Мясо для бутербродов
Автор Aro задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Надоела колбаса, хочу вместо нее резать для бутербродов запеченное мясо, но как, в чем и с какими специями это сделать?? и получил лучший ответ
Ответ от Ётранник[гуру]
Этот рецепт пригодиться тем, кто без бутербродов жить не может, но старается думать о здоровье, а также всем любителям мясного. Готовиться это блюдо просто, думаю, что оно не требует серьезных кулинарных навыков.
Нам понадобиться свиная шея и специи и пряности (соль, чеснок, лавровый лист, молотый перец, готовая приправа для свинины) , фольга. Мясо довольно долго хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его с небольшим запасом.
Берем свиную шею (обычно она продается в виде так называемых батонов)
Делаем в свинине проколы ножом. После проколов в мясе остаются довольно большие отверстия. Шпигуем шею чесноком, т. е. всовываем порезанный крупными дольками чеснок в получившиеся отверстия.
Смешиваем специи. Соль, молотый черный перец (если вы помелите перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым) , крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины (только выбирайте ту, которая содержит только душистые травы, не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия) разомните в ступке, чтобы все пряности отдали свой аромат (нет ступки, просто смешайте все ингредиенты) и натрите этой смесью мясо. Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй. Идеально, если вы замаринуете мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.
Отдохнувшее мясо заворачиваем в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги . Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.
Когда ваше мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска) , можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось.
При необходимости и желании, мясо можно подрумянить. Особенно просто будет тем, кто является обладательницами духовки с грилем. Через 15 минут под грилем, мясо выглядит так
Уже вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное. А вот те, кто любит бутерброды, должен дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется. Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора и огурчика и у вас получится более-менее здоровый бутерброд, он 100% будет полезнее, чем бутерброд с колбасой.
=================
Приятного аппетита!
Я покупаю на рынке у армян развесные специи для мяса или шашлыка - с ними и запекаю. И еще иногда чесноком шпигую.
Ну с перцем к примеру, с душистым перцем :))
С горчичкой или хренком.
Ножом со специальным лезвием-пилочкой. Специи: лук, перец-чили, укроп, петрушка, базалик.
с кари и куркумой а так же с базиликом и кунжутом! ООООООЧЕНЬ ВКУСНО! ПОПРОБУЙ!!!
вот тож самое что ведара ведара написала вам только я делаю без помидор в горчице или в меду и прослойки сальные добавляю и запекаю только в тесте (мука вода соль) . но не держите долго в духовке а то сухое будет. по прокалыванию поймете о готовности.
а ГДЕ Вы нашли колбасу то?? ?
в продаже одно Г, а НЕ колбаса.. .
такую "колбасу" даже коты НЕ едят!!!!
Чеснок, соль, перец.. запекайте в фольге, будет мягкая и сочная..
свинину куском запечь в духовке .нашпиговать ее черносливом, морковкой и чесноком .обмазать солью и любыми специями .завернуть в фольгу .запекать 1,5 -2 часа.
С любыми по вкусу. Я свинину запекаю. Можно так
в нете куча различных рецептов запекания мяса
да с какими хотите. .
берете соль-перец черный и помидоры.. обмазываете кусок, делает надрезы и шпигуете чесноком, далее фольга и духовка.
соль и просто чеснок.
соль и паприка плюс чеснок.
можно посолить, потом обложить лаврушкой и так же в фольге.. .
вообще.. идите в лавку специй... все пробуйте и нюхайте... что понравится.. то применяйте)) )
Удачи в поисках)) !
мням-мням.... я тоже буженину люблю.... Рыххухоль обалденный рецептик написала.... я тоже так делаю.... но если даже делать самой в лом, то неужели у вас буженина или кумпячки в магазине не продаются????
запеки свиное мясо, например, так - кусок вымачиваешь в молоке не менее 3 часов, потом взяв немного молока смешиваешь с сухой горчицей и раздавленным чесноком, мясо солишь, перчишь, обмазываешь этой смесью, помещаешь в рукав для запекания и в духовку на 2,5 часа, получится то, что ты хочешь, кстати, в мясе перед запеканием можешь проделать прорези и вставить туда тонко нарезанный чеснок. Удачи!
Как приготовить телятину?
Телятина запеченная с солью, можно как мясо для бутербродов, или с гарниром
Телятина 1,5
подробнее...
запекание мяса в духовке
Мы любим такой вариант запеченного мяса -
я его с вечера (кусок задней части около 1 кг) мажу
подробнее...
Кто как готовит мясо "по- таежному"?
"ДИКАЯ СВИНИНА"
"Дикая" не в том смысле, что чуть отвернешься, она соскочит с бутерброда и
подробнее...
Напиите рецепт соуса из перца чили! к мясу что б подходил)
Соус “Чили” (кухня: американская (сша) )
500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков
подробнее...
подскажите рецепты бутербродов для праздничного стола..
Куски формового хлеба режутся по диагонали. Намазываются плавленным сыром "Виола" или "Prezident",
подробнее...
Какие постные бутерброды можно сделать с черным хлебом? (т. е без любого масла, яиц, мол. продуктов, мяса, рыбы)
Очень вкусный, но очень странный бутерброд.
Чёрный хлеб (желательно плотный - как бородинский
подробнее...
Поскажите по меню для застолья на 20 чел.
Считайте сами. на одного чел приметно надо 150 гр салата, 300 гр мяса. по 100 гр колбасы и фруктов,
подробнее...
Собираю простые рецепты салатов, бутербродов- поделитесь!!!
Салат «Ромашковое поле»
Листья салата порвать и выложить на блюдо.
Затем высыпать варёный
подробнее...
Как сделать вкусные горячие бутерброды??
В микроволновке. Хлеб смазать майонезом, можно добавить кетчуп. чорчицу на свой вкус. Сверху мясные
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных горячих бутербродов
БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ СО ШПРОТАМИ
черный хлеб или белый
шпроты 1 банка,
майонез 250
подробнее...
Чем можно фаршировать болгарский перец кроме мяса? А как вы готовите перец?
Можно поджарить морковку с луком, добавить специй обжарить каждый перец и тушить 10 мин в подливе
подробнее...
посоветуйте, пожалуйста, рецепт каких-нибудь очень вкусных бутербродов) на праздничный стол )
Вчера был на юбилее, понравились - намазанные чесночницей, с ломтиком малосольной семги и помидора,
подробнее...
подскажите рецепт простых, но вкусных бутербродов.
1) Отварное филе куриное или индейки, или отварной язык, или копченый окорочек, или корбанат
подробнее...