Испечь оладьи на молоке
Автор Олеся Громова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить оладьи на молоке или кефире? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
можно и на мооке и на кефире. на стакан кефира или молока стакан муки, два яйца, сахар, можно добавить тертое яблоко, или грушу. жарить на хорошо разогретой сковороде.
Ответ от Вита[гуру]
я готолю на кефире
я готолю на кефире
Ответ от Евгения Любота[гуру]
Вместо воды-молоко и кефир. Все на глаз, смотря по консистенции. Яичко, мука, молочко, соль, сахар, сода.
Вместо воды-молоко и кефир. Все на глаз, смотря по консистенции. Яичко, мука, молочко, соль, сахар, сода.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
в кефир 1-2 яйца, муку, соду, сахар (не очень много) . Можно ванилин для вкуса. Тесто должно быть густое. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и жарим. Приятного аппетита!
в кефир 1-2 яйца, муку, соду, сахар (не очень много) . Можно ванилин для вкуса. Тесто должно быть густое. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и жарим. Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ОЛАДЬИИнгредиенты* 1 стакан простокваши* 1 яйцо* 2 ст. л. растопленного сл. масла* 1-2 ч. л. ванильного сахара* 1 стакан муки* 2 ст. л. сахара* 1/4 ч. л. соли* 1/4 ч. л. соды* 1 ч. л. разрыхлителяПриготовление блюда:Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно. Сковороду как следует разогреть. Брать тесто ложкой и выкладывать на раскаленное масло. Пекутся оладушки очень быстро, главное только успевать их переворачивать. Подавать со сметанкой, ягодами из варенья и молоком.ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5 чайн. ложки соли,0,5 чайн. ложки соды, растворенной в воде,0,5 л кефира,немного молока,примерно 2 стакана муки,растительное масло.Инструкции: Развести до состояния льющейся сметаны. Выпечь оладьи.
ОЛАДЬИИнгредиенты* 1 стакан простокваши* 1 яйцо* 2 ст. л. растопленного сл. масла* 1-2 ч. л. ванильного сахара* 1 стакан муки* 2 ст. л. сахара* 1/4 ч. л. соли* 1/4 ч. л. соды* 1 ч. л. разрыхлителяПриготовление блюда:Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно. Сковороду как следует разогреть. Брать тесто ложкой и выкладывать на раскаленное масло. Пекутся оладушки очень быстро, главное только успевать их переворачивать. Подавать со сметанкой, ягодами из варенья и молоком.ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5 чайн. ложки соли,0,5 чайн. ложки соды, растворенной в воде,0,5 л кефира,немного молока,примерно 2 стакана муки,растительное масло.Инструкции: Развести до состояния льющейся сметаны. Выпечь оладьи.
Ответ от Ђатьяна Зубкова[активный]
я делаю так: 3 стакана муки, 2 стакана кефира, полстакана сахарного песка, 3 яйца, соль по вкусу, полчайной ложки соды, растворенной в воде. все перемешать и жарить оладьи!
я делаю так: 3 стакана муки, 2 стакана кефира, полстакана сахарного песка, 3 яйца, соль по вкусу, полчайной ложки соды, растворенной в воде. все перемешать и жарить оладьи!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
по мне так на молоке уже блины называются, а оладьи только на кефире
по мне так на молоке уже блины называются, а оладьи только на кефире
Ответ от Ётася[гуру]
ПЕРСИКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Это вполне постное блюдо, хотя пригодится и скоромникам, просто замените половину сиропа на молоко и добавьте яйцо.
В миску выливаем 1 стакан сиропа из персикового консервированного компота ( такой компот очень ароматный) . Добавляем щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, гасим ее уксусом или лимонным соком, 6 столовых ложек муки с горкой. Вымешиваем тесто и, подливая сироп, приводим его в нужную консистенцию, как густая сметана. В тесто добавляем персики из компота, нарезанные кусочками.
Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Если тесто не достаточно сладкое на ваш вкус, то посыпаем оладушки сахарной пудрой.
ПЕРСИКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Это вполне постное блюдо, хотя пригодится и скоромникам, просто замените половину сиропа на молоко и добавьте яйцо.
В миску выливаем 1 стакан сиропа из персикового консервированного компота ( такой компот очень ароматный) . Добавляем щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, гасим ее уксусом или лимонным соком, 6 столовых ложек муки с горкой. Вымешиваем тесто и, подливая сироп, приводим его в нужную консистенцию, как густая сметана. В тесто добавляем персики из компота, нарезанные кусочками.
Жарим на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Если тесто не достаточно сладкое на ваш вкус, то посыпаем оладушки сахарной пудрой.
Ответ от Ирина Елемесова[активный]
Очень просто, возьмите 2яйца. щепотку соли. 5 ст. ложек сахара, 0,500 кефира, и добавьте муки, что бы тесто было не густое, и немного 0,03гр соды гашоной, приятного аппетита. , они и не жирные, и вкусные попробуйте.
Очень просто, возьмите 2яйца. щепотку соли. 5 ст. ложек сахара, 0,500 кефира, и добавьте муки, что бы тесто было не густое, и немного 0,03гр соды гашоной, приятного аппетита. , они и не жирные, и вкусные попробуйте.
Ответ от Зелинский Александр[мастер]
пол литра кефира одно яйцо пол ложечки соды и мука. Короче в кефир нс яйцом насыпаешь муки частями допусти по стакану и перемешиваешь пока масса не достигнет сметанообразного состояния соль и сахар это по вкусу добавляешь какие оладьи будешь делать вот и собственно все потом на сковородке должно быть масла не много иначе будут сильно жирными, если делать с яблоками то дтогда берешь тонкий ломтик яблока кладешь в ложку набираешь тесто и выкладываешь на сковородку, дальше жаришь тесто должно быть сладким
пол литра кефира одно яйцо пол ложечки соды и мука. Короче в кефир нс яйцом насыпаешь муки частями допусти по стакану и перемешиваешь пока масса не достигнет сметанообразного состояния соль и сахар это по вкусу добавляешь какие оладьи будешь делать вот и собственно все потом на сковородке должно быть масла не много иначе будут сильно жирными, если делать с яблоками то дтогда берешь тонкий ломтик яблока кладешь в ложку набираешь тесто и выкладываешь на сковородку, дальше жаришь тесто должно быть сладким
Ответ от Ђошечка (Тоня Стеняева)[гуру]
Оладьи Необходимые продукты:мука пшеничная - 450 гяйцо - 1 шт.молоко или вода - 450 гдрожжи - 12 гсахар для теста и для подачи - 18 г и 90 гяблоки - 120 гмасло топленое - 50 гсметана - 120 гКоличество порций: 6Время приготовления: 30 мин. + брожениеСпособ приготовления рецепта:1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.2. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.3. Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте.4. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.5. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.Оладьи дутые Необходимые продукты:мука - 2 стаканаяйца - 3 шт.молоко - 2 стаканасоль - 1 щепоткаКоличество порций: 8Время приготовления: 1 часСпособ приготовления рецепта:1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.
Оладьи Необходимые продукты:мука пшеничная - 450 гяйцо - 1 шт.молоко или вода - 450 гдрожжи - 12 гсахар для теста и для подачи - 18 г и 90 гяблоки - 120 гмасло топленое - 50 гсметана - 120 гКоличество порций: 6Время приготовления: 30 мин. + брожениеСпособ приготовления рецепта:1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.2. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.3. Перед выпечкой соедините яблоки с готовым тестом и осторожно перемешайте.4. Жарьте оладьи на смазанной топленым маслом сковороде с толстым дном. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде, и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.5. Подайте оладьи со сметаной, посыпав сахаром.Оладьи дутые Необходимые продукты:мука - 2 стаканаяйца - 3 шт.молоко - 2 стаканасоль - 1 щепоткаКоличество порций: 8Время приготовления: 1 часСпособ приготовления рецепта:1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Ѐомашка[гуру]
на кефире
на кефире
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить оладьи на молоке или кефире?
подкиньте рецептик оладьев на кефире
Оладьи на кефире
Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч. л
подробнее...
что можно приготовить, испечь из кислого молока, сметаны, ряженки?
Хотя бы - оладышки!
Оладьи на кислом молоке
0.5 л кефира (или ряженки)
2 яйца
1
подробнее...
скажите что можно испечь из кислого молока на скорую руку
лепешки на кислом молоке (Хлеб, булочки и лепешки )
На 13 лепешек:
240 г непросеянной
подробнее...
Как сделать обычные оладьи на кефире?
Я делаю вообще не так, миксером не взбиваю т. к они более пышные становятся (пусть даже с
подробнее...
спросили в Дрожжи
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли приготовить оладушки на молоке без гашеной соды или дрожжей?
Блины получатся..
Гасить соду, как уже сказано, не нужно.. Но кисломолочный продукт нужен для
подробнее...
можно ли сделать блины или оладьи на прокисшем молоке? и можно ли для этого использовать просроченное молоко дней на 6?
Предпочитаю готовить из непорченых продуктов! Зачем желудок нагружать плохим! Вкусное получается из
подробнее...
спросили в Опара
как испечь пышные оладьи
25 гр "мокрых" дрожжей (1 ст полная ложка сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара.
подробнее...
как испечь пышные оладьи
25 гр "мокрых" дрожжей (1 ст полная ложка сухих) 2 стакана тёплого молока ~500 гр муки Это опара.
подробнее...
Нынче кризис! Как приготовить блины без яиц и молока?
Я готовлю блины на минеральной воде с газом, очень просто и вкусно
300гр. муки блинной, 500гр.
подробнее...
спросили в Испечь
Что можно испечь из испорченного кефира или молока? Подскажите рецепт
Оладьи на кефире.
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
подробнее...
Что можно испечь из испорченного кефира или молока? Подскажите рецепт
Оладьи на кефире.
1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
подробнее...
Есть литр сильно перекисшего кефира. Что можно испечь с этим кефиром? что бы не выкидывать. Или ещё что посоветуете.
Я так делаю . На поллитра кефира 2 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка соды, сахара ложки 3
подробнее...
спросили в Дырочки
Подскажите, пожайлуста, как испечь ТОНКИЕ блины с дырочками?
Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
подробнее...
Подскажите, пожайлуста, как испечь ТОНКИЕ блины с дырочками?
Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
подробнее...
Что можно испечь с использованием простокваши?
Блинчики румяные
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 2 стак.
Простокваша —
подробнее...
Что можно сделать из старого молока?
Очень много что. Если молоко у Вас скисло, поставьте его в холодильник и можете использовать его,
подробнее...
спросили в Блины
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...
Как делать вкусные блины на кефире?
Настоящие блины могут получиться, толь в случае их выпекания на чугунных черных сковородах
подробнее...