салат мимоза без майонеза
Автор расшибить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой из способов приготовления салата "Мимоза" самый вкусный? Поделитесь им... и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша[гуру]
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру» , мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом) .
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
слоями: рис отварной, консерва в масле, лучок мелко порезанный, варёная морковка и варёные яйца, всё перемазываю майонезом. Приятного аппетита!
Салат-торт"мимоза":
1 банка лосося в собст соку
3-4 яйца
100 г сыра
зелень,майонез
салат выкладывают слоями:
1 слой: яичный белок потереть на крупной терке
2: сыр потереть на крупной терке
3 : лосось,размятый вилкой
4: яичный желток,тертый на мелкой тереке
все слои смазывают майонезом,кроме последнего .украсить зеленью
салат "мимоза" (Салаты с овощами )
Ингредиенты:
150г сыра или 2 плавленых сырка
200г майонеза
1 ст.л. сметаны
3-4 яблока
5-6 яиц
1 ст. мелко нарезанного зеленого лука
1 луковица
1 ст. л. уксуса
Инструкции:
Лук - кольцами, положить в миску с холодной водой и уксусом на полчаса. Сыр потереть на крупной терке, добавив сметану и майонез. Яйца - кружочками, яблоки - на крупной терке, сок слить.
1. 1/2 см сырно-соусной массы
2. яичные кружки - плотно
3. сырно-соусная масса
4. отжатые кольца лука
5. сырная масса
6. яблоки
7. сырная масса
8. яйца
9. сырная масса
Обсыпать зеленым луком, в центре посыпать желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, затем, до подачи, в холодильник.
Я делаю так:
5 яиц, банка "Горбуши в масле", 1 небольшая луковица, 150 гр. твердого сыра, немного сливочного масла, майонез.
Делается слоями, нчиная снизу:
1. белки, крупно натертые.
2. сыр, мелко натертый.
3. половина горбуши, размятой вилкой вместе с жидкостью.
4. майонез.
5. мелко порезанный лук.
6. немного крупно натертого слив. масла, совсем чуть-чуть.
7. вторая половина горбуши.
Верх как следует промазывается майонезом и засыпается тертыми на мелкой терке желтками. Украшается веточками укропа.
ЗЫ: все продукты нужно укладывать очень аккуратно, не приминать. Салат должен быть воздушным.
Приятного аппетита.
я делаю так, слоями:
консервы натуральные
картошка
белок
яблоко
желток
копченая колбаса (соломкой)
сыр
грецкие орехи
все на мелкой терке (будет проглатываться не жуя)
и майонезом каждый слой.
А если полегче, то консервы, яйцо, яблоко, сыр и грецкие орехи
Большие листья салата выкладывете на большее блюдо, потом берете самую вкусную рыбку (консервы) , потом лук мелко нарезанный, белок яиц (можно и не ложить кто не любит) , потом морковка вареная, потом желток, аппликации из морковки сверху и по краям покрашить зелень. и вообще мимоза салат №2 после греческого. ням-ням. есть захотелось. : )
Добавляют ли в салат мимоза репчатый лук?
Мне не нравится, потому что на второй день запах лука в салате начинает перебивать все остальные
подробнее...
Кто и когда придумал майонез?
К именным продуктам относится самый обычный, привычный майонез. Казалось бы, продукт заурядный, а,
подробнее...
консервированная рыба+рис+...еще чего то=салат... что там еще?
Вареные яйца, лук репчатый (белый или красный) , майонез, но можно еще добавить немного мелко
подробнее...
Подскажите рецепт салата "Мимоза" который делается без сыра и моркови
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1
подробнее...
Как правильно делать салат мимоза?
Салат "Мимоза"
рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г
подробнее...
Как приготовить салат Мимоза с тунцом?
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные
подробнее...
Салат "Мимоза" (напишите ваш вариант, только без рыбной консервы)
Салат мимоза с крабовыми палочками
Ингредиенты для рецепта:
картофель 3шт
подробнее...
подскажите салатик из рыбной консервы, только без майонеза
САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ "НЕЖЕНКА"
1 банка рыбных консерв
4 варёных яйца
1 ст.
подробнее...
А вы салат Мимоза делаете с сыром или без него?
С сыром.
банка лосося - 1 шт.
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
• твердый сыр
подробнее...
Как приготовить салат "мимоза" оригинал
Если я правильно поняла, то этот салат.
Ингредиенты
200 г консервированной в масле
подробнее...
как приготовить салат "мимоза" (только без риса и моркови)
САЛАТ "МИМОЗА"
1 банка рыбных консервов в масле, 5 вареных яиц, 1 большая луковица, 100 г
подробнее...
как приготовить салат мимоза?
Пока собиралась ответить, ответы уже пришли. Варианты: все составлные нарезаются мелкими кубиками и
подробнее...
Как приготовить Салат "Мимоза"или "Фантазия"?
настоящая "Мимоза" готовится без картошки и моркови!
5 яиц, 1б консерв лосося, 1 небольшая
подробнее...
Какая последовательность слоев у салата Мимоза?
А вы еще картошку кладете?
Я так: горбуша консервированная, лук, майонез, яйцо(белок),
подробнее...
Запуталась, салат Мимоза с рисом или картошкой
Конечно картошка, ваши девочки просто путают!
"Мимоза"
Вам потребуются:
подробнее...