Автор ЛАНА™ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие начинки для пирогов вы знаете? С рецептами! и получил лучший ответ
Ответ от Singl[гуру]
НАЧИНКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Мясную начинку можно сделать также из вареной говядины; нарезать ее маленькими кусочками, пропустить через мясорубку или изрубить на доске. На сковороде поджарить в масле мелко нарубленный лук, смешав его с мясом и снова прожарить в течение 3—4 минут. После этого соединить мясо с рублеными яйцами, добавив соль, перец, укроп, 1—2 ст. ложки масла, а если фарш недостаточно сочен — 1—2 ст. ложки бульона.
На 800 г мяса (мякоти) —2—3 ст. ложки масла, 3 яйца, 1—2 шт. репчатого лука.
НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ
Рыбу (щуку, судака, сома или карпа) очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть в холодной воде. Мякоть рыбы отделить от костей, нарезать ее небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем и прожарить на масле. Прибавить поджаренный лук, укроп и перемешать. В эту начинку можно положить рубленые яйца.
На 750 г рыбы (или 500 г рыбного филе)— 2 ст. ложки масла, 1—2 шт. репчатого лука
НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10—12 стаканов) , после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп и перемешать.
На 1,5 стакана риса —3—4 яйца, 2—3 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом на сковороде.
Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить 10— 15 минут. После этого добавить мелко нарезанной зелени петрушки или укроп и охладить.
На 1 кг грибов — 1—2 ст. ложки масла, 1 шт. репчатого лука, 1/4 стакана сметаны.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10—15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.
На 1 кочан (1,5—2 кг) свежей капусты — 3—4 яйца, 2—3 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Очистить и промыть зеленый лук, нарезать (не очень мелко) , слегка прожарить на масле, смешать с рублеными яйцами, солью и перцем.
На 400 г зеленого лука — 4 яйца, 3—4 ст. ложки масла.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать.
В творог можно положить ваниль, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс.
На 500 г творога — 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2—3 ст. ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.
Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, пресного или слоеного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.
Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку. На 1 кг яблок — 1 стакан сахара.
НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ
Курагу перебрать и промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и проварить 10—15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на разделанное тесто и посыпать сахаром.
Отвар, полученный при варке кураги, можно использовать для приготовления киселя или же сладкой подливки.
На 400 г кураги — 1/2 стакана сахара.
капуста с варёным яйцом,яйца с зелёным луком,мясо с рисом,картошка с обжаренным репчатым луком,консервированная рыба с яйцом,яблоки,вишня,абрикосы,клубника
Все лето - в одном пироге
Любую огородную зелень, которая есть под рукой, - щавель, петрушку, укроп, чеснок, лук, огуречную траву и т. д. - мелко нарезаю, солю, добавляю душистый перчик (измельченный) , все разминаю рукой, если есть яйцо - и его добавляю. Перемешиваю ложкой. Потом делаю тесто, как на оладьи. На горячую с постным маслом, сковороду наливаю тесто, сверху, по всей поверхности, раскладываю зелень, снова заливаю тестом. Когда поджарилось, переворачиваю. К столу подаю нарезанным, с подливой. Ее можно сделать со сметаной, кефиром и т. д. или поджарить лук с мукой на подсолнечном масле, добавив немного водички. Все займет минут 15-20. Будете делать такой пирог - побольше фантазии в подборе продуктов. Разрежешь его - аромат потрясающий.
Драчена
160 г муки, 60 г сахара, 5 яиц, 1 стакан молока (или сливок) . Яйца взбить с сахаром, добавив чуть-чуть соли, потом добавить молоко и муку и все хорошенько взбить. Вылить на смазанную сковороду и печь. Есть горячей.
Луковый пирог
Замесить тесто: 125 г маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, соль по вкусу, и поставить на 1 час в холодильник. Сделать начинку: 6 больших луковиц поджарить на растительном масле до золотистого цвета, насыпать по 0,5 ч. л. соли, сахара, черный и красный перец по вкусу. Сделать заливку: 4 яйца, красный перец, 1 стакан хорошей сметаны. Уложить тесто в сковороде на уровне бортиков, положить начинку, затем аккуратно залить заливкой. Печь 20 мин. На сильном огне, затем 20 мин. на малом. Пирог резать горячим, а кушать холодным.
Пирог
250 г мягкого маргарина растереть с 3 стаканами муки, влить полстакана подсоленной воды. Тесто вымесить и поставить в холодильник на 40 мин. Для начинки отварить 3-4 яйца, половину небольшого кочана капусты мелко нашинковать, 2 луковицы мелко порезать и подрумянить на постном масле. Отдельно слегка поджарить капусту, смешать с луком. Добавить тертые на терке яйца. Посолить. Лист посыпать мукой. Из теста сделать 2 коржа толщиной 3-4 мм. На один выложить начинку, накрыть вторым, защипнуть края. Проколоть в 2-3 местах - и в духовку.
Пирог закусочный
Пачку мягкого маргарина (250 г) порубить с мукой (три стакана) . Влить стакан пива и замесить тесто. Вынести его на холод на 30 мин. Разделить тесто на 4 части, раскатать тонкие коржи, поровнять, обрезав их, и испечь в духовке. Приготовить начинку: 4 вареных яйца мелко порезать, 5 луковиц порезать кольцами и замочить на 2 часа в уксусе с водой (один к одному) . Приступаем к изготовлению теста:
1-й корж - смазать майонезом и положить сверху приготовленную начинку.
2-й корж - банка любых консервов в масле.
3-й корж - 2 пачки плавленого сыра потереть на терке, измельчить чеснок, сверху смазать майонезом.
4-й корж - смазать майонезом и посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей.
Пирог с начинкой из картофеля и мяса
Для теста необходимо 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1,5-2 стакана муки (тесто должно быть, как на оладьи) , немного соды, по вкусу соль. На разогретую сковороду, смазанную жиром, положите в один слой порезанный кружочками картофель и залейте половиной теста. Затем нашинкуйте или сырую свинину, или рыбу, или капусту, 2 головки лука, посыпьте душистым перцем, немного присолите и выкладывайте все это поверх теста. Залейте оставшимся тестом. Запекайте 30-40 мин. Когда пирог будет готов, переверните его на блюдо другой стороной, то есть картофелем вверх, смажьте сливочным маслом, украсьте зеленью. Одно из достоинств этого пирога - в нем, в зависимости от ваших денежных возможностей, мясо легко заменяется белее дешевым продуктом - рыбой или даже капустой, но пирог все равно будет вкусным.
как из свежих яблок сделать вкусную начинку для пирога??ИЛи все же лучше варенье туда?))
по мне так лучше свежие яблоки, только очистить (шкурку снять) разрезать на кусочки, обсыпать
подробнее...
Пожалуйста. Только оригинальные начинки для пирожков
Начинка для пирожков с изюмом и орехами
400 г изюма без косточек (сабзы) , 200 г очищенных
подробнее...
Подскажите виды начинок для пирожков! Все все все которые вы знаете 🙂
Начинка для пирогов из мака
5 ст. ложек мака хорошо промойте, всыпьте в кипящую воду и
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного пышного теста для пирогов с капустой!
1100 гр или 6,5 саканов просеянной муки
3/4 стак. сахара
100 гр. раст. масла
2
подробнее...
Как сделать вкусную начинку для пирожков из свежей капусты?
Я стараюсь всегда так делать капусту на пирог лил на пирожки. Но это рецепт поварихи Хрущева -
подробнее...
как приготовить с щавля начинку для пирожков? спасибо
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...
Подскажите, как правильно сделать маковую начинку для пирожков! Тесто дрожжевое уже готово, мак распарен и перетерт ...
1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30- 40 мин) - это если готовить,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как сделать начинку для пирожков с курагой?
Начинка из кураги
400 грамм кураги, полстакана сахара.
Курагу отмачивают в
подробнее...
Пирог к чаю. А какие сладкие начинки вы используете для пирогов из дрожжевого теста? Как их делаете?
Я вареную сгущенку перемешиваю с измельченными грецкими орехами - это самая вкусная сладкая
подробнее...
Какие бывают начинки для пирожков!?
начинка медовая с орехами:
Ингредиенты:
250г сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 5 белков,
подробнее...
Научите как замесить тесто для пирогов, век буду вас помнить. Только сдобное.
в моем рецепте ничего греть и топить не нужно. Тесто получается просто супер! Легко раскатывается и
подробнее...
Как сделать осетинские пироги (мясной пирог) из сырого фарша?
Осетинский пирог
Приготовление теста.
Берём одну чайную ложку сухих дрожжей,
подробнее...
Купили пароварку для газовой плиты. Как в ней готовить омлет, каши..., подскажите.
Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае — эмалированную) полусферической
подробнее...
Самые быстрые и сладкие пироги
Сметанник, манник, шарлотка.
Пирог Сметанник рецепт:
Для теста:
мука – 1,5 – 2
подробнее...
Здравствуйте! Как Вы готовите пирог с калиной? Какое тесто больше подходит и как готовить начинку?
Пирог с калиной
Тесто дрожжевое (готовое) – 1 кг
Ягоды калины – 3 - 3,5 стакана
подробнее...