Блюда из нутрии
Автор Irina guseva задал вопрос в разделе Вторые блюда
рецепт для приготовления нутрии? и получил лучший ответ
Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Нутрия тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- нутрия - 1 шт.
- болгарский перец - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло подсолнечное - по вкусу
- специи смесь (перцев, карри, базилик, хмели-сунели) - по вкусу
- соль, укроп, петрушка - по вкусу.
Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить.
Лук порезать мелко, морковь на крупную терку. Перец очистить от семян и плодоножек и порезать кубиками. На сковороде обжарить сперва лук, затем добавить морковь и перец. После обжарки положить все это к нутрии, попробовать на вкус если нахватает соли - добавить.
За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Пробуйте.
как кролика
Как можно есть этих крыс
Рагу из нутрии
Для рецепта Вам потребуются:
- нутрия - 150г
- картофель - 130г
- морковь - 30г
- репчатый лук - 25г
- петрушка - 10г
- сало - 20г
- томат - 20г
- репа - 20г
- помидоры - 40г
- 50г
- баклажаны - 20г
- зеленый горошек, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Подготовленные тушки нутрии рубят на куски по 40-50 гр. , обжаривают, заливают горячим бульоном или водой, добавляют поджаренный томат, обжаренный кубиками картофель, морковь, репу, петрушку, репчатый лук и томят до готовности. В готовое рагу можно положить зеленый горошек, стручки фасоли, баклажаны, кабачки, сладкий стручковый перец, помидоры.
Рецепты блюд из мяса нутрий
ВТОРЫЕ БЛЮД
Нутрия тушенная с овощами. Мясо вымыть и нарезать кусками, посолить, поперчить, обжарить в жире до образования корочки. Обжареные куски положить в утятницу, можно добавить сырую морковь, нашинкованную капусту, репчатый лук, черный перец горошком (3-5 шт) , лавровый лист (1-2шт) и сметану, залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину, поставить в духовку и тушить на медленном огне до готовности.
На 500 г мяса: 400 г нарезанной моркови и капусты, 100г сметаны, 50 г нутриевого жира или сливочного масла, соль, приправы по вкусу.
Нутрия!
«Нутрия! “ на Яндекс. Фотках
Нутрия жареная целиком .Целую тушку нутрии хорошо посолить снаружи и внутри. Для получения корочки обмазать сметаной или майонезом. Поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на 1,5 часа. Крупно нарезаный картофель доложить на противень через 40 минут после начала жарки, перемешать его с выделившимся соком и жиром, можно добавить лук и грибы.
Нутрия жареная. Вымытые, крупно порезанные куски мяса посолить, сложить в глубокую сковороду, добавить жир, репчатый лук, коренья, лавровый лист, залить сметаной или майонезом и поставить в духовой шкаф для обжаривания. Готовое мясо можно нарезать на порционные куски, переложить в кастрюлю, залить на 1/3 мясным бульоном (предварительно прокипяченным и подсоленным) , накрыть крышкой и хранить на плите до подачи на стол.
Перед подачей на стол полить бульоном или растопленным маслом, гарнировать жареным картофелем, огурцами или помидорами, отварными макаронами.
На 500 г мяса: 15—20 г сметаны, 25—30 г сливочного масла или маргарина, 15 г свиного или нутриевого жира, 15 г репчатого лука, лавровый лист, коренья, соль.
Плов из нутрии. Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавив лук, перец молотый, томат-пасту, соль по вкусу. Отдельно сварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать, досолить сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 мин до готовности.
На 500 г мяса: 150 г риса, 75 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.
Шашлык из нутрии. Мясо нарезать в виде кубиков, сложить в обливную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, переложить дольками лимона или сбрызнуть 6%-ным раствором уксуса и растительным маслом, посыпать перцем, добавить нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, выдержать в холодильнике в течение 8—12 ч. Затем мясо нанизать на шампуры или небольшие деревянные палочки и обжарить в сковороде или на мангале.
Подавать к столу горячим, гарнир- отварной рис, дольками лимона, кружками репчатого лука, помидорами, отдельно подать шашлычный томатный соус.
На 500 г мяса: 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г растительного масла, 100 г лимона, 3 столовые ложки острого соуса, соль и перец по вкусу.
Печенка жареная. Подготовленную печенку присыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить до готовности на слабом огне. Можно добавить сметану и еще потушить несколько минут. Гарнир- жареный картофель или картофельное пюре. Все это полить маслом, заправить поджаренным репчатым луком (в небольшом количестве).
На 250 г печенки: 15 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г сливочного масла, 300 г жареного картофеля или картофельного пюре, соль и перец по вкусу.
Браво всем- это, действительно, вкусно!
натри чесноком и солью и перчиком и жарь на большой сковородкепотом подожи груз и как цепленка табака. вкус-супер!!!!
шашлык из нутрии как лучше приготовить?
Рецепты из мяса нутрии:
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной
подробнее...
Ищу рецепт оригинального блюда из куриного филе
КУРИНОЕ ФИЛЕ В МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
Продукты:
шерри - 3 ст. л.
кайенский
подробнее...
Как выглядит Алмазная икра?
#yahrefs220946#
Оказывается, всем известное слово caviar - русского происхождения.
подробнее...
Как можно приготовить нутрию?
Тушка нутрии, болгарский перец 2-3 штуки, 2 луковицы, 2 моркови, масло подсолнечное, специи- смесь
подробнее...
рецепты из крольчатины. рецепты кроликов
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК
Тушка кролика
Лук репчатый 1 шт. ,
Морковь 1 шт. ,
Лавровый
подробнее...
Подскажите какое - нибудь вкусное блюдо, что-бы готовилось в духовке.
Я вам посоветую приготовить курицу (утку) по домашнему рецепту, допустим вы купили замороженую
подробнее...
чем фаршируют баклажаны я имею ввиду порезать лодочкой вынуть сердцевину и фаршировать чем???
я жарю фарш говяжий с луком, промазываю баклажаны из нутри майонезом с чесноком, затем заполняю
подробнее...
как приготовить вкусную курицу в духовке?
КУРИЦА НА БАНКЕ: курица или бройлерный цыпленок,, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый
подробнее...
Что за блюдо из вяленого мяса?
Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и
подробнее...
как приготовить линя?
Возьмите с собой пищевую фольгу. Рыбу не чистят, а только потрошат и удаляют жабры. Промыть конечно
подробнее...
как приготовить фондю? преимущественно сырное...
Продукты для рецепта приготовления сырного фондю дома:
Молоко – 300мл
Сыр пармезан –
подробнее...
Что можно приготовить из нутрии
Я впервые попробовала мясо нутрии, побывав на Кавказе (г. Майкоп Республики Адыгея) у родителей
подробнее...
Сколько видов плова существует?
#yaimg577676#
Как уверяют профессиональные ашпазы, чтобы приготовить настоящий плов следует
подробнее...
Сладкие блюда из тыквы.
Мои дети обожают запеканку из тыквы. Мякоть надо растереть добавить муки, немного сахара, т. к.
подробнее...