мясо в духовке



Как запекать мясо

Автор Ёветлана Фендик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
Соль, перец
Яблоки 2 шт
Специи
Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты.
МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ
1 кг свинины или говядины
картофель
4-5 головок лука
майонез
соль
перец
специи по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками и отбить.
Лук нашинковать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать кружочками. Половину картофеля уложить на лист, посолить, поперчить и добавить специи.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель, снова посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов до готовности.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
АНТРЕКОТЫ С ГРИБАМИ
4 антрекота
соль, перец
растительное масло
сметана
кетчуп без добавок
чесночная приправа
лук репчатый 2 шт.
шампиньоны 150 г
майонез
тертый сыр
Антрекоты отбить, разрезать пополам, посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить куски мяса с двух сторон почти до готовности. Главное условие - не пересушить.
Смазать огнеупорную формумаслом от мяса, переложить куски нашей телятины. На каждый кусочек налить ненмого кетчупа и сметанки, размазать. Есливы хотите, чтобы мяско было поострее - выбирайте острый кетчуп.
Нарезать лук полукольцами, можно просто мелко нарезать и посыпать мяско.
Шляпки шампиньонов нарезать ломтиками и выложить на лук. Поверх выдавить на каждый кусочек мяса с грибами чуток майонеза - это нужно для того, чтобы сыр не подгорал.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку минут на 20. Запекать при температуре 180-200 градусов.
МЯСО "ПО-ЦАРСКИ"
1,2 кг мяса
250 г жира
100 г лука
1 банка майонеза
300 г сыра
Мясо (говядину или свинину) порезать длинной соломкой, обжарить на кулинарном жире (это очень важно!) , выложить на противень. Затем на мясо выложить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками. Затем мелко нарезанный лук, поперчить, посолить, посыпать сушеной зеленью. Все это залить майонезом и сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Все это поставить в духовку и довести до готовности.
ЖАРКОЕ В РУКАВЕ
Порезать картошку, мясо, морковь, лук (кто что еще кладет в жаркое) , бросить в рукав, посолить, добавить каких-нибудь специй и лаврового листа, перемешать (удобно рукой) , закрутить и в духовку на часик. Или полтора. Получается нежнейшее, тающее во рту мясо, всё в собственном соку, ни капли жира, вкусное, сочное. Так же и другоие блюда: голубцы, фарш. перцы, тефтели (только тогда в рукав нужно вливать соус) , птица, рыба, овощи. А чтобы получилась золотистая корочка, в конце готовки нужно немного надорвать рукав.
"БОЖЕСТВЕННЫЙ БАРАШЕК"
Баранина (нога) - 2 шт. Помидоры - 1 кг Баклажаны - 4 шт. Перец сладкий - 4 шт. Яйца - 4 шт. Лук - 1 кг Шампиньоны свежие - 500 г Чеснок - 5 зубчиков
Баранью ногу нашпиговать чесноком и помидорами. Поставить в духовку на 2 часа. Перец почистить, вложить целое сваренное всмятку яйцо и жареные с луком грибы. Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон. Баранью ногу выложить на блюдо, ук

Ответ от Дмитрий девянин[гуру]
со специями в фольге обязательно большим куском чтобы было сочным

Ответ от Ёветик[гуру]
Мясо нарезается на порционные куски, отбивается. Лук и морковь режутся соломкой и обжариваются, затем выкладываются на мясо. Помидор нарезается кружочками и выкладывается поверх лука с морковью. В конце посыпается натертым сыром. Потом запекать в разогретой до 200гр. духовке, примерно 1ч.

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
Порезать мясо+сверху слой лука+слой помидор+сметану+соль+перец+сыр.Приятного аппетита!!Можно ещё положить слой картошки или баклажан.

Ответ от A-stra[гуру]
Заднюю часть свинины нашпиговать чесноком с солью (чеснок подавить), натереть солью, перцем и сухой горчицей. Поставить в духовку (на 15 мин. при 230 градусах, потом держать еще 45 мин. при 170 град.) Через 30 мин. после начала положить на противень картошечку, периодически помешивать и поливать жиром с листа. (Рецепт Андрея Макаревича).
БУЖЕНИНА СВИНАЯ (САМАЯ ПРОСТАЯ)
Взять большой кусок свинины. Натереть солью и перцем, проткнуть в нескольких местах острым тонким ножом и нашпиговать порезанными вдоль дольками чеснока и, если хочется, морковки. Хорошо еще чеснок и морковь, перед тем, как шпиговать, обмакнуть в смесь соли и пряностей, кто любит более соленое мясо или только в специи, тогда мясо будет более душистое. Затем завернуть в фольгу и положить на противень так, чтобы шов фольги был сверху. Печь около часа, периодически проверяя готовность ножом (насколько мягкое мясо и нет ли крови). Когда мясо практически готово, открыть сверху фольгу и, поливая скопившимся в фольге соком, запечь до очень аппетитной коричневой корочки.
Самое вкусное - английский глазированый окорок. Мясо надрезать сеточкой по всей поверхности. В пересечения вставить по гвоздичке. Не солить!! Завернуть в фольгу, и в духовку на два часа. Не разворачивать во время приготовления! Потом достать, разрезать, каждый кусок отдельно посолить, и сразу на стол. Нежнейшее мясо!
Свинина запеченная с фисташками
Свиная корейка
горчица
фисташки
И ВСЕ! ни соли ни перца не надо!
Свиную корейки обжариваем со всех сторон на сковороде до образования румяной корочки. остужаем и обмазываем горчицей. Сверху посыпаем дроблеными фисташками. Дала постоять часа 2 и в духовку. Сверху , минут за 10 до готовности, накрыла фольгой.

Ответ от Никит@[гуру]
Божена, не советую готовить мясо в фольге. Во-первых, оно к ней прилипает, во-вторых фольга, хоть она и пищевая, не совсем безвредна. Я всегда готовлю любое мясо или курицу в рукаве для запекания. Его преимущества в том , что:
1.Абсолютно безвреден
2.Мясной сок держиться в пакете и, соответственно мясо остается сочным
3.Рукав прозрачный, соответственно, ты видишь , что происходит с мясом
Беру кусочек мяска, нашпиговываю его чесночком, солю-перчу, обмазываю смесью 1:1 майонез и горчица. Кладу в рукав и в духовку мин на 40-50 (зависит от величины мяска). Если хочешь корочку - минут за 10-15 до конца открываешь рукав по шву. Вот и все! Приятного аппетита!!

Ответ от Мария[гуру]
Отбиваем куски свинины, солим-перчим. Кладем на него кусочек сыра, кусочек помидорки. Заворачиваем в рулетик. Потом этот рулетик обматываем беконом и запекаем 40 минут. Офигенно вкусно!))

Ответ от Оля Дорн[гуру]
свинина "Книжка"
Чернослив придает мясу весьма вкусный тонкий аромат и легкий кисловатый привкус.
Но мне кажется, что после приготовления чернослив лучше вынуть - он уже отдал весь свой вкус и запах мясу.
-
СОСТАВ
600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Ответ от Оксана[гуру]
Тут готовила как-то..Попробуйте, очень вкусно получилось!
Берете мяско (у меня была вырезка говядины) нарезаете на кусочки, отбиваем немножко, солим, перчим, плюс приправки для жарки мяса. Обжариваем на сковороде несколько минут с каждой стороны. Потом все складываем в форму, засыпаем большим количеством сырого лука и обжаренными шампиньонами, и присыпаем сырком. Все в духовку минут на 15-20. Объедение!

Ответ от Iren[гуру]
порезать крупными кусками, отбить, специй по вкусу, соль, положить в сковородку, без ручки, сверху лук, кольцами, майонезом помазать, сыр потереть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!

Корейка, как приготовить?
Ингредиенты 4 порции
Корейка свиная1 кусок
Сметана 35%-ная150 г
Орегано сушеный½
подробнее...

как запечь мясо в духовке
Запекаем мясо в духовке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмите кусок мяса, около кг. Лучше
подробнее...

как пожарить мясо что б оно было мягким и сочным
Общие принципы приготовления жареного мяса:
1. Для жарки в масле лучше всего подходит свинина.
подробнее...

Как запекать в газовой духовке?
У меня с черточками но градусы не написаны. Я НАКРУЧИВАЮ РОВНО НА ПОЛОВИНУ ДЛЯ НАЧАЛА и стараюсь
подробнее...

как готовить мясо бобра? его надо вымачивать или нет ?
Чтобы приготовить бобра нужно брать его заднюю часть, 80г копченого сала, 1 лимон, 2 моркови, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мясо Сыр
как вы запекаете мясо в духовке с сыром?
Мясо с сыром и грибами
говядина - 800 гр. ,
масло - 50 гр. ,
репчатый лук - 2 шт.
подробнее...

Подскажите как делать мясо по французски со свинины и что нужно из ингридиентов ?
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски» . Как понятно из
подробнее...

Как приготовить мясо с ананасами в духовке? Знаю, что сверху еще сыр посыпают. На каком-то мероприятии пробовала, очен
Свинина с ананасами.
1 банка консервированных ананасов (крупные кружочки) , 700гр свинины
подробнее...

Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат,
подробнее...

Как приготовить мясо с овощами, чтобы кусно было????
Духовое. Обжариваем мясо и овощи (отдельно) на сковороде, потом на противень, заливаем соусом
подробнее...

как приготовить мясо по французски
Слой лука, хороший кусок мяса, слой лука, сверху тёртый сыр и в
подробнее...

как правильно запекать мясо в духовке? я имею в виду в фольге?
Мясо, запеченное в фольге

кусок говядины или свинины без костей
морковь - 1 средних
подробнее...

как жарить мясо
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...

Сколько по времени запекаете мясо в фольге
Люблю понежнее и помягче, поэтому не меньше 40
подробнее...
спросили в Индейка
как запечь индейку в духовке
КАК ЗАПЕКАТЬ ИНДЕЙКУ
Рассчет на порции
индейка весом 4-5 кг - на 4 порции - готовится 3-4
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*