Автор Ўлюшка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто как готовит мясо "по- таежному"? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
"ДИКАЯ СВИНИНА"
"Дикая" не в том смысле, что чуть отвернешься, она соскочит с бутерброда и умчится в лесную чащу!
А в том, что имеет привкус леса, дичи!
Прекрасная замена суррогатным колбасам, которыми нас пичкают производители. Ой, только не говорите мне, что свинина - это сплошной жир! От кусочка сала еще никто не помер!
Килограммовый кусочек молодой свинки - почеревины или грудинки, с тонкими нежными хрящиками, с обязательной прослойкой красивого мяса, со шкурой, пахнущей подпаленой соломкой, замочите в холодной воде на час. Затем хорошо промойте, чуть поскоблите ножом кожу и загоните под нее штук 10 гвоздичек. Шелуху от килограмма репчатого лука залейте 1,5л холодной воды и варите с момента закипания 30 минут.
Затем хорошо процедите отвар через 2-3 слоя марли, перелейте в кастрюлю с широким дном. Добавьте 1 полную столовую ложку крупной нейодированной соли, 10 ягод можжевельника, предварительно слегка потолченых, 1 ч. л. сухого розмарина, 5 горошков черного перца, 1 лавровый листик. Опустите мясо в отвар.
Варите с момента закипания на медленном огне до полной готовности мяса и хрящиков (протыкайте тонким ножом в самом толстом месте, нож должен входить свободно) . Оставьте остывать прямо в отваре.
Теперь растолките 2-3 зубчика чеснока, смешайте со щепоткой сладкой и горькой паприки, натрите мясо и заверните в пергамент или фольгу.
Храните в холодильнике. Употребляйте на ржаном или черном хлебе с превеликим удовольствием!
Если свинина предназначена для бутербродов к рабочему столу, то натирать чесноком и пряностями не рекомендую - работа офиса будет прервана надолго)) )
Приятного!!) )
вроде сырое пережовывать а потом комочки делать ))) но 100% не знаю )) предполагаю
Такого нет - таежники варят 5 минут и будя! Вам городским несоленое и невареное мясо не понравится. Но только благодаря ему освоена Сибирь, а шашлык дрянь - пережареное и пересоленое мясо.
500 г мяса, 120 г свиного сала или жирного окорока, 60 г сыра, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу. Для начинки 80 г сушеных грибов, 6-8 долек чеснока, 1 корень сельдерея или петрушки, соль по вкусу.
Говяжью или свиную мякоть нарезать тонкими кусками, слегка отбить, посолить, посыпать тертым сыром, положить тонкие кусочки сала или окорока, начинку, свернуть рулетом и обжарить на сковороде с двух сторон. Затем поставить в духовку и довести до готовности. Начинка. Грибы отварить, нашинковать тонкой соломкой, корень сельдерея или петрушки мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, посолить и перемешать.
Мясо по-таежному
Берешь свинную вырезку цельным куском, разрезаешь но не до конца, так, чтобы получилось в развернутом виде. Отбиваешь слегка, солишь, перчишь. Выкладываешь на мясо начинку из грибов, тертого сыра и чеснока. Заворачиваешь рулетом, обвязываешь нитками. Обжаривашь в масле на сковороде до красивого золотистого цвета. Затем ставишь в духовку и доводишь до-готовности. Достаешь обрезаешь нитки, остужаешь и нарезаешь. Просто пальчики оближешь.
у только что убитой косули вспарывается живот и отрезаешь кусочки горячей печёнки, макаешь их в соль и она (печень) аж тает во рту.
Разнообразие пиготовления данного блюдя прямо пропорционально разнообразию тайги. Заходите в лес -- видите лиственниа чуток опустила ветки и слегка наметилось желтизной - это рябчик или тетерочка в духовке на слабом слабом огне с открытой дверкой и гарниром из брусники с облепихой, а вот рябина ярко красная рядом с желтым дубом - это лосятина с кровью на сильном мощном огне внутри даже чуток сырое а снаружи разве что непригорело и кусочек сыра на гарнир с веткой можевельника, а вот банальный шашлычек напоминает яблоню сбросившею листья но пара яблок еще задержалось на ветках и если их на шампур то запах в комплексе с яркими осенними звездами и рюмочками алкоголя в темноте и толстющим пледом на ногах и продержавшийся до морозов пучек петрушки что еще надо.... или вот самая домашняя курица--- но водки поболее - ночь похолоднее -- запахи острее и туман .. холодный, тягучий и друг молчащий но все понимающий - вот рецепт маса по таежному....
рецепт "мясо по французски" ? е
говядина (лучше телятина) - 0,5 кг;
картофель - 0,5 кг;
майонез - 50 г;
сыр (лучше
подробнее...
Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
Запеченное мясо с лимонным соком
Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 шт
подробнее...
Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Подскажите какой -нибудь оригинальный рецепт, как замариновать шашлык
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
Как закоптить грудинку в домашних условиях
СЕКРЕТ ПРАВИЛЬНОЙ ГРУДИНКИ
Независимые эксперты рассказывали, как они коптят мясо, и пробовали
подробнее...
Какой лучший маринад для шашлыка?
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Как приготовить шашлык из овощей?
Овощные шашлыки.
Шашлыки из овощей - это не только вкусно, но и очень полезно.
подробнее...
Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов
Мясо по-французски. ( 4 варианта )
1.Вариант --500 г
подробнее...
Подскажите рецепт Мяса по-китайски из говядины?
Мясо по-китайски 28 Сен 2008 20:44
подробнее...
мясо по французски ...подскажите рецепт пожалуйста!!! спасибо!!!
Мясо по-французски быстро - рецепт с фото
Вторые блюда, Мясные блюда
Ингредиенты для мяса
подробнее...
мясо по татарски
Могу предложить рецепт "Мясо по татарски с гарниром"
Готовится очень просто.
Для
подробнее...
Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ?
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски» . Как понятно из
подробнее...
Как приготовить мясо по-китайски?
Мясо по-китайски
Мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий
подробнее...
как готовится мясо по капитански???
Ингредиенты для "Картофель с мясом "по-капитански""
Мясо свинины (не очень постное) 1
подробнее...