Мясо под майонезом в духовке
Автор Elya elya/ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно испечь в духовке мясное, желательно с майонезом и очень вкусненькое?)) ) кроме куры и свинины. и получил лучший ответ
Ответ от Ксандр Экс[гуру]
Ингредиенты
Говядина – 600 гр.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Майонез – 200 гр.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Приготовление
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, отбить, посыпать специями, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать обжаренным репчатым луком, залить майонезом. Запекать блюдо в духовке около часа. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Говядина под майонезом готова.
Ингредиенты для рецепта Говядина в майонезе
говядина - 800 грамм
растительное масло - 100 миллилитров
морковь - 500 грамм
тертый сыр - 100 грамм
мука - две столовых ложки
вода - 1,2 стакана
сахар - одна чайная ложка
майонез - 100-150 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления рецепта Говядина в майонезе
Филе говядины помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. После этого кусочки отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до коричневатого цвета.
Морковь помойте, обсушите, натрите на крупной терке, переложите в форму для тушения и залейте водой. Сверху выложите кусочки мяса и тушите в течение 1 часа.
Пока тушется мясо с морковью, майонез смешайте с сахаром, солью, перцем и добавьте к мясу. Тушите до мягкости мяса. За 10-12 минут до готовности посыпьте заранее натертым сыром и готовьте до расплавления сыра.
Готовую говядину в майонезе выложите на тарелку и подайте на стол.
Говядина в майонезе готова.
Кролика!!!
запеканку. там творог. понравится - будете далать периодически
Мясо по французки с говядинкой. Говядину отбить и порезать маленькими кусочками, замариновать в майонезе с перцем и приправами по вкусу. Лук полукольцами пожарить до золотистого цвета (много) . Картофель кругляшками порезать толщиной пол сантиметра примерно. Желательно с грибами готовить, но можно и без них обойтись. Грибы порезать пластиками и пожарить. На смазанный маслом противень выкладывать слоями картошку, мяско, лук грибы в любой последовательности. Слои картошки присаливать и посыпать перчиком. Каждый слой смазывать майонезом, а последний еще и тертым сыром посыпать и в духовку! Знаете, какая вкуснятина получается? ! Не представляете!! ! Удачи!
рыбу
Эля, Вы непоследовательны!
Сначала спрашиваете что можно испечь в духовке, а потом добавляете "с майонезом"...
Запомните раз и на всю оставшуюся жизнь: МАЙОНЕЗ, НИ ОДИН ИМЕЮЩИЙ ГОЛОВУ НА ПЛЕЧАХ, НЕ БУДЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ ТЕРМИЧЕСКИ! Это ХОЛОДНЫЙ соус.
Вот Вам оригинальный (первоначальный) рецепт одного известного блюда:
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски» , исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху) , состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный) .
Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.
Как видите, майонезом здесь даже и не пахнет!
подскажите рецепт мясо в картофельной шубе! спасибо
Рассмотрим, как приготовить мясо под шубой в духовке. Данное блюдо имеет очень
подробнее...
Как запечь картофель с мясом и овощами в духовке. можно рецептик ваш домашний как повкуснее. . только без сыра. . и кетчупа
Лук, морковь, картофель, мясо сначала обжариваем по отдельности (мясо можно потушить) , а потом в
подробнее...
Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
как приготовить свинину? варианты жарить парить варить? подскажите
Смотри я готовлю такое блюдо приемущественно из свинины: Режу мясо свинины на кусочки величиной с
подробнее...
Подскажите что быстро и вкусно приготовить из свинины... Желательно в духовке..))
Мясо по-капитански с картошкой. Мой личный рецепт.
Свиную шею режем на пласты, отбиваем тонко,
подробнее...
как запечь в духовке мясо с картошкой?(только без майонеза и сыра)Спасибо
порезать картошку чуть посолить
и выложить на противень на луковую подстилку
сверху
подробнее...
Рецепты приготовления вкусных блюд в глиняном горшке в духовке, плиз.
Если у Вас не суповая курица, то используйте только ноги/бедра для томления, для филе и крыльев
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
как приготовить вкусно курицу в духовке?
КУРИЦА В МЕДУ
Мёд, соевый соус, имбирь, мускатный орех, черный перец (все специи молотые,
подробнее...
как можно вкусно и просто приготовить свинину
свинина.. .
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г,
подробнее...
Подскажите рецепт свинины в духовке без майонеза, но чтоб мясо не было сухим и похожим на жареное на сковороде? +
1 кг свинины;
сметана 300 г;
лук 3 крупных головки;
соль, перец;
любой твердый
подробнее...
как запечь свинину с картошкой в духовке?
1 кг мякоти свинины
1-1,5 кг картофеля
300 г лука
майонез
черный молотый
подробнее...
Что приготовить из свинной вырезки? попроще
Секрет приготовления свиной вырезки очень прост. Ее нельзя передерживать на огне, тогда блюдо
подробнее...