Автор Irinka Morkovka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить очень вкусные пельмени? и получил лучший ответ
Ответ от Iva[гуру]
Фирменные пельмени
1 кг. муки
4 сырых яйца
200 г. молока
чайная ложка соли.
Тесто вымешивать очень долго и тщательно.
Знаете, я хочу отметить - тесто любит руки, чем больше вы его будете руками месить и лелеять - тем благодарнее оно становится... Для меня - замесить тесто - гораздо легче, чем начистить картошку... это образно, конечно... но - тесто я очень люблю и хорошо чувствую.. .
Поставить на расстойку, но - никаких целофановых пакетов и холодильников!!. в миску и накрыть чистым полотенцем... и поставить в прохладное местечко на кухне.... и несколько раз еще вымесить хорошенько в процессе отстойки.
Пока тесто доходит - делаем фарш.
1 кг говядины и 0,5 кг свинины.... если не едите свининку - не страшно - 1,5 кг. говядины - желательно - нестарой.. .
500 г. репчатого лука
60-70 г растительного масла
200 г. сливок
50 г. водки
2 чайные ложки соли и черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока - выдавить.. .
Мясо прокрутить на мясорубке, потом - отдельно - лук... лук - сразу на сковороду и пассеровать на растительном масле, (можно на сливочном, это дело вкуса) пока не выпарится жидкость - но - следить, чтобы он не прижаривался.
Когда лук остынет - соединить с мясом, добавить все остальное - сливки, соль, перец, водку и выбить на столе.... Фаршу тоже нужно дать немного постоять, напитаться собственным соком. Примерно полчаса-час.
Ну вот.... и тесто и фарш у нас готовы.... теперь - всем семейством за лепку... мои обычно удирают, поэтому я спокойно располагаюсь на кухне, попью чайку, включаю телик и - вперед.... раскатываю очень тонкие сочни, небольшой по диаметру рюмочкой выдавливаю кружочки, кладу много фарша и защипываю... вот это по-моему - умеют все.... за вечер могу налепить штук пятьсот.. но - они быстро очень заканчиваются почему-то... .
А варить - что тут рассказывать - крепкий говяжий бульон - идеально подходит, но можно и на воде, просто в нее добавить кусочек сливочного масла и лавровый листик и посолить.... Бросить пельмешки в закипевший бульон, помешать легонечко шумовкой, когда всплывут - помешивая, варить еще минут семь. Потом выложить их на блюдо, сдобрить маслом и подавать на стол. А к пельменям подать сметану, кетчуп, масло, уксус, перец черный и красный, в общем те соусы, которые предпочтительнее. Источник: Мои рецепты..IvaМудрец(17150)Спасибо, мне очень приятно....
Пельмени жаренные 10 шт. пельменией, 20 г. сметаны, 15 г. масла.Мороженные пельмени, приготовленные в домашних условиях или выпускаемые промышленностью, жарить на раскаленных сковородах с маслом. После обжаривания с одной стороны их переворачивают и обжаривают с другой. Подавать на этих же сковородах (порционных) , полив сметаной.
Насыпаешь муку в миску горкой, посоли и перемешай, в углубление посередине кладешь сырое яйцо, и постепенно подливаешь кипяченую теплую воду. И в эту ямочку добавляешь муку с краев, помешивая ложкой. Если воды мало, подливай потихоньку. Тесто не должно быть жидким, а то потом долго месить придется. Рыхлый и страшный ком теста вываливаешь на стол и начинаешь месить, подсыпая муку. Когда тесто будет достаточно крутое, заверни его в мокрую салфетку и оставь минут на 15. Потом раскатаешь тонкую, но не очень лепешку и выдавишь стопкой или стаканом одинаковые кружочки. Вобщем тесто делать, как для вареников. Фарш - вот что самое главное! Берешь кусок жирной свинины, чем жирней, тем вкусней будет начинка. Помолола мясо, хорошо посолила и поперчила черным молотым перцем/ но не душистым, а просто черным перцем/. Режешь мелко репчатый лук/ ни в коем случае не мели на мясорупке его, только резать/ Лук тоже в фарш. Обязательно в фарш добавляешь воду, на кг мяса почти стакан воды. Тщательно перемешиваешь. И все, лепишь пельмени. Смотри чтобы начинка не попадала между тестом, а то разлепятся во время варки. Долго и нудно? Зато очень вкусно!! ! Не ешь готовые пельмени вилкой, а тока ложкой, чтобы не проткнуть пельмень. Внутри пельменя образуется вкусный очень сок, и если пельмнь проткнуть вилкой, он вытечет. А нужно, чтобы когда ты его кусаешь сок попал тебе в рот, а не на тарелку. Если хоть раз сама приготовишь, никогда не будешь покупать в магазине.
Попробуй руками, говорят получается:)
Сварить, потом на сковородке обжарить в масле и в конце посыпать мелко порезаным сыром и накрыть крышкой или расплавить в микровановке, (приятного аппетита)
Как приготовить пельменное тесто?какой толщины дожна быть оно?
Если хотите очень вкусные пельмени, сделайте тесто заварное. Меня когда -то научили и с тех пор для
подробнее...
Хочу пельмени с грибами. Какие взять, соленые грибы или свеже-замороженные?
свежезамороженные лучше. да, и обжарить их нужно, так вкусней будет. Сначала обжариваешь лук на
подробнее...
Пельмени с мясом, картошкой, грибами... А ёще с чем можно?
Начинка классических русских пельменей изготавливается из 45 % говядины, 35 % баранины и 20 %
подробнее...
как сделать вкусную начинку для пельменей
Я пельмени делаю по-стариному бабушкиному рецепту:
Тесто: 1 кг муки, 2 стакана теплой воды,
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как пожарить пельмени?
все как написано ранее, только жарить на сливочном масле и выдавить пару зубчиков чеснока, перед
подробнее...
подскажите, что можно приготовить из линя и сома? а линя можно просто запечь в духовке или на сковороде жарить?
из сома можно сделать очень вкусные пельмени. пропарьте филе, удалите кости и кожу. разомните рыбу
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
Вареники с салом. Рецепт подскажите? Был маленький бабушка готовила. Очень вкусно.
Вареники с салом.
Состав:
Для теста:
1 яйцо
0.5 ст. кефира
0.5 ч. л.
подробнее...
Уважаемые кулинары и просто любители покушать! Посоветуйте, пожалуйста, ЧТО и КАК приготовить из оленины?
Анечка, я делала оленину по рецепту томленой говядины. Очень вкусно! попробуй!
Килограмм мяса
подробнее...
Где купить очень вкусные Пельмешки?
Раньше мы пельмени сами лепили, конечно с самодельными ни одни покупные не сравнятся. Но сейчас
подробнее...
Как лучше всего приготовить оленину?
Ох, и как же я обзавидовалась просто
Оленина - мясо из детства)) Там, за полярным кругом -
подробнее...
скажите. а надо ли осетра чистить
Осетры.
Самая благородная рыба на свете тоже проходит как речная. Это осетр во всем его
подробнее...
Подскажите незнающей рецепт вкусных пельменей с говядиной...
купи луче пельмени "Медвежье ушко с говядиной для варки" - оч фкусные
а еще вот те рецепт
подробнее...
Подскажите что сделать с красной рыбой???
засолить,
* Красная рыба – 1 кг.
* Соль – 2 столовых ложки
* Сахар – 1,5 столовых
подробнее...
Подскажите какие самые вкусные пельмени покупать в каком городе ?
Москва - Сетунь "Омские".
Лучше только мама делала
подробнее...