Мясо по французская с картошкой
Автор Ўльетта задал вопрос в разделе Вторые блюда
Мясо по-французски- картошку первым слоем или мясо?) и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
МЯСО ПО - ФРАНЦУЗСКИ
Описание: вторые блюда
Источник: Елена
Время приготовления: 1 - 1.5 ч
Ингредиенты: На 4 порции:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (баранина, свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Праздничное блюдо, расчитано минимум на 4 человека.
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мясо. . 🙂
мяско
последним
а я наоборот сначала картошку кладу, а на нее мясо
мясо первым....
мясо конечно, так как по готовности оно дольше готовится.
мясо конечно))
а у меня приправы первым слоем, чтобы мясо ароматнее стало...
Никогда с картошкой не делала.
На мясо укладываешь лук, картофель. Накрываешь сырной шапкой и запекаешь до готовности.
мясо-оно дольше готовится. внизу всегда быстрее готовится (вспомните пироги).
Зачем картошка? Слой отбитого мяса, далее слоями лук полукольцами, сыр, майонез и сыр, натёртый на крупной тёрке. И чередовать, последний слой сыр. А картофель лучше отдельно приготовить. ИМХО, конечно.
А как захочешь. Мясо берешь любое (свинина, говядина, курица) . Нарезать поперек волокон, отбить, слегка посолить и поперчить. Дно формы смазать маслом подсолнечным. Потом укладываешь слоями:
- мясо,
-лук, порезанный тонкими кольцами,
-картошка, нарезанная кружками,
-слой тертого сыра.
Все это залить майонезом и в разогретую духовку до румяной корочки. Одна тонкость. Говядина дает много сока, поэтому если готовить именно говядину, то сначала на дно формы следует положить слой картошки, потом мясо и так далее. Сыр я беру плавленый потверже. Подходит "голандский","Дружба","Костромской". Это блюдо получается у любой хозяйки. А если в квартире холодно - готовка в духовке самое то. На стол подаю прямо в форме.
Я делаю без картофеля. Его отвариваю отдельно.
для кого как, я допустим делаю немного инчае, добавляю специй, кладу отбивное свиное мясо филе, большими пластами, в средине картошку (желательно пюре) и сверху такое же мясо только маринованное и посоленное. Ближе к концу можно добавить сверху сыр, но важно: не копчёный и не в упаковке похожей на колбасу (если добавить один из этих, вкус будет отвратительный)
у меня нижний слой мясо...
Тоже все время путаю. Но практика показала, что сначала картошка, а потом мясо, оно снизу может пригореть. А лучше всего картошка, мясо, картошка. Тогда мяско получится в картофельной шубе.
делаю так
картофель
немного майонеза
затем мясо
лук
грибы
майонез
сыр
Картофель.