Осетинский пирог с зеленью рецепт
Автор Алина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт осетинского пирога. и получил лучший ответ
Ответ от Ѐизванова Гульсияр[гуру]
Ингредиенты для "Осетинский пирог с зеленью"
Мука пшеничная — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр (Адыгейский) — 150 г
Зелень (Лук, укроп, петрушка, сельдерей) — 300 г
Сметана — 100 г
Рецепт "Осетинский пирог с зеленью"
Зелень вымыть, обсушить
1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.
Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
Зелень мелко порезать.
Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.
Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.
В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар.
Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.
Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно пачку Саф-Момент) — 1-1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1.5 ст. л.
Масло растительное — 30 г
Мука
Ботва (свекольная), всевозможная зелень, укроп, петрушка, кинза, лук. можно и фарш добавить.
Маргарин
Масло сливочное
Рецепт "Осетинские пироги"
Это тесто на три пирога! Осетины обычно пекут три пирога.
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром и дать подняться. Добавить в воду, соль, сахар, можно как я, яичный порошок, половину масла растительного и замесить не жидкое тесто. Дать увеличится в объёме в два раза, я поставила в холодильник на ночь.
Листья свеклы помыть по отдельности, воду стряхнуть и нарезать помельче.
Начинку в эти пироги берут столько же, сколько и теста!
Тесто я поделила на три части и одну часть раскатала на 20-25 см в диаметре, а на неё выложила сверху начинку и только потом посолила, чтоб не выделился сок. Соли в эту начинку много не нужно, а вот начинки желательно побольше, вкуснее будет!
Собрала сверху тесто в шар.
Перевернула и чуть разровняла сверху ладошками, примерно 20 см в диаметре и положила на смазанную маргарином сковородку, а она у меня 30 см в диаметре, и там на сковороде уже растянула до краёв и сделала отверстие для воздуха.
нужно их выпекать минут 20 в уже разогретой духовке, примерно 180-200 градусов, сначала на нижней решётке минут пять, потом переставить на верхнюю, и до подрумянивания. Достав пирог, я обильно смазала его сливочным маслом (не жалейте) , всё оно не впитывается и нужно направить его внутрь начинки.
Чем тоньше тесто у этих пирогов, тем они вкуснее. Эти пироги, конечно хорошо есть горячими, но и холодными тоже можно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тесто-4 ст. муки, 1ч. л. соли, 25гр. живых дрожжей, 1ст. молока и 1ст. воды, 3 стл раст. масла.
Замешиваете тесто, как подойдет, разделить на 3 части. Начинка по вкусу.
Я лично все лето делаю из мангольда (бурячные листья) и адыгейского сыра и зеленью.
Традиционная начинка-картофель и сыр. Сыр, конечно лучше осетинский, но у нас его нет.
Заменить можно фетой, или любым рассольным сыром.
Посмотрите рецепт на сайте Кухарка, ру, там подробно показано, как делать пироги.
Желаю удачи!
как готовить осетинский пирог с мясом?
Тесто на 3 таких пирога:
1 стакан простокваши (кислая сметана или кефир) .
1
подробнее...
рецепт осетинского пирога
Много читала рецептов ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ, а однажды наткнулась на форум, где раскритиковали все
подробнее...
Как приготовить осетинские пироги?
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300
подробнее...
Доводилось ли кому-нибудь пробовать осетинский пирог с черемшой и осетинским сыром? Если "да",-поделитесь, пжл, эмоциями.
Нашей семье нравятся такие пироги. Готовлю их сам по проверенному не один раз рецепту.
подробнее...
осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...
Как готовить Фитчин, кажется так
А вы не перепутали? Может это фитучини?
Нет, мясной пирог фитчин, сырный - сырчин, есть еще
подробнее...
Поделитесь рецептом осетинского пирога.
Осетинский пирог
Вам потребуются: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана;
подробнее...
Как замесить тесто для осетинского пирога? (не дрожжевое)
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300
подробнее...
Хотела испечь осетинский пирог. В рецепте - дрожжевое тесто на кефире. Не решилась и сделала сдобное тесто на молоке.
Тесто дрожжевое на кефире.) )
* 600 гр. муки
* 60 гр. сахара
* 0.5 ч. л. соли
*
подробнее...
что делает осетинские пироги осетинскими?
это просто пироги, вылепленные по определенному рецепту, родиной которого является Осетия.
подробнее...
Девушки ОСЕТИНКИ расскажите, как готовится фыджины?
если не из кулинарной книги, то вот так:
Тесто покупаешь дрожжевое, а начинка-это: баранина
подробнее...
Очень нужен рецепт пиццы, да не простой, а вот такой---
Закрытая пицца (рецепт)
Эта пицца похожа на обычный пирог. В Италии, помимо традиционной
подробнее...
рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои
Очень люблю, часто готовлю и всем советую - хачапури.
Есть множество вариантов хачапури, я
подробнее...
Поделитесь рецептом блюда с применением брынзы. Спасибо.
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ И ОРЕХОВ
300 г соленой брынзы,
100 г измельченных ядер грецких
подробнее...
Не поделитесь любимыми рецептами со слоеным тестом. . если таковые имееются.. ? 🙂
поделимся)) #yaimg101008#очень нежный крученый пирог, всем домашним понравился. будем готовить. 0,5
подробнее...