медовые коржи рецепт



Коржи для медовика рецепт

Автор Лолита задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт медовых коржей для тортика, хочу на новый год испечь и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Иванов[эксперт]
РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ:
2 ст. лож. мёда
1ч. лож. соды
150 г. маргарина
2 яйца
1 стакан сах. песка
4-5 стаканов муки
Мёд растопить в миске на плите. Когда начнёт пузыриться, добавить соду и снять с огня. Размешать, остудить-2-3 мин. Добавить туда сах. песок и размешать маргарин, размешать.
Добавить 2 яйца, муку. Должно получиться густое тесто. Поставить на 1 час в холод.
Затем раскатать на смазанный противень (на пергаменте) в виде круга.
Выпекать 5-8 мин. Коржи предварительно наколоть вилкой. Должно выйти 6-7 коржей.
А крем: взбить 1/2 банки сгущёнки + 200-300 г сливочного масла.
Источник: Бабушка

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
ТОРТ " РЫЖИК"
3 ст. ложки меда (без верха ), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. ложечки соды ( тоже без верха ) и размешать.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Крем №1 - 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
Крем №1 - 0,5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
На крем между коржами хорошо положить порезанный чернослив и посыпать измельченные орехи.

Ответ от Ила[активный]

Для приготовления торта Вам потребуется:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 250 г
- сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- мука - 600 г
- мед - 2 чайные ложки
- сода - 1 чайная ложка.
Взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавить 100 г сливочного масла (или маргарина) . Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте чайную ложку соды и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 стакана муки, замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в теплое место. Испеките 4 коржа в духовке нагретой до 200 C. Когда коржи остынут, смажьте их сметанным кремом.

Ответ от KOL[эксперт]
ссылка Поищи здесь, очень хороший сайт!

Ответ от Натали[гуру]
4 ст. ложки меда,
1/2 ч. ложки соды,
200 гр. слив. масла,
3 яйца
1 сакан сахара.
Мёд и соду вскипятить. Масло растворить. Яйца взбить с сахаром. Все перемешать, добавить муки (не густо должно быть). Выпекать коржи.

Ответ от Алёна каратеева[новичек]
Коврижка "Мостовая"
3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2ст. ложки меда, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, 1/4 стакана воды, пряности по вкусу.
В кастрюлю положить мед, добавить размягченное масло, яйцо, пряности и всё тщательно перемешать. Затем добавить просеянную и перемешанную с содой муку и замесить тесто. Отщипывая понемногу, скатать из теста шарики величиной с лесной орех, положить их плотно один к другому на смазанный маслом противень и выпечь при Т 210-220 С в иечение 15 минут.
При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. Охлажденную коврижку можно полить сахарным сиропом.))

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Торт "медовик"
Тесто:
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 стол. ложки мёда,
2 стакан муки,
1/4 чайной ложки соды
Крем:
1 банка вареной сгущенки взбить с 1 пачкой (250 гр) сливочного масла
Смешать все ингредиенты теста с 1 стаканом муки (1 остается) , поставить на паровую баню и 30 минут, постоянно помешивая, варить. Цвет теста должен измениться в зависимости от цвета мёда. На стол высыпать стакан муки и в него влить тесто, тщательно замесить до однородной массы.
Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласт 1 см и выпекать (лучше на бумаге для выпекания) до подрумянивания, вытащить, с помощью круглой формы обрезать края и сразу (!) наносить крем. Так проделать со всеми 4 частями теста. Оставшиеся обрезанные края теста прокрутить в мясорубке и посыпать на верхний слой крема. Поставить в холод на 12 часов.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
медовый
Тесто:
1/2 стакана жидкого меда
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
2 яйца
2,5-3 стакана муки
Крем:
800-850 гр сметаны
1 стакан сахара
ванилин по вкусу
1. 1/2 стакана меда (обязательно должен быть жидким, иначе тесто будет очень твердым и не раскатается!!! ) и 1/2 стакана сахара положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить 1 чайную ложку соды (понемногу) . Размешать. Дать остыть (до теплого состояния) .
2. Вбить 2 яйца, размешать, всыпать муку (постепенно) 2,5-3 стакана. Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук. (Я иногда кладу больше муки в зависимости от консистенции теста) .
3. Положить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
4. На следующий день разделить тесто на 6-7 частей. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут.
5. Сделать крем из 800 гр сметаны и 1стакана сахара. Для этого взбить миксером сметану и сахар (можно добавить ванилин) . (Я обычно кладу чуть меньше сахара) .
6. Обильно промазать коржи кремом и поставить торт минимум на 12 часов в холодильник. Крем должен впитаться.
7. Сверху торт можно украсить орехами, глазурью или тертым шоколадом.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
ТОРТ " РЫЖИК"
3 ст. ложки меда (без верха ), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. ложечки соды ( тоже без верха ) и размешать.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Крем №1 - 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
Крем №1 - 0,5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
На крем между коржами хорошо положить порезанный чернослив и посыпать измельченные орехи.

Ответ от Ила[активный]

Для приготовления торта Вам потребуется:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 250 г
- сливочное масло (или маргарин) - 100 г
- мука - 600 г
- мед - 2 чайные ложки
- сода - 1 чайная ложка.
Взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавить 100 г сливочного масла (или маргарина) . Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте чайную ложку соды и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 стакана муки, замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в теплое место. Испеките 4 коржа в духовке нагретой до 200 C. Когда коржи остынут, смажьте их сметанным кремом.

Ответ от KOL[эксперт]
ссылка Поищи здесь, очень хороший сайт!

Ответ от Натали[гуру]
4 ст. ложки меда,
1/2 ч. ложки соды,
200 гр. слив. масла,
3 яйца
1 сакан сахара.
Мёд и соду вскипятить. Масло растворить. Яйца взбить с сахаром. Все перемешать, добавить муки (не густо должно быть). Выпекать коржи.

Ответ от Алёна каратеева[новичек]
Коврижка "Мостовая"
3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2ст. ложки меда, 100 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, 1/4 стакана воды, пряности по вкусу.
В кастрюлю положить мед, добавить размягченное масло, яйцо, пряности и всё тщательно перемешать. Затем добавить просеянную и перемешанную с содой муку и замесить тесто. Отщипывая понемногу, скатать из теста шарики величиной с лесной орех, положить их плотно один к другому на смазанный маслом противень и выпечь при Т 210-220 С в иечение 15 минут.
При выпечке шарики расплывутся и образуют коврижку, поверхность которой напоминает булыжную мостовую. Охлажденную коврижку можно полить сахарным сиропом.))

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Торт "медовик"
Тесто:
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 стол. ложки мёда,
2 стакан муки,
1/4 чайной ложки соды
Крем:
1 банка вареной сгущенки взбить с 1 пачкой (250 гр) сливочного масла
Смешать все ингредиенты теста с 1 стаканом муки (1 остается) , поставить на паровую баню и 30 минут, постоянно помешивая, варить. Цвет теста должен измениться в зависимости от цвета мёда. На стол высыпать стакан муки и в него влить тесто, тщательно замесить до однородной массы.
Разделить тесто на 4 части, раскатать в пласт 1 см и выпекать (лучше на бумаге для выпекания) до подрумянивания, вытащить, с помощью круглой формы обрезать края и сразу (!) наносить крем. Так проделать со всеми 4 частями теста. Оставшиеся обрезанные края теста прокрутить в мясорубке и посыпать на верхний слой крема. Поставить в холод на 12 часов.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
медовый
Тесто:
1/2 стакана жидкого меда
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
2 яйца
2,5-3 стакана муки
Крем:
800-850 гр сметаны
1 стакан сахара
ванилин по вкусу
1. 1/2 стакана меда (обязательно должен быть жидким, иначе тесто будет очень твердым и не раскатается!!! ) и 1/2 стакана сахара положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить 1 чайную ложку соды (понемногу) . Размешать. Дать остыть (до теплого состояния) .
2. Вбить 2 яйца, размешать, всыпать муку (постепенно) 2,5-3 стакана. Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук. (Я иногда кладу больше муки в зависимости от консистенции теста) .
3. Положить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
4. На следующий день разделить тесто на 6-7 частей. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут.
5. Сделать крем из 800 гр сметаны и 1стакана сахара. Для этого взбить миксером сметану и сахар (можно добавить ванилин) . (Я обычно кладу чуть меньше сахара) .
6. Обильно промазать коржи кремом и поставить торт минимум на 12 часов в холодильник. Крем должен впитаться.
7. Сверху торт можно украсить орехами, глазурью или тертым шоколадом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт медовых коржей для тортика, хочу на новый год испечь
спросили в Корж
подскажите рецепт коржа для торта?
Для теста понадобится:
сметана - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1 стаканподробнее...

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт выпечки с медом.
Медовый кекс "Дед Мороз"

Тесто:
1 стакан меда
1 стакан сахара
2 стакана
подробнее...
спросили в Корж
Плохо получились коржи
Рецепт торта «Медовик» :

1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта? на день рождения (45 лет)
орт “Наполеон”

Торт “Наполеон”Существует множество вариантов приготовления этого торта -
подробнее...

Посоветуйте рецепт ПОСТНОЙ выпечки (без яиц и сметаны )
Торт с изюмом и орехами

Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм
подробнее...

Напишите, пожалуйста, рецепт классического медового торта. Спасибо
Медовик (классический или нет, решайте сами)
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1
подробнее...

Нужен рецепт очень вкусного медового тортика, подскажете?
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст. л.
сода гашеная - 1 ч. ложка

подробнее...
спросили в Сметана
помогите выбрать)) с каким кремом лучше сделать медовик? заварной или сметанный? боюсь сметана магазинная не загустеет.
Да, и правда, с заварный уже не то, но тоже будет несомненно вкусно) Но не медовик) А Сметана, я
подробнее...

хочу приготовить торт медовик ,подскажите рецепт крема к нему
Моему рецепту много лет.
И я его не меняю.
Очень вкусно и легко готовить.
На водяной
подробнее...

очень хочется рецепт медового торта,домашний, опробованный.
Моя бабушка была рукодельницей от Бога. На все праздники она пекла 2 торта - медовый и Наполеон. По
подробнее...

Как приготовить торт "Медовик"?
Рецепты торта медовник на любой вкус с пошаговыми фото!

#yaimg145683#подробнее...

какой самый самый простой рецепт выпечки???
порезать на протвинь яблоки (4шт) , взбить 3 яйца +стакан сахару + стакан муки, вылить на яблоки и
подробнее...
спросили в Торт Корж
Посоветуйте рецепт коржей для медового торта!
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч. л. соды
Мед
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*