опара для хлеба



рецепт хлеба на опаре в духовке

Автор Алексей Владимирович задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста рецепт белого хлеба с опарой для духовки и получил лучший ответ

Ответ от Пичужка[гуру]
Белый хлеб (опарный способ)
Например: 4 - 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 2 стакана теплой кипяченой воды, 20 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, две трети ч. ложки соли
Приготовить опару. Для этого в кастрюлю просеять муку, взяв ее чуть меньше половины нормы, и смешать с 2-мя стакана теплой воды с разведенными в ней дрожжами. Опару поставить бродить в теплое место на 2,5 часа. После этого, когда опара поднимется, добавить в нее остальную муку, сахар, соль, растительное масло и замесить тесто (оно должно получиться не крутым) . Тесто месить 5-8 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам кастрюли. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на 50-60 минут в теплое место подходить.
После этого готовое тесто обмять и выложить на стол, посыпанный мукой. Из теста сформовать продолговатый батон и выложить его на противень. У батона острым ножом выполнить неглубокие поперечные с небольшим наклоном разрезы, чтобы при выпечке поверхность хлеба не растрескалась. Выпекать хлеб 20-25 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовый, только что вынутый из духовки, хлеб можно смазать сверху растительным маслом, чтобы корочка стала мягче и меньше черствела.

Ответ от Кеша Попугаев[эксперт]
сегодня, как раз готовил хлеб белый =) Короче, нам потребуется для такой хорошой буханки: 500гр муки, 1,5 ч. л соли, 300гр воды (теплой) , пакетик сухих дрожжей 12гр, сахар 1 ст. л, масло подсолнечное 2 ст. л. Готовим очень просто, сначало опару, для этого в 300гр воды добавим примерно 150гр муки и дрожжи, ставим в тепло на 40-60 мин, спустя это время, добавляем остальные оставшиеся ингридиенты и замешиваем тесто, оставляем его на 40 минут, потом еще помесим и выложим в форму для хлеба, затем оставляем на растойку (чтоб тесто поднялось в форме) и ставим в разогретую духовку 250гр на 40-55 мин. И воу-ля благоухающая, вкусная хрустящая буханочка хлеба готова. У меня ее слопали прям горячей =( хорошо, что успел корочку отрезать (самое вкусное у свежего хлеба)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт белого хлеба с опарой для духовки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*