Автор сурдопедагогика задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кладут ли огурцы в оливье? И какой вообще правильный рецепт оливье? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений[гуру]
Оливье
Этот салат изобрел в 1860-е годы повар - француз Люсьен Оливье, про которого говорили, что только он может устроить настоящий обед.
Состав
6 каpтофелин
3 моpкови
2 луковицы
1-2 маpинованных огуpчика (очистить от кожицы)
1 сладкое яблоко (очистить от кожицы)
200 г. отваpной куpицы
стакан консеpвиpованного зеленого гоpошка
3 яйца, 1/2 банки майонеза
соль и молотый пеpец - по вкусу.
Приготовление
Другое мнение о рецепте:
На Бестужевских курсах советуют жобавлять каперсы и считают, что секрет этого салата заключается в сочетании маринованных (ни в коем случае не соленых) огурцов с яблоками, белым мясом птицы, мясом раков, каперсами, картофелем и зеленым горошком. Лук в такой салат класть противопоказано. Все это нарезается кубиками и заливается соусом "Майонез" (в "Книге о вкусной и здоровой пище" выпуска пятидесятых годов 20 века есть рецепт этого самого соуса).
правильный вообще-то с икрой черной! огурцы кладут. и свежие и маринованные.
вот рецепт моего "левого" оливье:
- картошка (мало)
-морковка (мало)
-лук (ошпаренный)
-курочка (отварная0
-свеж. огурцы
-майонез
НЯМ-НЯМ!!!
Все же несколько советов я мог бы вам предложить. Во первых, запомните, что салат, любой салат, должен быть сочным. Салат очень чувствителен к соли и лучше его не досолить, если сомневаетесь, чем погубить. Каков же набор продуктов стоит применять при создании Оливье. Я рекомендую следующий состав: - 6 клубней картофеля, - 1 среднюю луковицу, - 2 средних маринованных огурчика, - 1 среднее сладкое яблоко, - 100 грамм вареной куриной грудки, - 100 грамм ветчины, - 1 банка консервированного горошка или кукурузы, - 5 сваренных в крутую куриных яиц, - 1 небольшая банка крабов, в крайнем случае крабовые палочки, - майонез, соль, перец по вкусу.
Теперь остановимся на правилах подготовки каждого продукта в отдельности.
Картофель: следует выбирать средние по размеру клубни одинаковой величины с кожурой красного или светло-желтого цвета - они меньше развариваются. Варить следует в небольшом количестве воды, так, что бы она только-только их покрывала. Бросать нечищеные картофелины надо в уже кипящую, подсоленную воду, а чтобы кожура не растрескалась, предварительно проколоть её в нескольких местах вилкой. После того, как вода вновь закипит, уменьшить её до минимума, чтобы только чуть-чуть кипело и варить 20 минут. Затем воду слить и оставить картофель остывать.
Запомните, ни в коем случае не смешивайте горячие или даже теплые продукты - вкус салата будет испорчен. Не ставьте горячие продукты в холодильник - это способствует росту в них бактерий. Остудите при комнатной температуре.
После того, как картофель остынет, нарежьте его кубиками со стороной чуть меньше 1 сантиметра. Для пикантности можно немного недоваренный картофель обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла до образования легкой корочки, разумеется предварительно нарезав его кубиками. Затем так же остудить и дать стечь маслу, подержав в друшлаке. Но это уже отклонение от исконности.
Мясо птицы: сварите курицу, поместив её в кипящую воду минут на 40-45, ни в коем случае не переварив. При этом кипятить так же следует при минимальном огне, убавив его после того, как вода вновь забурлит. Затем остудите курицу, разделайте её, срежьте с грудки филе и нарежьте его кубиками.
Ветчина: подойдет любая, но лучше . копченая. Нарезать ветчину и курицу следует кусочками, несколько меньшими, чем картофельные кубики.
Яйца: кладут в холодную воду, подсаливают (что не позволит яичному белку вытечь если скорлупа треснет) и, доведя до кипения и убавив огонь, варят минут 20. Затем кладут в холодную воду, сменив её несколько раз, что бы скорлупа затем лучше чистилась. Запомните, если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток более мягким. Если на медленном - желток приобретает твердость, а белок становится рыхлым - что нам больше подходит. Остывшие яйца так же нарезаем кубиками.
Огурцы: лучше брать маринованные, а не соленые. Поверьте. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости, подержав минут 5 в друшлаге.
Яблоко: (можно и не класть) придает салату некую пикантность и сочность. Очистите сладкое яблоко от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Лук: кладете в салат обязательно. Но не свежий, а замаринованный. Для этого порежьте свежую головку лука небольшими квадратиками со стороной примерно 4 мм. Залейте его разбавленным водой уксусом в пропорции 1:1 примерно на 2-3 часа. Затем отожмите, обсушите и в салат. Он потеряет горечь, но даст пикантную сочность.
Горошек: я бы советовал брать все таки консервированную кукурузу, но дело вкуса.
Крабы: ингредиент не обязательный, но желательный. Если позволяют финансы, можно еще добавить полбаночки красной икры, заменив ею крабов.
Чем лучше заправлять салат? Многие предпочитают делать это сметаной (к ним отношусь и я) . Но многие все же любят майонез. В общем то это его и роднит с Оливье-подлинником. В этом случае майонез лучше сделать самим, не отдаваясь на волю ветреному российскому пищепрому.
кладут, исходить надо из ..на сколько человек готовиться салат столько кортофелин...на 3 картофелины 1 огурчик...покрошить огурцы, смешать с майонезом ..туда картофель, лук , мясо, я делаю с языком, яйца и потом зеленый горосек, но в оливье правильнее фасоль...
самый правельный который только может быть:картофель вареный,яйца,морковь вареная,колбаса,огурец свежый,огурец соленый,горох,майонез!с праздником!
Конечно кладут.Можно и солёный и свежий вместе положить.Также можно положить просто маринованые огурцы.Добавить зелёный горошек,также можно и кукурузу положить.Ну и основное:картошка,колбаса,яйца,лук(я через миксер лук молю).Заправить можно или майонезом,или сметаной.Или сметана с майонезом.Соль по вкусу.Приятного аппетита!
Это кому как нравится. Я вообще маринованные шампиньоны туда кладу. Может это и не оливье, зато вкусно!
вообщето настоящий оливье готовится из мяса2-3 сортов,яиц,лука,картофеля,зеленого горошка,майонеза,огурцов, у меня муж не любит когда я туда кладу огурцы. я готовлю самый простой:колбаса,яйца,лук,майонез,картошка.
Огурцы лучше соленые класть, от свежих он водянистый становится, вкус не такой пикантный, да и портится быстрее, чем с солеными.
ингредиенты по маминому рецепту таковы, картофель-1 шт, морковь-2ср. шт, горошек-1б, яйца-3 шт, огурец свежий-1шт, колбаса (копчёная или варёная) -на глаз, лук репч. -1 шт, соль, майонез (сметана или каймак). у меня 3 дня со свежими огурцами стоит и ничего, всё нормально, огурцы просто правильные покупать надо, маленькие, тоненькие, т. е. с маленькими семенами, они сочные, но не водянистые. а солёные огурцы в венегрете только смотрятся отличненько.
Подскажите какой-нибудь рецепт несложного и вкусного салата с соленым огурцом
у меня есть одна основа. просто порезать вареный картофель, вареное яйцо, лук и соленый огурец.
подробнее...
Напишите мне рецепт салата с куриным филе (тот который с солеными огурчиками)
Салат «Звездочка»
Ингредиенты:
2 соленых огурца,
3 средних картофелины,
подробнее...
подскажите настоящий рецепт приготовления салата "Оливье"?
мясо домашней курицы или дичи.. отварное 200гр, маринованные, а не соленые огурцы, один, два
подробнее...
подскажите ингредиенты салата оливье и сколько чего надо ложить?
"Классический" оливье
Мясо домашней птицы, маринованные (а не соленые) огурчики, сладкое
подробнее...
Порекомендуйте салат из маринованных опят. Поделитесь рецептом салата из маринованных опят. Заранее спасибо.
Салат из колбасы, консервированной красной фасоли, корнишонов, маринованных опят
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
подскажите салат или закуску с солеными огурцами, а то ведь пятилитровую банку открывать неохота, пропадут
Салат с печенью и огурцами
Печень (куриная или индюшиная) , соленые огурцы, майонез, морковь
подробнее...
рецепт салата оливье
Рецепт Оливье:
Состав: картофель 0,5кг, морковь 4-5шт. , зеленый горошек 0,5 банки, соленые
подробнее...
из чего состоит салат оливье
Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат. Да, некоторые отзываются о нем не очень лестно,
подробнее...
как сделать салат оливье?
■колбаса вареная без жира (или мясо) – 150 г;
■картофель – 3 шт;
■яйца
подробнее...
Добрый день! подскажите пожалуйста рацепт салата с сердцем говяжьим или свиным?
ХЕ из ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА (МУЖЧИНЫ ОБОЖАЮТ)
Одно крупное сердце свежее,
лук репчатый - 3 шт.
подробнее...
Кто знает старинный рецепт салата Оливье? Напишите его.
КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"
1. Рецепт салата "Оливье" от Люсьена Оливье
подробнее...
Посоветуйте!! ! Какой салат можно приготовить с солёной горбушей??
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
1 банка кукурузы, 2 средних помидор, 2 картофелины вареных, 1 луковица
подробнее...
соленые огурчики и свинина как основа, чтоб такого на ужин с ними сделать? как Вы думаете?
Азу по-татарски.
Свинину обжарить с луком ( в оригинальном рецепте, конечно. говядина)
подробнее...