как делать мясо по французски с картошкой



Мясо по французская с картошкой

Автор Ўльетта задал вопрос в разделе Вторые блюда

Мясо по-французски- картошку первым слоем или мясо?) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
МЯСО ПО - ФРАНЦУЗСКИ
Описание: вторые блюда
Источник: Елена
Время приготовления: 1 - 1.5 ч
Ингредиенты: На 4 порции:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (баранина, свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Праздничное блюдо, расчитано минимум на 4 человека.
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Џ тут[гуру]
Мясо. . 🙂

Ответ от MERI[гуру]
мяско

Ответ от Евгения[активный]
последним

Ответ от Splena[гуру]
а я наоборот сначала картошку кладу, а на нее мясо

Ответ от Алинка Кулагина[новичек]
мясо первым....

Ответ от Ёветлана Хозяинова[новичек]
мясо конечно, так как по готовности оно дольше готовится.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
мясо конечно))

Ответ от Ольга Наумова[гуру]
а у меня приправы первым слоем, чтобы мясо ароматнее стало...

Ответ от Ёузанна[гуру]
Никогда с картошкой не делала.

Ответ от Игорь Росин[мастер]
На мясо укладываешь лук, картофель. Накрываешь сырной шапкой и запекаешь до готовности.

Ответ от Елена Демешко[гуру]
мясо-оно дольше готовится. внизу всегда быстрее готовится (вспомните пироги).

Ответ от Леди ИКС[гуру]
Зачем картошка? Слой отбитого мяса, далее слоями лук полукольцами, сыр, майонез и сыр, натёртый на крупной тёрке. И чередовать, последний слой сыр. А картофель лучше отдельно приготовить. ИМХО, конечно.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]

А как захочешь. Мясо берешь любое (свинина, говядина, курица) . Нарезать поперек волокон, отбить, слегка посолить и поперчить. Дно формы смазать маслом подсолнечным. Потом укладываешь слоями:
- мясо,
-лук, порезанный тонкими кольцами,
-картошка, нарезанная кружками,
-слой тертого сыра.
Все это залить майонезом и в разогретую духовку до румяной корочки. Одна тонкость. Говядина дает много сока, поэтому если готовить именно говядину, то сначала на дно формы следует положить слой картошки, потом мясо и так далее. Сыр я беру плавленый потверже. Подходит "голандский","Дружба","Костромской". Это блюдо получается у любой хозяйки. А если в квартире холодно - готовка в духовке самое то. На стол подаю прямо в форме.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Я делаю без картофеля. Его отвариваю отдельно.

Ответ от "болтяра"[мастер]
для кого как, я допустим делаю немного инчае, добавляю специй, кладу отбивное свиное мясо филе, большими пластами, в средине картошку (желательно пюре) и сверху такое же мясо только маринованное и посоленное. Ближе к концу можно добавить сверху сыр, но важно: не копчёный и не в упаковке похожей на колбасу (если добавить один из этих, вкус будет отвратительный)

Ответ от Даяна Аскербекова[новичек]
у меня нижний слой мясо...

Ответ от эфирное создание[гуру]
Тоже все время путаю. Но практика показала, что сначала картошка, а потом мясо, оно снизу может пригореть. А лучше всего картошка, мясо, картошка. Тогда мяско получится в картофельной шубе.

Ответ от Ёветлана Маркова[новичек]
делаю так
картофель
немного майонеза
затем мясо
лук
грибы
майонез
сыр

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Картофель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мясо по-французски- картошку первым слоем или мясо?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*