Быстрый омлет на сковороде
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите вкусный и быстрый рецепт омлета и получил лучший ответ
Ответ от Пантера[гуру]
2 яйца, пару ложек молока, ложка муки (можно и без муки) люблю добавлять в омлет свежие помидорки (пикантненько) ну и соль перец по вкусу, обязательно накройте крышкой.
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
сыр - 200г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло - 2 ст.л.
Для омлета можно использовать различные сорта сыра. Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. В массу осторожно ввести взбитые белки, положить ее в смазанные жиром порционные сковородки или формочки и запечь в духовке. Готовый омлет должен быть золотистого цвета, увеличиться в объеме вдвое. Подавать омлет сразу после выпечки с картофелем и растопленным маслом. Если его долго хранить, он осядет и высохнет.
сыр - 200г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло - 2 ст.л.
Для омлета можно использовать различные сорта сыра. Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. В массу осторожно ввести взбитые белки, положить ее в смазанные жиром порционные сковородки или формочки и запечь в духовке. Готовый омлет должен быть золотистого цвета, увеличиться в объеме вдвое. Подавать омлет сразу после выпечки с картофелем и растопленным маслом. Если его долго хранить, он осядет и высохнет.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
молоко и яйца
молоко и яйца
Ответ от Олёна[активный]
перемешать 2 яйца и стакан-1,5 молока, добавить соль (можно покрошить колбасу, сосиски, ..)- и все вылить на сковородку, накрыть крышкой, довести до готовности
перемешать 2 яйца и стакан-1,5 молока, добавить соль (можно покрошить колбасу, сосиски, ..)- и все вылить на сковородку, накрыть крышкой, довести до готовности
Ответ от Генна Арт[новичек]
Находишь небольшого очкарика, кричишь ему СМОТРИ! и показываешь в небо , потом бьешь ему между ног , со всей дури - омлет получается замечательный. Единственное пока он горячий уноси ноги побыстрее!
Находишь небольшого очкарика, кричишь ему СМОТРИ! и показываешь в небо , потом бьешь ему между ног , со всей дури - омлет получается замечательный. Единственное пока он горячий уноси ноги побыстрее!
Ответ от Неизвестно[новичек]
молоко, яйца, колбаса, сыр и специи
молоко, яйца, колбаса, сыр и специи
Ответ от Онсий[гуру]
93.ОМЛЕТ
Яйца взбить в кружке или кастрюльке с небольшим количеством мо¬лока и муки. Массу вылить на горячую сковородку с жиром и жарить, встряхивая сковородку для равномерного прожаривания омлета.
Когда омлет загустеет, его можно перевернуть и обжарить с другой стороны, Можно завернуть его края к середине, придав ему форму конвертика. В конвертик можно уложить фарш. Такой омлет лучше всего выпекать в духовке.
94.ВАРИАНТЫ ОМЛЕТА
Во взбитые для омлета яйца можно смело добавить сушеную зелень, томат-пасту, приправу типа аджики, все, что на ум придет.
Омлетом можно заливать практически любое блюдо, например, вчерашний ужин. Точно тан же любое блюдо можно использовать как фарш для омлета /см. рец. 93/.
93.ОМЛЕТ
Яйца взбить в кружке или кастрюльке с небольшим количеством мо¬лока и муки. Массу вылить на горячую сковородку с жиром и жарить, встряхивая сковородку для равномерного прожаривания омлета.
Когда омлет загустеет, его можно перевернуть и обжарить с другой стороны, Можно завернуть его края к середине, придав ему форму конвертика. В конвертик можно уложить фарш. Такой омлет лучше всего выпекать в духовке.
94.ВАРИАНТЫ ОМЛЕТА
Во взбитые для омлета яйца можно смело добавить сушеную зелень, томат-пасту, приправу типа аджики, все, что на ум придет.
Омлетом можно заливать практически любое блюдо, например, вчерашний ужин. Точно тан же любое блюдо можно использовать как фарш для омлета /см. рец. 93/.
Ответ от Евгешка[гуру]
ОМЛЕТ "ЗАБАВА"
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, насыпьте всяких мелко нарезанных овощей: помидоры, сладкий перец (можно по ломтику разных цветов) , зеленый горошек, зеленый лук, шпинат и т. д.
Для омлета понадобится молоко, 1 ст. ложка майонеза, соль, чуть-чуть молотого черного перца, 1/2 ч. ложки муки. Перемешайте все компоненты и залейте смесью овощи. Тушите на слабом огне под крышкой до образования румяной корочки. Блин можно разрезать на сегменты. А есть удобно и холодным - кто как пожелает.
В зависимости от количества едоков увеличивайте пропорции.
ОМЛЕТ С ГРИБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Возьмем 400 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Очищенные и промытые грибы отварим и мелко нашинкуем. Обжарим с мелко нарубленным луком на сливочном масле. Заправим сметаной фарш, посолим и поперчим. Все тщательно перемешаем и сформируем из фарша шарики. Обжарим их на сковороде со всех сторон.
Готовые фрикадельки зальем смесью яйца с молоком и 7 минут будем запекать в духовке. Это блюдо, на мой взгляд, вкуснее есть горячим.
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
Возьмите 1 ст. ложку оливкового масла, 15 г сливочного масла, 1 мелко нарезанную луковицу, 8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса.
Потребуется также 1 вареная картофелина, нарезанная кубиками, 8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части, 8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части, 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки, 4 яйца, соль и перец, 3 ст. ложки тертого сыра "чеддер" (или другого сорта твердого сыра). Нужна будет и свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения.
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку.
Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.
МЯСО В ОМЛЕТЕ
700 гр. телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Думаете, что омлет не может быть десертом? Как бы не так! Вот какие вкусные десертные омлеты можно приготовить.
ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
400 г молока, 80 г яиц, 250 г муки, 170 г инжира, 30 г сахара, 2 г корицы, 30 г миндаля, 7 г соли, 5 г мускатного ореха, 30 г растительного масла.
Хорошо перемешать молоко, яйца, муку, молотый мускатный орех и соль. Порубить тщательно вымытый инжир и очищенный миндаль, ввести в подготовленную смесь. Все осторожно перемешать. Омлет запечь на сильно разогретой, смазанной маслом сковороде. Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей.
ОМЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ
Возьмем 600 г яиц, 160 г сливок, 20 г сахара, 150 г варенья, джема или конфитюра, 10 г цедры лимона, 3 г соли, 70 г сахарной пудры.
Яйца, молоко, соль, сахар и натертую лимонную цедру взбить в миксере. Массу выложить на разогретую с маслом сковороду. Когда яично-молочная масса загустеет, на середину омлета положить нежидкое варенье, джем или конфитюр. Края омлета завернуть с двух сторон. С помощью ножа осторожно выложить омлет швом вниз на тарелку и обсыпать сахарной пудрой. Готовить такой омлет следует порционно.
КАЙЗЕРОВСКИЙ ОМЛЕТ
Из расчета на 1 порцию потребуется 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан
ОМЛЕТ "ЗАБАВА"
На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, насыпьте всяких мелко нарезанных овощей: помидоры, сладкий перец (можно по ломтику разных цветов) , зеленый горошек, зеленый лук, шпинат и т. д.
Для омлета понадобится молоко, 1 ст. ложка майонеза, соль, чуть-чуть молотого черного перца, 1/2 ч. ложки муки. Перемешайте все компоненты и залейте смесью овощи. Тушите на слабом огне под крышкой до образования румяной корочки. Блин можно разрезать на сегменты. А есть удобно и холодным - кто как пожелает.
В зависимости от количества едоков увеличивайте пропорции.
ОМЛЕТ С ГРИБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Возьмем 400 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Очищенные и промытые грибы отварим и мелко нашинкуем. Обжарим с мелко нарубленным луком на сливочном масле. Заправим сметаной фарш, посолим и поперчим. Все тщательно перемешаем и сформируем из фарша шарики. Обжарим их на сковороде со всех сторон.
Готовые фрикадельки зальем смесью яйца с молоком и 7 минут будем запекать в духовке. Это блюдо, на мой взгляд, вкуснее есть горячим.
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
Возьмите 1 ст. ложку оливкового масла, 15 г сливочного масла, 1 мелко нарезанную луковицу, 8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса.
Потребуется также 1 вареная картофелина, нарезанная кубиками, 8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части, 8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части, 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки, 4 яйца, соль и перец, 3 ст. ложки тертого сыра "чеддер" (или другого сорта твердого сыра). Нужна будет и свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения.
Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку.
Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.
МЯСО В ОМЛЕТЕ
700 гр. телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
Думаете, что омлет не может быть десертом? Как бы не так! Вот какие вкусные десертные омлеты можно приготовить.
ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
400 г молока, 80 г яиц, 250 г муки, 170 г инжира, 30 г сахара, 2 г корицы, 30 г миндаля, 7 г соли, 5 г мускатного ореха, 30 г растительного масла.
Хорошо перемешать молоко, яйца, муку, молотый мускатный орех и соль. Порубить тщательно вымытый инжир и очищенный миндаль, ввести в подготовленную смесь. Все осторожно перемешать. Омлет запечь на сильно разогретой, смазанной маслом сковороде. Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей.
ОМЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ
Возьмем 600 г яиц, 160 г сливок, 20 г сахара, 150 г варенья, джема или конфитюра, 10 г цедры лимона, 3 г соли, 70 г сахарной пудры.
Яйца, молоко, соль, сахар и натертую лимонную цедру взбить в миксере. Массу выложить на разогретую с маслом сковороду. Когда яично-молочная масса загустеет, на середину омлета положить нежидкое варенье, джем или конфитюр. Края омлета завернуть с двух сторон. С помощью ножа осторожно выложить омлет швом вниз на тарелку и обсыпать сахарной пудрой. Готовить такой омлет следует порционно.
КАЙЗЕРОВСКИЙ ОМЛЕТ
Из расчета на 1 порцию потребуется 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Омлет с креветками
250 г свежих или мороженых кре¬веток
200 г ветчины или колбасы
большая луко¬вица
2 сладких зеленых перца
6 яиц
немного растительного или сливочного масла
молотый красный сладкий перец, соль
Инструкция: Ветчину нарезать небольши¬ми кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, до¬бавить туда креветки, ветчину и приправы, переме¬шать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уло¬жить на тарелки, украсив зеленью, — и можно подавать.
Омлет с креветками
250 г свежих или мороженых кре¬веток
200 г ветчины или колбасы
большая луко¬вица
2 сладких зеленых перца
6 яиц
немного растительного или сливочного масла
молотый красный сладкий перец, соль
Инструкция: Ветчину нарезать небольши¬ми кусочками и слегка обжарить Мелко нарезать перец и лук и отдельно обжарить до мягкости, до¬бавить туда креветки, ветчину и приправы, переме¬шать. Хорошо взбить яйца. Вылить взбитые яйца на овощи с креветками и ветчиной. Все это жарить до готовности яиц. Аккуратно разделить на порции, красиво уло¬жить на тарелки, украсив зеленью, — и можно подавать.
Ответ от Benchion[гуру]
На сковородку налить масла, положить колбасу, хлеб (лучше бородинский), помидоры, залить взбитыми с водой яйцами, сверху посыпать тертым сыром, все жарить под крышкой на медленном огне до готовности. Готовый омлет посыпать зеленью (укроп, петрушка,базилик).
На сковородку налить масла, положить колбасу, хлеб (лучше бородинский), помидоры, залить взбитыми с водой яйцами, сверху посыпать тертым сыром, все жарить под крышкой на медленном огне до готовности. Готовый омлет посыпать зеленью (укроп, петрушка,базилик).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный и быстрый рецепт омлета
Подскажите рецепт вкусного воздушного омлета на сковороде!
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки
подробнее...
Как правильно и вкусно сделать омлет?
главное правильно его делать! тогда он непременно получится
подробнее...
какие есть блюда быстрого приготовления?
Любое блюдо за 15 минут:
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды —
подробнее...
Как приготовить вкусный омлет без молока???
Омлет со сметаной и помидорами
Для приготовления омлета со сметаной и помидорами тонко
подробнее...
кто нибудь знает оригинальные рецепты омлета? Подскажите пожалуйста какие-нибудь необычные рецепты омлета
Рецепт. Классический французский омлет (по Джулии Чайлд)
Приготовление
1. Яйца с солью и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сардельки
что можно по быстрому приготовить на обед?
сублимированную лапшу. пюре картофельное, отварить
подробнее...
что можно по быстрому приготовить на обед?
сублимированную лапшу. пюре картофельное, отварить
подробнее...
спросили в Еда
как приготовить вкусную и дешевую еду?? ? если можно скажите рецепт
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды — универсальная закуска, которая всегда
подробнее...
как приготовить вкусную и дешевую еду?? ? если можно скажите рецепт
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды — универсальная закуска, которая всегда
подробнее...
Чего вкусненького приготовить на сковороде?
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
2 большие луковицы
0,5 литра кефира
2 яйца
соль
Сода
подробнее...
что быстро приготовить на ужин
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль,
подробнее...
спросили в Гауда
Напишите рецепт, что можно приготовить на завтрак ?
ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для
подробнее...
Напишите рецепт, что можно приготовить на завтрак ?
ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для
подробнее...
Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...
Можно ли приготовить омлет без молока?
омлет без молока
2 яйца, 100 г натертого твердово сыра, 1 ломтик колбасы (любой, лучше
подробнее...
С чем приготовить омлет?
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции. Из французского
подробнее...
Что можно приготовить быстро легко и вкусно??? ) Заранее спасибо!! ! Маме хочу сделать сюрприз)
НУ приготовь омлет с колбасой если быстро ( это надо 3 яица разбить в кружку перемешать и налить
подробнее...
Как приготовить вкусный омлет?
Добрый день!
Омлет «Лучше нет»
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт.
лисички - 100
подробнее...