достать из чугунка мясо и овощи, а в оставшийся бульон добавить сливки, белый соус, капусту и вновь поставить на огонь на 5-10 мин. После приготовления блюдо сервировать в глубокой тарелке.
Отбивные котлеты из баранины с зеленью
4 порции, 540 ккал.
8 отбивных из баранины, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. топленого масла, 250 мл белого вина, 3 ст. л. мелконарубленной зелени (укроп, базилик, петрушка) , натертая цедра 12 лимона, 2 ст. л. масла, 4 небольших помидора, базилик.
Натереть отбивные солью и перцем. Измельчить чеснок и положить его в разогретое топленое масло.
Обжарить отбивные по 5 мин с каждой стороны в чесночном топленом масле, затем выложить отбивные со сковороды и завернуть их в алюминиевую фольгу.
Развести оставшийся в сковороде мясной сок с маслом, белым вином, подмешать цедру лимона и проварить соус 10 мин. В конце добавить холодное масло, нарубленное кусочками.
Нарезать помидоры на 8 частей. Подавать отбивные, полив их соусом, украсив помидорами и базиликом. К этому блюду подойдут фасоль и картофельная запеканка.
Суп-харчо из баранины
Ингредиенты:
600 г бараньей грудинки,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
500 г помидоров,
2 стручка сладкого перца,
10 горошин перца,
0,5 головки чеснока,
2 ст. ложки риса,
1 лавровый лист,
соль по вкусу
Приготовление:
Жирную баранью грудинку порубить поперек и нарезать вдоль ребер. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.
А ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ИЗ БАРАНИНЫ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
можно нарезать соломками баранину положить на сковороду с растительным маслом, затем поперчить и посолить, всю эту смесь прожарить на тихом огне помешивая, а когда будет готово отдельно поджарить лук и добавить в эту смесь хорошо перемешат ь, можно посыпать чуть чуть мукой. Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
мммммммм я б такую вкусняшку и сырьем сьла б

Ответ от Alex[новичек]
шашлык

Ответ от Јту$ч$ка[гуру]
далагман или плов!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Из баранины можно приготовить очень много разных блюд. например лагман: или плов и др. А если хотите очень, оооочень просто и вкусно, то просто отварите её в течении 1-1,5 часов, без соли и никаких специй (солить из солонки перед отправкой кусочка в рот). Сделайте соус сметана200гр. +чеснок1 зубч. + зелень и блюдо готово. Можно к баранине с соусом отварить картошечки. Успехов в выборе блюда! И приятного аппетита!
(По секрету- если сложное вкуснейшее блюдо, то лагман, а попроще, но ничуть не хуже отварная баранина+сметанный соус. Я сама очень люблю баранину и попеременно делаю два этих блюда, правда иногда- плов.)

Ответ от Марта Скавронская[эксперт]
потушить баранину с черносливом, можно замариновать и запечь в духовке.

Ответ от DIVERSUS[гуру]
Купите горшочек, положите туда мясо, паприку, баклажан, зелень, картофель и специи, все это в духовку, сорок минут и все готово. Кстати не забудьте охладить водочку.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
кулинарный клуб.Зайди на сайт там все есть

Ответ от Vik[активный]
плов или манты

Ответ от Rs-mms[гуру]
Чебуреки!! Берешь баранину, крутишь на фарш, обжариваешь с луком, соль перец по вкусу. Делаешь тесто из воды, муки и соли, тонко-тонко раскатываешь, кладешь обжаренный фарш, придаешь форму чебуреков и жаришь в большом кол-ве масла, чтобы масло закрывало чебуреки, на сильном огне. Вкуснотища!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из вырезки баранины?

Помогите найти рецепт кебаб бейти!
Кебаб-бейти (САРАЙ-БАБАЙ)
11.03.2008

Рецепт рассчитан на 4 порции.
Время
подробнее...

как готовить баранину?
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)

Сегодня я поделись своим рецептом,
подробнее...

Как приготовить бризоль
Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а
подробнее...
спросили в Мольер
купила что то супер дорогое, а что с ним делать - не знаю! ТАРТУФО!Tartufo!
Это трюфель.
Если готовить на четверых, для этого блюда требуется 50 г очищенного черного
подробнее...

шашлык из говядины рецепт чтоб был мягкий
Шашлык из говяжьей вырезки.
-Говяжья вырезка - 600 г,
-Соевый соус - 50 мл,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...

Нужны блюда на мангале рецепты (шашлыки и не только )давайте ссылки почитаю
Крылышки в медово-горчичной заливке

БАРБЕКЬЮ И ШАШЛЫКИ

Курица
подробнее...

Баранина -рецепты приготовления
Баранина тушеная со сливами
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (с костями) -
подробнее...

подскажите, пожалуйста, хороший рецепт маринада для шашлыка из баранины
Баран любит уксус и специи!!! Вот только с уксусом - осторожно! На долго задерживать мясо в нем
подробнее...

подскажите пожалуйста какой-нибудь мясной рецепт
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.подробнее...

Рецепт хорошего шашлыка
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ

1 кг молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...

кто знает настоящий рецепт армянской бастурмы?
Наверное это большая тайна, раз никто не знает
подробнее...

Очень люблю мясо особенно большими порциями если несложно подскажите рецепты что можно сделать с мясом дома и чтобы было
мясо обожаю - готовлю как бог на душу положит - молодое, старое. любое - лишь бы с настроением...и
подробнее...

Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*