В какой воде замачивать рис для плова
Автор Оксана Лебедева(Терентьева) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Нужно ли замачивать рис для плова? и получил лучший ответ
Ответ от Право на улыбку[гуру]
ни в коем случае.
Ответ от Добрый Котег[гуру]
Если варите кашу размазню-то да. Если плов.... лучше не надо))
Если варите кашу размазню-то да. Если плов.... лучше не надо))
Ответ от Незнакомка[гуру]
нет
нет
Ответ от Вадим Абдрахманов[новичек]
Нужно, минут 15-20, пока рис белым не станет
Нужно, минут 15-20, пока рис белым не станет
Ответ от Sona[гуру]
помыть рис надо, а замачивать нет)
помыть рис надо, а замачивать нет)
Ответ от Linocka Alinocka[гуру]
Нет, если рис развесной, что лучше, просто промыть проточной холодной водой перед тем, как загружать в казан к уже обжаренному мясу, луку и моркови, ( сначала мясо обжариваем, если говядина можно потушить чуть-чуть, потом морковь, затем лук) и залить все, не размешивая горячей водой на фалангу пальца выше риса, поставить на большой огонь, чтобы вода выпарилась до уровня риса, переставить на маленький, проколоть до дна, закрыть крышкой, тушить на медленном огне. Не забудьте посолить и добавить специи, когда заливаете рис.
Нет, если рис развесной, что лучше, просто промыть проточной холодной водой перед тем, как загружать в казан к уже обжаренному мясу, луку и моркови, ( сначала мясо обжариваем, если говядина можно потушить чуть-чуть, потом морковь, затем лук) и залить все, не размешивая горячей водой на фалангу пальца выше риса, поставить на большой огонь, чтобы вода выпарилась до уровня риса, переставить на маленький, проколоть до дна, закрыть крышкой, тушить на медленном огне. Не забудьте посолить и добавить специи, когда заливаете рис.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Промывать хорошенько, но не замачивать.. Иначе рисовую кашу с мясом получите....
Промывать хорошенько, но не замачивать.. Иначе рисовую кашу с мясом получите....
Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
его сначало нужно промыть так что бы вода стала прозрачной, а затем оставить в чистой воде. Температура воды 30 градусов!
его сначало нужно промыть так что бы вода стала прозрачной, а затем оставить в чистой воде. Температура воды 30 градусов!
Ответ от Игорь Дубок[новичек]
Нет. Но промыть надо хорошо и быстро.
Нет. Но промыть надо хорошо и быстро.
Ответ от Маленькая[гуру]
Хорошо промыть и ошпарить кипятком
Хорошо промыть и ошпарить кипятком
Ответ от Зиля Хабибуллина[гуру]
Я из пропареного риса готовлю плов. Можно замачивать, никогда не разварится
Я из пропареного риса готовлю плов. Можно замачивать, никогда не разварится
Ответ от Диёра Давронова[новичек]
Это по вашему усмотрению. Если рис белый, очищенный, твёрдых сортов, его нужно замочить в подсолённой тёплой воде 20 минут. Если вы ложите в плов замоченный рис, то время тушения риса вместо обычных 25 минут, должен быть 20 минут, чтобы рис не разварился.
Лучше всего для плова подходять узбекские сорта риса, их можно купить на ринке. Их можно не замачивать. Приятного аппетита!
Это по вашему усмотрению. Если рис белый, очищенный, твёрдых сортов, его нужно замочить в подсолённой тёплой воде 20 минут. Если вы ложите в плов замоченный рис, то время тушения риса вместо обычных 25 минут, должен быть 20 минут, чтобы рис не разварился.
Лучше всего для плова подходять узбекские сорта риса, их можно купить на ринке. Их можно не замачивать. Приятного аппетита!
Ответ от Анна Аджунцева[гуру]
Нет!
Его можно промыть перед самым погружениием в казан
Нет!
Его можно промыть перед самым погружениием в казан
Ответ от Валюшка[гуру]
Промыть обязательно надо, а замачивать нет, мне больше нравится пропаренный рис для плова. Он более рассыпчатый получается.
Промыть обязательно надо, а замачивать нет, мне больше нравится пропаренный рис для плова. Он более рассыпчатый получается.
Ответ от IPG[гуру]
К ответу Мукарам добавлю) )
Все действительно зависит от сорта риса. Попробуйте рисинку на зуб, твердый рис можно замочить, а если рис мягкий, то он не требует замачивания.
Кстати для плова идеально подходят именно твердые сорта. Рис обязательно нужно хорошенько промыть, аккуратными круговыми движениями протирать рис в воде.
К ответу Мукарам добавлю) )
Все действительно зависит от сорта риса. Попробуйте рисинку на зуб, твердый рис можно замочить, а если рис мягкий, то он не требует замачивания.
Кстати для плова идеально подходят именно твердые сорта. Рис обязательно нужно хорошенько промыть, аккуратными круговыми движениями протирать рис в воде.
Ответ от Владимир Филатов[новичек]
нужно промыть до кристально чистой воды
нужно промыть до кристально чистой воды
Ответ от Lesya kulbis[гуру]
Рис нужно промыть прохладной водой до "чистой воды" и замочить в теплой, подсоленной на 30-40 мин.
Рис нужно промыть прохладной водой до "чистой воды" и замочить в теплой, подсоленной на 30-40 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли замачивать рис для плова?
спросили в Кулинария Плов
Дорогие кулинары Пожалуйста подскажите - какой рис лучше покупать для плова
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если
подробнее...
Дорогие кулинары Пожалуйста подскажите - какой рис лучше покупать для плова
Кстати: рис для плова должен быть длинным и прозрачным, но ни в коем случае не пропаренным. Если
подробнее...
Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления ПЛОВА !!!PLISSS !!!
«Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...
Как правильно готовить плов в обычных домашних условиях?
1 кг мяса (баранина или говядина, но ни в коем случае не свинина, иначе будет каша с мясом) , 1,2
подробнее...
Как приготовить настоящий плов?
23 не слишком сильно разваренного риса (в идеале замочить на ночь, чтоб он набрал столько влаги,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рисовать
Рис для узбекского плова
вы же сами ответили узбекский длиннозерный, он кстати прозрачный на вид, если такого нет то
подробнее...
Рис для узбекского плова
вы же сами ответили узбекский длиннозерный, он кстати прозрачный на вид, если такого нет то
подробнее...
а как вы готовите рис краснодарский, чтобы он был рассыпчатым?
есть несколько несложных правил, благодаря которым любой рис можно сварить рассыпчатым. В том числе
подробнее...
Сколько нужно ингридиентов для плова на 10 порций?
Мясо + бараний жир, рис, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, ЗИРА, красный перец и лр.
подробнее...
Какой рис лучше покупать для плова?
Рис лучше покупать круглый, и тот, который не разваривается. Мне лично нравится "Краснодарский" и
подробнее...
Какой рис подойдет для плова? (кроме Девзира) Купить сорт риса - девзира, проблмотично. Назовите другой доступный сорт.
Любой длинный рис. Я обычно беру пропаренный, из него плов рассыпчатый и
подробнее...
спросили в Рисовать
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
спросили в Готовить Кипяток
Как готовить рис?
елия
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...
Как готовить рис?
елия
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...
как приготовить плов в микроволновке
Нарезаем мясо и лук (как Вы любите и привыкли) , морковь трем на крупной терке или режем соломкой
подробнее...
спросили в Playboy Pulp
рецепты плова из баранины
Пловы, 79 рецептов / Готовим. РУ
#yahrefs230814#
Рецепт: ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И АЛЫЧОЙ /
подробнее...
рецепты плова из баранины
Пловы, 79 рецептов / Готовим. РУ
#yahrefs230814#
Рецепт: ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И АЛЫЧОЙ /
подробнее...