Автор Ёинеглазка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, какие блюда можно приготовить из картошки ( кроме отварной и жаренной)???)) и получил лучший ответ
Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Фаршированная картошка с восточной ноткой
Ингредиенты:
картошка,
фарш из курицы и свинины
лук
укроп
куркума
острая паприка
сладкая паприка
затар
чеснок 4 зубчика
аджика - 1 ст. л
соль по вкусу.
сахар (1ч. л. )
Подготовить фарш - лук и укроп измельчаем в пасту в блендере, добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Смешать эту массу с фаршем, добавить куркуму, паприки и затар.
Способ приготовления:
Картошку почистить и с помощью спец. ножа для удаления сердцевины из яблок, вырезать сердцевину.
Готовым фаршем наполнить выемки в картошке и слегка обжарить ее на раст. масле.
На другой сковородке обжарить лук, добавить к нему воду, посолить, поперчить, всыпать укроп, добавить аджику и сахар, и закипятить.
Обжаренную картошку переложить в огнеупорную форму с крышкой, залить приготовленной зажаркой (примерно на 1,5 пальца выше) и поставить в разогретую духовку на 1 час при 200 *.
Затем духовку выключить и оставить картошку в ней еще минут на 20 Теперь можно и подавать.
Приятного аппетита!
--
Картошка- гармошка по-шведски
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в нашем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус просто улетное блюдо.
Приятного аппетита!
--
Запеченная молодая картошечка; -)
Берем молодую картошку, хорошенько моем и даем высохнуть влаге.
Затем режем ее на четверти, форму смазываем маслом. складываем в форму наш картофель, добавим порезанные две головки чесночка, обсыпаем зирой, куркумой, острой паприкой, солью, луковой приправой и сухими травками- я брала орегано, тмин, розмарин, базилик.
Нарезаем лучек, можно добавить лучики болгарского перчика.
Поливаем оливковым маслом, все смешиваем и ставим в духовку на 200 градусов минут на 30.
Картофель получился чудесный, ароматный, вкусный, отличный гарнир.
Приятного аппетита ;-))
--
Картошка пикантная запечённая ;-))
Выбрать ровные картофелины среднего размера, тщательно вымыть щёткой под струёй горячей воды и поставить вариться на 15 минут.
Сваренную картошку обсушить и дать немного остыть.
Положить картофелину на полотенце, накрыть сверху им же, и несильными ударами раздолбать картошку. После первого удара посмотреть, как сломалась, подкорректировать положение.
Мелко нарезать лук, выдавить чесночек, приправить сушеным базиликом, острой паприкой и добавить 2 ч. л. соевого соуса.
Хорошо перемешать.
Выстелить противень фольгой, смазать её растительным маслом, разложить картошки, положить сверху лучек со специями, поверх добавить несколько кусочков сливочного масла и отправить в духовку, нагретую до 225 градусов.
Держать в духовке минут 25, пока верхушки не станут коричневеть.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита ;-))
--
Источник: Фото и приготовление мои ;-))
Viktorija Vetrova
(14897)
Я смотрю поздно написала, Вы уже успели убрать фото блинов Жемайчу. ))
тупее вопроса не придумать
со сметаной потушить, запечь на противне, в горшочках с мясом, пирог с картошкой в конце концов замутить
драники
Запеканка с картофелем и грибами
Очень вкусное блюдо!
Нужно: глубокий противень, лук, фарш мясной 500гр, картофель, специи, грибы свежие/сушеные
В сковороде поджариваем лук, добавляем грибы, мелко порезанные - всё тушим
Солим, перчим фарш
Добавляем сметану, несколько ложек, тушим, добавляем муку, тушим до загустения
Картофель режем на ломтики и раскладываем на смазанный раст. маслом противень
Сверху на картофель выкладываем фарш
На фарш выливаем грибную массу
Сверху массы еще слой картофеля
Заливаем смесью: майонез+сметана+немного воды
и ставим в духовку
В духовке держим до готовности картофеля, проверяем вилкой
Затем посыпаем сыром и оставляем на 5 минут в выключенной духовке
Попробуйте!
Запечь, потушить, сделать запеканку, драники, пирожки с картошкой, салаты.. . Сотни блюд с картошкой!! !
КАРТОШКА АРОМАТНАЯ
5-7 картофелин (средней величины) , 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 40-50г сливочного масла, 1 перец сладкий, соль по вкусу.
На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, нарубленный соломкой сладкий перчик. Обжаривать, помешивая, несколько минут (3-5). Сверху уложить очищенный и нарезанный кружочками (по 1 см толщиной) картофель, залить водой так, чтобы она была почти вровень с верхним слоем картошки, посолить, поставить на огонь. Тушить 15-20 минут (до готовности) .
P.S. Чтобы блюдо выглядело ярче, я беру красный сладкий перец)
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
400г куриных окорочков (или любые другие части курицы), 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
КАРТОФЕЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ с кайенским перцем и семенами кориандра
5-6 картофелин, 2-3 дольки чеснока, расти. масло, измельченные семена кориандра, кайенский перец, паприка, соль, зеленый лук.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками (я люблю нарезать брусочками или на 4 полумесяца) . Посыпать солью, паприкой, семенами кориандра, перцем. Добавить измельченный чеснок и 3-4 ст. ложки растит. масла, тщательно перемешать.
Выложить в форму для запекания и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки или обжарить на сковороде на растит. масле (но в духовке получается вкуснее: сверху картошечка с корочкой, а внутри она мягкая, сочная - как картошка-фри) . При подаче посыпать зеленым луком
Кугелис - картофельная бабка
1. Чистим и моем картофель. Натираем его мелкой терке или картофелетерке. Добавляем кипяченое молоко, шпик порезанный кубиками и обжаренный с луком, кто не любит шкварки можно добавить поджаренные шампиньоны с луком, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
2. На разогретый противень, смазанный жиром выложить приготовленную массу тертого картофеля слоем толщиной 3-5 см.
Выпекать в духовке около часа на большой температуре.
3. Когда кугелис готов, противень с ним ставят на одну минуту на тряпку, смоченную холодной водой. Так кугелис будет легче вынуть из противеня.
4. Поджарить шпик с луком, добавить в него сметану и подать в соуснике.
Но у меня в семье больше любят творожный соус (творог, сметана, чеснок, соль, перец, немного сахарку и если есть - зелень .)
Зразы
картофелину целую присоленную с кусочком шпика завернуть в фольгу и в духовку или аэрогриль
Тшеная; толченая. Чищеную картошку режишь пополам укладываешь с фаршем или курецей на протвень (сквороду) ; солишь перчишь; заливаешь майонезом сверху сыром. и в духовку.
Фильм "Девчата" пересмотрите, там Тося много знала))
Запечь в духовке, тоже очень вкусно
Я за деруны и зразы! А еще очень вкусно (на любителя, конечно) - салат: картофель в мундире режется ломтиками. Репчатый лук, желательно белый или ялтинский маринуется в уксусе. Соотношение - 50/50 Заправка - раст. масло, соль, перец. Вкусно!
ЖАРКОЕ С МЯСОМ
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой. Его можно делать как в кастрюле на плите, так в горшочке или горшочках в духовке. В духовке конечно-же вкуснее, хоть сделано по одному рецепту. А если поставить большой горшок на банкетный стол, то это к тому-же оригинально. И картошка гарантировано будет горячей и тёплой часа 2
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками в большой таз, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить из таза картошку так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
Если нет горшка, тушите в кастрюле. К мясу забрасывайте картошку и тушите минут 30.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ
картофель,
соль, перец,
оливковое масло.
Для начинки:
грибы шампиньоны или вешенки,
сметана,
сыр.
Для начинки 2:
овощи любые, морковь, лук, зеленый горошек замороженный, масло оливковое.
Для начинки 3:
рыбное филе,
майонез,
лук мелко нарезанный.
Для начинки 4:
мясной фарш,
лук мелко нарезанный,
майонез.
Для начинки 5:
майонез, сметана пополам.
зелень трав и зеленый лук,
приправы.
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа. .
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.
Поросёнок" из картофельного Пюре с мясом
На большой лист, я брала:
2 кг. мяса, лук 4 шт. , 2 ст. ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросенка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами
РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
6 картофелин
• 2 ст. ложки муки
• 1 ст. ложка крахмала
• 1 ст. ложка крупы манной
• 2 яйца (желтки)
• 2 ст. ложки масла сливочного
• 1 морковь
• 1 головка лука репчатого
• 3 ст. ложки масла растительного
• 1 ст. ложка зелени (рубленой)
• соль по вкусу
1. Картофель вымыть, отварить, очистить от кожуры, замесить в однородное тесто вместе с мукой, крахмалом, манной крупой, взбитыми желтками и сливочным маслом.
2. Для начинки морковь, лук, нарезанные кубиками, пассировать на растительном масле. Остудить, заправить мелко нарезанной зеленью. Смешать.
3. Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанном мукой столе. Равномерно уложить начинку, свернуть в рулет.
4. Рулет выложить на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета (20–25 мин) .
5. Вынуть, смазать сливочным маслом, посыпать зеленью.
Запеканка с фаршем и картофелем
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Нам нравится фаршированная мясом в грибном соусе.
"ОТМОРОЖЕННАЯ" КАРТОШКА (Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре. А секрет такой картошки, прочитаете в рецепте)
* Картофель
* Масло растителное
* Соль
-Некрупный картофель, очистить и отварить в подсоленной воде 6-8мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать не глубокие надрезы, для красоты. Можно и не делать. Выложить в противинь для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1час.
-Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём) , обвалять в нем картофель и запекать в хорошо нагретой духовке, на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
А теперь открою секрет: именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становиться как пюре.
"УКРАИНСКИЙ ПЕРЕКУС" (есть много др. названий и вариаций этого рецепта)
* Картофель (мелк. или средн.) — 1 кг
* Сало — 200 г
* Чеснок (головка) — 1 шт
* Паприка
* Карри
* Кориандр
* Куркума
* Базилик
* Перец
* Имбирь
* Соль
Чистим картошку. При особой спешке можно и не чистить, а просто хорошенько помыть, но без кожуры получается вкуснее. Надрезаем пополам, но не до конца. Присыпаем специями. Не горячитесь с солью: картошка может пустить много сока, смыть специи и получиться более сухой. Готовим брусочки сала и чеснока. Акуратно вставляем в разрез. Жаль, фото засветилось.
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу (или все вместе в один кусок фольги)
Запекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем, протыкая палочкой либо вилкой. Величина картофелины влияет на время томления в духовке и размеры поглощённого картофелиной кусочка сала.
Я пожалуй тоже перепишу!!)) )
Обожаю картошку!))
Кто знает, что такое "цепелины", и как их готовят?
Рецепты есть разные, вот один-
0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито.
подробнее...
что приготовить из конины? просто и быстро!
Конина по-татарски
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной и обжаривают на
подробнее...
Сделала на ужин салатик, хочу запечь картошку, подскажите рецептик. И еще, можно ли приготовить картошку в рукаве?
я запекаю двумя способами. 1. картошку почистить, порезать выложить на глубокий противень, добавить
подробнее...
дайте рецепт вкусного салата из доступных продуктов
Карибский салат
Курица отварная, перец сладкий соломкой, консервированный ананас, грецкие
подробнее...
какую закусь под пиво вы готовите?
Ем то, что есть или бекон обжаренный с сахаром
Высыпьте сахар на тарелку. Обваляйте
подробнее...
Посоветуйте рецепты начинок для пиццы. Как вы делаете???
фарш куриный
лук репчатый
помидоры
майонез
кетчуп
растительное масло
подробнее...
Подскажите рецепт салата "Ряба"
Я готовлю салат "Курочка-ряба" так:
4 вареных яйца
2 копченых куриных окорочка (мне
подробнее...
Вкусные начинки для домашней пиццы?
Морская пицца
Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных
подробнее...
Подскажите пжлст какое-нить попроще блюдо из бараньей шейки? ) Только попроще, а то ингредиентов сейчас маловато) спасиб
БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ ( из старых рецептов)
Кусок баранины обмыть, зачистить, посыпать солью и
подробнее...
Купила горшочки для запекания. Какие рецепты посоветуете испробовать?
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
Порций: 2 порции
Что
подробнее...
Подскажите пожалуйста, хороший рецепт приготовления окрошки!
1. Мясная окрошка.
300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь несложное блюдо с белыми грибами (замороженными, а не сухими).
Каша гречневая с белыми грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- гречневая крупа - 1.5
подробнее...
Как вкусно запечь свинину?
Если хотите чтобы свинина получилась сочной, а по вкусу напоминала буженину, то запекают ее в
подробнее...
что за блюдо фрикассе как оно готовится?
ФРИКАССЕ ИЗ КРЕВЕТОК, блюдо французской кухни.
800 г мороженых креветок, 300 г моркови, 1
подробнее...
Скажите как приготовить картофельные котлеты?
Картофельные зразы: 500 грамм картофеля, 1 яйцо, соль по вкусу. Отварить картофель, приготовить
подробнее...