Нормализованное и пастеризованное молоко
Автор ИРИСКА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
в чём отличие нормализованного молока от пастеризованного? и получил лучший ответ
Ответ от Џрослав Попов[гуру]
Слово "нормализованное" говорит о составе. Пастеризованное - вид обработки. Нормализованное может быть пастеризованным, ультра пастеризованным, стерилизованным. Нормализованное - доведённое до определённого процента жирности натуральное молоко, без добавления порошкового. А теперь - ВНИМАНИЕ! - реальные компоненты российского магазинного молока:
Само молоко, гной больных маститом коров, консерванты, антибиотики.
Этот состав неизменен. Он не отвечает мировым стандартам, в Европе его уничтожают.
Ответ от Дмитрий[гуру]
пастеризованное - прокипяченное молоко.
нормализованное - то же молоко но с "присадками"
пастеризованное - прокипяченное молоко.
нормализованное - то же молоко но с "присадками"
Ответ от MuzEd[гуру]
Это совершенно разные вещи. Чуток труда и Вы все найдете в сети.
1. Нормализованное молоко - почти все, которое продается. Нормализуется жирность и количество белка. Именно поэтому есть возможность купить молоко определенной жирности. Делается это потому, что на комбинат поступает совершенно разное молоко даже от одних и тех же производителей. Поэтому сначала от молока отделяют жир и белок, а потом опять добавляют, но только в нужной пропорции. Иначе в магазине Вы никогда не могли бы быть уверены, что покупаете молоко нужной Вам жирности.
2. Процесс получения пастеризованного молока (пастеризация) заключается в нагревании сырого молока до температуры 74 — 76 °С с помощью специального оборудования. В результате термической обработки погибают микроорганизмы, которые находятся в сыром молоке. Охлажденный продукт разливается в чистые простерилизованные емкости, предназначенные для продажи, транспортировки или хранения пастеризованного молока. Так как пастеризованное молоко уже не содержит в себе опасных бактерий, то нет необходимости кипятить его перед употреблением в пищу.
Это совершенно разные вещи. Чуток труда и Вы все найдете в сети.
1. Нормализованное молоко - почти все, которое продается. Нормализуется жирность и количество белка. Именно поэтому есть возможность купить молоко определенной жирности. Делается это потому, что на комбинат поступает совершенно разное молоко даже от одних и тех же производителей. Поэтому сначала от молока отделяют жир и белок, а потом опять добавляют, но только в нужной пропорции. Иначе в магазине Вы никогда не могли бы быть уверены, что покупаете молоко нужной Вам жирности.
2. Процесс получения пастеризованного молока (пастеризация) заключается в нагревании сырого молока до температуры 74 — 76 °С с помощью специального оборудования. В результате термической обработки погибают микроорганизмы, которые находятся в сыром молоке. Охлажденный продукт разливается в чистые простерилизованные емкости, предназначенные для продажи, транспортировки или хранения пастеризованного молока. Так как пастеризованное молоко уже не содержит в себе опасных бактерий, то нет необходимости кипятить его перед употреблением в пищу.
Ответ от Два медведя[гуру]
Пастеризованное подвергают пастеризации. Это кратковременный нагрев выше 100 градусов, что позволяет убить вредных для человека микробов.
Пастеризованное подвергают пастеризации. Это кратковременный нагрев выше 100 градусов, что позволяет убить вредных для человека микробов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в чём отличие нормализованного молока от пастеризованного?
В чём разница между нормализованым и цельным молоком?
порошковое от натурального молока отличается одним.
Порошковое молоко нормализованное, на
подробнее...
Что означает нормализированное молоко
НОРМАЛИЗОВАННОЕ И ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО
В поисках "живого" или, как его называют
подробнее...
Нормализованное молоко
НОРМАЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО
В поисках "живого" или, как его называют молочные технологи,
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Чем пастеризованное молоко отличается от восстановленного, и что такое - пастеризованное молоко?
Чем отличается натуральное от восстановленного молока?
Восстановленное молоко дешевле и в нем
подробнее...
Чем пастеризованное молоко отличается от восстановленного, и что такое - пастеризованное молоко?
Чем отличается натуральное от восстановленного молока?
Восстановленное молоко дешевле и в нем
подробнее...
Можно ли сделать творог из пастеризованного молока. Хочется сырников пожарить. Натуральное молоко достать сложно у нас.
Конечно. Его на заводе и делают из пастеризованного.)) Потому что творог нагревать уже нельзя,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Порошок
Из чего изготавляют молочный порошок? Явно не из молока.
молочный порошок изготавливают из коровьего молока. из растительных белков типа соя, рис, кокос
подробнее...
Из чего изготавляют молочный порошок? Явно не из молока.
молочный порошок изготавливают из коровьего молока. из растительных белков типа соя, рис, кокос
подробнее...
Из чего делают молоко?
в данном случае, видимо молоко порошковое
Ага... часы... по 2 недели
подробнее...
спросили в Другое
Что такое нормализованное молоко?
Нормализованным называют молоко, в котором содержание жира нормализовано и доведено до 3,2, 2,5,
подробнее...
Что такое нормализованное молоко?
Нормализованным называют молоко, в котором содержание жира нормализовано и доведено до 3,2, 2,5,
подробнее...
Какое молоко лучше постеризованное или стерилезованное?
В принципе молоко полезно, особенно парное.
Другое дело, какое молоко пьет человек и как
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое "Нормализованные сливки"? Порошковые что ли?.
Сливки, изначально, имеют высокую жирность, точно не знаю, думаю, выше 40%.
То, что продают,
подробнее...
Что такое "Нормализованные сливки"? Порошковые что ли?.
Сливки, изначально, имеют высокую жирность, точно не знаю, думаю, выше 40%.
То, что продают,
подробнее...
спросили в Молоко
Подскажите чем цельное молоко отличается от нормализованного?
Не жир, а сливки. Молоко сепарируют, т. е . отделяют сливки, жирность которых доходит до 40-45 %. А
подробнее...
Подскажите чем цельное молоко отличается от нормализованного?
Не жир, а сливки. Молоко сепарируют, т. е . отделяют сливки, жирность которых доходит до 40-45 %. А
подробнее...
Какова жирность натурального коровьего молока? Название прибора, его определяющий?
Жирность молока коровы колеблется от 3 до 6 %, а 8-9 - это уже сливочки...)) ) Определяется
подробнее...
спросили в Сливки
Как производят сливки? Полезны ли они?
Сливки получают сепарированием молока, концентрируя его жировую часть, поэтому отличаются от него
подробнее...
Как производят сливки? Полезны ли они?
Сливки получают сепарированием молока, концентрируя его жировую часть, поэтому отличаются от него
подробнее...
Какой йогурт особенно полезен??
Натуральный.
Для того чтобы йогурт приносил пользу, нужно, чтобы он был натуральным.
подробнее...
что такое промежуточное потребление? пожалуйста
при доставке товара с завода-изготовителя до потребителя по дороге его кто-то потребляет - это и
подробнее...