мясо к пюре картофельному



Мясо к картофельному пюре

Автор Белочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из свинины к картофельному пюре? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Свинина «Гармошка»
500 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидорки, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружками. Чеснок порезать пластинами. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
"Лягушки"-это правда вкусно.
1кг мяса (говядина или свинина или курица) -порезать мелко, 2ст. л. майонеза, 2ст. л. крахмала, 1яйцо, 1луковица (мелко порезать), соль и перец по вкусу.
Все перемешать и печь как блины. Мои в восторге!!!)) )
Рулетики мясные.
Первый способ.
Отбивные отбить-не солить и намазать каждую
горчицей. Сверху каждой положить по паре ломтиков соленого огурца и
свернуть в рулетики. Каждый рулетик обернуть в сырокопченый
бекон (длинненькие полосочки) и скрепить зубочистками. Выложить на
сковороду и на раст. м поджарить до румяной корочки-минут 10.Затем в
этой же сковороде в духовку на 30мин.
Второй способ.
Отбивные отбить и посолить. Пережарить грибы с луком. Положить пережарку на каждую отбивную. Свернуть в рулетики и скрепить зубочистками. Положить в форму и залить соусом: майонез с кетчупом. В духовку на часик.
Пробуй на здоровье))

Ответ от Ђатьяна Федорова[гуру]
Просто с луком пожарить свинину.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Отбивные свиные
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свиные отбивные - 2 по 125г
- яйцо - 1шт.
- панировочные сухари, соль, перец - по вкусу
Свинину тщательно промыть, нарезать куски толщиной 1-1.5 см с реберной косточкой. Ребрышки желательно слегка отделить от мяса, чтобы они скорее готовились. Каждый кусок слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Уложить отбивные на блюдо и накрыть бумагой.
Готовить в течение 5 минут при средней мощности. После указанного срока бумагу убрать, перевернуть отбивные и переложить их на блюдо так, чтобы менее готовые части оказались по краям. Готовят еще 3 минут.

Ответ от Дмитрий Усс[мастер]
Я бы предпочел либо отбивные либо котлеты-по-Киевски)) )
ням, ням....

Ответ от For_liliy[гуру]
Азу с картофельным пюре
Иногда хочется чего-то остренького и необычного.
Такое пожелание легко исполнит азу - тушеное мясо с овощами и солеными огурцами.
А как гарнир, - картофельное пюре, насыщенное и вкусное!
Азу из свинины. Для приготовления азу используем 600-700 г. кусок нежирной свинины, 2 помидоры, 3 небольших луковицы (красных) , 4 средних моркови, 4 миниатюрных кукурузы, 5 зубчиков чеснока.
С помидор снять кожицу, мелко нарезать. В блендере измельчить морковь и лук. Порезать узкими длинными полосками кукурузу.
Свинину нарезать длинными (но в меру!) , нетолстыми полосками. Сложить в миску и перемешать с базиликом.
На сковороде на растительном масле минут 10 обжариваем морковную смесь и кукурузу. Потом добавляем нарезанные помидоры и ломтик масла на 100 г. Солим и перемешиваем. Тушим под крышкой минут 20.
Нарезаем 9 маринованных огурчиков небольшими ломтиками. Если вы используете соленые огурчики, то их нужно взять штук 6-7.
В другой сковородке на сильном огне обжариваем ломтики мяса до изменения им цвета (пока не пропадет цвет сырого мяса у всех ломтиков) , постоянно переворачивая его. В овощную смесь выкладываем обжаренные ломтики мяса и огурцы. Накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне. Ориентировочно 45-60 минут, а может и больше. Готовность определяем по вкусу мяса: вкус не сырой, мясо легко разламывается на кусочки.
Картофельное пюре. Для пюре нам понадобится 5 крупных картофелины. Порежем их на более мелкие дольки, чтоб они быстрее сварились (каждую на 3-4 части) .
Доводим воду до кипения и закладываем в нее картофель. Воду солим, добавляем сухой укроп (1-1,5 ст. ложки) . Варим до готовности (порядка 30-40 минут) . Готовность проверяем ножом - острие ножа легко проходит сквозь картофель, не оставляя в руке ощущения сырой картофелины.
Из кастрюли сливаем воду. Добавляем сливки (22% или 33%) - 1/2 упаковки или поменьше. Добавляем 150-200 г масла.
Толкушкой превращаем все в однородную массу. Картофельное пюре готово!
В тарелку накладываем горкой картофельное пюре, а сбоку - азу (мясо, вперемешку с огурчиками и овощами) . Сверху горку картофельного пюре можно полить соусом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ужин

Ответ от Ђanycha[мастер]
Если-мякомь, то котлетки.

Ответ от Ms.Milka[гуру]
винина, тушеная с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции:
500 г свинины
2 моркови, тертые
2 луковицы, нашинкованные
1 сладкий перец
4 спелых помидора
1 банка консервированной кукурузы
Инструкции:
Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде, добавить лук, морковь, сладкий перец, помидоры и кукурузу и тушить-жарить под крышкой на слабом огне до готовности.
Свинина запечёнаая под сыром
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Свинина (кг 1,5)
Сыр (гр 150)
Сметана (200 гр)
Чеснок (4 зубчика, можно и более - по вкусу)
Соль, перец чёрный молотый
Инструкции по приготовлению:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.
Сыр, чеснок измельчить, затем перемешать со сметаной, добавить немного соли и перец по вкусу.
Далее каждый кусочек мяса обмакнуть в эту смесь, выложить все кусочки на противень, смазанный маслом. Оставшуюся массу выложить сверху на мясо.
Духовку разогреть до 200 градусов. Время приготовления час - полтора, в зависимости от массы. Готовим до румяной корочки

Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]
Отбивные
Рулетики свиные
Свинина в горшочке
Свинина по китайски в карамеле

Ответ от Оксана Биевец[гуру]
Тушеную свинину с кисло-сладким соусом

Ответ от Maria[гуру]
Обязательно загляните сюда! Очень красочно, доступно, с фотографиями. Чтобы не быть голословной - вот одна из фотографий уже приготовленного блюда

Ответ от Ирина Коротчук[новичек]
что-нибудь вкусненькое

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
Мяво отбить до толщины 5-7 мм, положить на него предварительно распаренный чернослив и тонкие ломтики яблока. Подготовленное мясо завернуть по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившиеся рулеты обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности.
Крахмал развести в сливках и влить в соус, образовавшийся при тушении рулетиков. С готовых рулетов снять нитки, затем нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, полить соусом и подать с картофельным пюре

Ответ от Марина Черемисина[активный]
я предпочитаю мясные огурчики из отбитой свининки, если что рецепт могу прислать, Удачи

Ответ от Marina pashkova[гуру]
Толстую отбивную на всю сковородку. Просто немного отбить, присолить, поперчить - и на горячую сковороду. Не пережаривать.

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Отбить, пожарить, положить сверху жаренные грибы и в духовку, посыпать сыром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из свинины к картофельному пюре?
спросили в Пюре
Как приготовить рулет из картофельного пюре и фарша?
Рулет картофельный с мясом
Ингредиенты:
10-12 картошин, 1 яйцо, 2 столовые ложки
подробнее...

Подскажите как приготовить рулет из картофельного пюре
Рулет картофельный с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10-12 шт.
-
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите рецепт как приготовить что нибудь из фарша и пюре, запеченное в духовке
Картофельная запеканка с грибами

Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь,
подробнее...

что приготовить к картофельному пюре?
А мне нравятся куриные желудки в сметанной подливе +салат из
подробнее...

Как засолить брюшную часть свинины ( подчеревок или пашина ее называют) с сало с прослойками мяса
соль, перец - смешиваете чеснок нарезаете колечками, делаете надрезы вставляете дольки чеснока,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт фаршированного перца без мяса
Начинка: рис с обжаренными грибами и луком, рис с обжаренной морковью и
подробнее...

Как сделать подливку у картошке ?
соус, который назовем "а-ля Болоньез". Почему а-ля? ну, до болоньеза ему все же далековато, но это
подробнее...

как приготовить салат из черемши?
Весенний салат из черемши

4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, сольподробнее...

что такое гарнир?
Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и международной ресторанной кухне
подробнее...

Скажите, есть ли какие - нибудь тонкости приготовления обычного картофельного пюре?
Молоко надо добавлять очень горячее, чтобы пюре не приобрело серый цвет, а вот миксером его лучше
подробнее...

Подскажите как приготовить настоящую солянку, но не гарнир, а первое блюдо ?
Солянка сборная мясная

- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина
подробнее...

как готовить подлив
Сметанная подливка
Для рецепта вам потребуется:
- овощной отвар - 2 стакана
-
подробнее...
спросили в Алтайцы
Что такое черемша? Что из нее готовят?
Черемша, колба, лук победный, вороний чеснок, медвежий чеснок - все это одно и то же растение
подробнее...

как пожарить баранину быстро, вкусно, сочно!
БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ

1 кг баранины (кострец) ,
150 г черных оливок с косточками,подробнее...
спросили в Двузубые
Как вкусно запечь свинину в духовке?
сделайте гармошку-разрежьте мясо не до конца. между пластинками мяса уложите сыр. помидоры. грибы.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*