мясо по французски с ананасом



Мясо по французски в духовке с ананасом

Автор Надежда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу приготовить мясо с ананасом или грабами по-французски. Подскажите рецептик. и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]
Свинина нарезается тонкими пластами(1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом(если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы если есть время, если нет можно и сразу.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, ананасы, болг.перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется).
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее. Попробуй - не пожалеешь

Ответ от L@УРА[гуру]
Я делаю очень просто--- отбивные жарю на сковородке,а перед обедом на мясо кладу кружок ананаса,а сверху ломтик сыра --и в духовку. Когда сыр расплавится--подавайте на стол.Просто и вкусно!

Ответ от Zebra[активный]
мясо по-французски я делаю с картошкой. На низ сковороды выкладываю мясо, порезанное не крупно, сверху лук мелко порезанный, потом грибы ( можно не ложить) потом картошка порезанная колечками, сверху тертый сыр и равномерно смазать майонезом.. и в духовку на час. получатеся вкусно !

Ответ от Ip_f[активный]
СОСТАВ
500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.
Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа.

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Свинина в ананасе
---------------------
НУЖНО: ананас, 400 г свинины, 300 г сыра «Маасдам» , маслины, укроп, петрушка, кинза, приправа для гриля (в пакетике) , 2 дольки чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло.
ГОТОВИМ:
1. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать.
2. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями.
3. Сыр натереть, чеснок мелко порезать и смешать.
4. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза.
5. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут.
6. Готовое блюдо украшаем порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
-----------------------------------------
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде). После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности.
Свинина с ананасами
---------------------
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки, банка консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, соль, перец, листья салата, сладкая паприка, майонез
Инструкции:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, толщиной около 0,5 см. Хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить свинину в этой жидкости часа на 3,5. Ананас нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. Противень смазать сливочным маслом, выложить куски свинины, предварительно смазанные майонезом. На каждый кусок мяса выложить квадратики ананасов, посыпать тертым сыром и красной сладкой паприкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности мяса.
Свинина с ананасами и кокосовым молоком
-------------------------------------------
Рецепт подходит тем, кто не любит подолгу возиться на кухне.
Налить в кастрюлю растительное масло, чтобы закрыло дно кастрюли, раскалить.
Бросить туда 2 чайные ложки карри, слегка обжарить до коричневого цвета.
2 кг. свиной вырезки порезать полосками (как для биф-строганов) и бросить в кастрюлю.
6 средних луковиц (репчатый) , порезать и туда же, в кастрюльку.
6 штук разного цвета сладкого перца, режем полосками и - в кастрюлю...
Все это обжаривается, не спеша... минут 5-10..
2 банки консервированных ананасов (на банке указано 560 г.) , если не порезаны - режем кубиками и - в кастрюлю... Все это помешиваем, подрумяниваем.. ещё минут 5...
Оставшуюся воду от ананасов (из банок) выливаем в кастрюлю.. Добавляем 2 баночки кокосового молока. На банке указано: 400 мл.
Закрыть крышкой, потушить 30 минут. Никакой другой жидкости не добавлять. Подавать с отварным рисом.
---------------------------------------------
ананас; 150 г филе свинины; 50 г оливкового масла; 50 г зеленого лука; соль.
Отделяем 1/3 ананаса сверху.
Вынимаем мякоть.
Мякоть ананаса режем кусочками.
Режем крупно зеленый лук.
Слегка обжариваем свинину и добавляем порезанный ананас.
Немного присаливаем и добавляем лук.
Готовое блюдо закладываем в приготовленную чашу.
Затем ставим в духовку и подогреваем в течение 5 минут при температуре 150°С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить мясо с ананасом или грабами по-французски. Подскажите рецептик.

"Мясо по-французски" В каком порядке выкладывать ингредиенты ?
Мясо, лук, картофель, ананас, сыр, майонез, зелень.
Существуют определенные правила: мясо
подробнее...

Как вкусно приготовить мясо по-французски?
Мясо по-французски

Состав:
свинина или телятина - 700-800гр.,
лук репчатый -
подробнее...

рецепты в духовке, с мясом, рыбой, ПЛИЗ,,,))
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2
подробнее...

как приготовить мясо по французски
Слой лука, хороший кусок мяса, слой лука, сверху тёртый сыр и в
подробнее...
спросили в Общепит
а классический рецепт мяса по-французски есть? Его так назвали из-за обилия майонеза?
Есть видимо, коли уж это блюдо упорно готовят в общепите. Но, поверьте, что к Франции, а уж, тем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чтоб такого вкусненького в духовке приготовить?
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеляподробнее...

как приготовить жульен и масо по французски?
Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов),
подробнее...

Свинина в духовке?

Свинина в сырной корочке

Ингредиенты
500 г филе свинины (можно на
подробнее...

у меня есть хорошая мякоть свинины. как ее запечь в духовке? подскажите плиииззз...
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1
подробнее...

Что вкусненького приготовить на ужин в духовке? За лучший ответ с рецептом - 10 баллов!
Гавайская котлетка
Продукты в примерных пропорциях.
Фарш свино-говяжий с размоченным в
подробнее...

Что сделать с мясом? Запечь в духовке или поджарить? НУЖЕН РЕЦЕПТ!
Стейк (medium)

Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной
подробнее...

Как готовить мясо по французски?
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
подробнее...
спросили в Вторичка
как приготовить вкусное мясо на второе
Запечь свинину в специях, будет домашняя буженина .Или потушить с черносливом.... тут можно и
подробнее...

Подскажите рецепт запеченного мяса с овощами
Мясо под ананасами по французски
Состав: 2 свинных отбивных, 2 кружочка ананаса
подробнее...

что можно приготовить из мясо быстро и вкусна на ужин мужу?
к мясу добавить картошку, лук, майонез и сыр - все это на сковороду и в духовку на 40
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*