Блюда с паприкой
Автор Двс задал вопрос в разделе Домашние животные
зачем нужна паприка? и получил лучший ответ
Ответ от Alisa Doronina[гуру]
Для придания пикантного вкуса блюдам.
Ответ от Oksa[гуру]
приправа, для вкуса
приправа, для вкуса
Ответ от Кошка[гуру]
Чтобы есть
Чтобы есть
Ответ от ZвеRЮШШka[гуру]
Свой привкус придаёт еде
Свой привкус придаёт еде
Ответ от ?Сч@СтьЕ, НЕ ?вOЁ?[гуру]
Для запаха аппетитногою
Для запаха аппетитногою
Ответ от Ёалават Ибатуллин[новичек]
Паприка (Paprika) – знаменитая пикантная приправа, которую изготавливают из сладкого красного перца Capsicum annum.
Описание:
Красный стручковый перец относится к семейству пасленовых. Дикорастущее растение представляет собой многолетний кустарник, достигающий в высоту 1,5 м. Возделывается как однолетнее травянистая культура. Стебель прямостоячий, ветвистый, у основания одревесневающий. Из белых цветов этого растения образуются продолговатые плоды зеленого цвета, по мере созревания они становятся мясистыми и красными. Созревшие плоды красного стручкового перца высушивают, удаляют из них сердцевину и растирают в порошок.
Свойства и происхождение:
Паприка – это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с пикантной горчинкой. Родина красного стручкового перца – Южная Америка. Культивируется также в Испании, Турции, США и Венгрии. В Европу паприка была завезена Колумбом, он называл ее «индейской красной солью». В средневековье черный молотый перец ценили на вес золота, ним потчевали королей и знатных вельмож. Простые люди не могли позволить себе купить эту пряность в связи с высокой стоимостью, поэтому они использовали доступную в то время паприку. В Венгрии о ней узнали в XVII столетии. И на сегодняшний день там производят семь сортов паприки. Наибольшим спросом пользуется более острая приправа, при ее изготовлении семена из плодов не вынимают. Называют ее «koenigspaprika», что переводится дословно как «королевская паприка». Не менее популярными являются такие сорта, как благородная сладкая паприка, деликатесная, полусладкая и розовая. Благородная сладкая паприка – это порошок темного цвета, среднего помола с приятным ароматом. Деликатесная представляет собой красный порошок, помола средней тонкости, острота ее практически отсутствует, аромат тонкий. Полусладкая паприка – порошок тонкого помола, более светлого цвета с матовым оттенком, с слегка острым, сладковатым вкусом и пряным запахом. Розовая паприка – приправа светло-красного цвета, среднего помола, относится к острым сортам и обладает приятным ароматом. Известно, что употребление в пищу паприки улучшает работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит и стимулирует работу поджелудочной железы.
Применение:
Эту приправу используют преимущественно в венгерской, мексиканской, испанской, индийской и немецкой кухнях. Паприку добавляют при приготовлении рыбы и морепродуктов, мяса (в особенности свинины), овощных блюд, курицы, сыров, творога, яиц. Ее кладут в фарш, гуляш, колбасы, рис, салаты, соусы. Паприкой принято сдабривать вкус традиционных блюд венгерской кухни: «перкельт» (жареные кусочки мяса в соусе), «паприкаш» (кусочки мяса со сметаной), «токанья» (тушенное мясо) и густой мясной суп (из гуляша, с добавлением картофеля). Вкус блюд из картофеля и помидор значительно улучшится благодаря добавлению этой приправы. Паприка отлично сочетается с кориандром, базиликом, чесноком, чабером и лавровым листом. Ее добавляют в различные соусы и маринады, смеси для барбекю.
Содержание полезных веществ:
В состав плодов красного стручкового перца входит алкалоид капсацин, красящие компоненты каротиноиды, жирные масла, сахара, белок, эфирное масло, минеральные вещества, множество витаминов В1, В2, В6, С, Р, Е, РР, провитамин А. Известно, что в красном перце содержится больше витамина С, чем в лимонах и смородине.
Советы шеф-повара:
Рекомендуется приправить паприкой картофельное пюре, такое блюдо станет более пикантным и ароматным. Нужно помнить, что паприка при тепловой обработке может придать блюду легкий оттенок красного цвета. Именно поэтому паприку используют в кулинарии не только как приправу, но и как пищевой краситель. Качественная паприка должна быть красного цвета. Хранить ее нужно в сухом темном месте.
Паприка (Paprika) – знаменитая пикантная приправа, которую изготавливают из сладкого красного перца Capsicum annum.
Описание:
Красный стручковый перец относится к семейству пасленовых. Дикорастущее растение представляет собой многолетний кустарник, достигающий в высоту 1,5 м. Возделывается как однолетнее травянистая культура. Стебель прямостоячий, ветвистый, у основания одревесневающий. Из белых цветов этого растения образуются продолговатые плоды зеленого цвета, по мере созревания они становятся мясистыми и красными. Созревшие плоды красного стручкового перца высушивают, удаляют из них сердцевину и растирают в порошок.
Свойства и происхождение:
Паприка – это ароматный порошок, ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с пикантной горчинкой. Родина красного стручкового перца – Южная Америка. Культивируется также в Испании, Турции, США и Венгрии. В Европу паприка была завезена Колумбом, он называл ее «индейской красной солью». В средневековье черный молотый перец ценили на вес золота, ним потчевали королей и знатных вельмож. Простые люди не могли позволить себе купить эту пряность в связи с высокой стоимостью, поэтому они использовали доступную в то время паприку. В Венгрии о ней узнали в XVII столетии. И на сегодняшний день там производят семь сортов паприки. Наибольшим спросом пользуется более острая приправа, при ее изготовлении семена из плодов не вынимают. Называют ее «koenigspaprika», что переводится дословно как «королевская паприка». Не менее популярными являются такие сорта, как благородная сладкая паприка, деликатесная, полусладкая и розовая. Благородная сладкая паприка – это порошок темного цвета, среднего помола с приятным ароматом. Деликатесная представляет собой красный порошок, помола средней тонкости, острота ее практически отсутствует, аромат тонкий. Полусладкая паприка – порошок тонкого помола, более светлого цвета с матовым оттенком, с слегка острым, сладковатым вкусом и пряным запахом. Розовая паприка – приправа светло-красного цвета, среднего помола, относится к острым сортам и обладает приятным ароматом. Известно, что употребление в пищу паприки улучшает работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит и стимулирует работу поджелудочной железы.
Применение:
Эту приправу используют преимущественно в венгерской, мексиканской, испанской, индийской и немецкой кухнях. Паприку добавляют при приготовлении рыбы и морепродуктов, мяса (в особенности свинины), овощных блюд, курицы, сыров, творога, яиц. Ее кладут в фарш, гуляш, колбасы, рис, салаты, соусы. Паприкой принято сдабривать вкус традиционных блюд венгерской кухни: «перкельт» (жареные кусочки мяса в соусе), «паприкаш» (кусочки мяса со сметаной), «токанья» (тушенное мясо) и густой мясной суп (из гуляша, с добавлением картофеля). Вкус блюд из картофеля и помидор значительно улучшится благодаря добавлению этой приправы. Паприка отлично сочетается с кориандром, базиликом, чесноком, чабером и лавровым листом. Ее добавляют в различные соусы и маринады, смеси для барбекю.
Содержание полезных веществ:
В состав плодов красного стручкового перца входит алкалоид капсацин, красящие компоненты каротиноиды, жирные масла, сахара, белок, эфирное масло, минеральные вещества, множество витаминов В1, В2, В6, С, Р, Е, РР, провитамин А. Известно, что в красном перце содержится больше витамина С, чем в лимонах и смородине.
Советы шеф-повара:
Рекомендуется приправить паприкой картофельное пюре, такое блюдо станет более пикантным и ароматным. Нужно помнить, что паприка при тепловой обработке может придать блюду легкий оттенок красного цвета. Именно поэтому паприку используют в кулинарии не только как приправу, но и как пищевой краситель. Качественная паприка должна быть красного цвета. Хранить ее нужно в сухом темном месте.
Ответ от Jou[новичек]
Приправа для вкуса
Приправа для вкуса
Ответ от Илмир Сахабиев[активный]
Паприка жгучих сортов -отличное средство для похудения.
Это пряность хорошо стимулирует пищеварительную систему, ускоряет теплообмен, выводит лишнюю жидкость из тела и способствуют сжиганию жира.
Паприка жгучих сортов -отличное средство для похудения.
Это пряность хорошо стимулирует пищеварительную систему, ускоряет теплообмен, выводит лишнюю жидкость из тела и способствуют сжиганию жира.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем нужна паприка?
кроме перца чили есть блюдо с таким же названием. Как его делают?
СОУС ЧИЛИ
Продукты:
500 г стручков красного жгучего перца чили,
50 мл
подробнее...
что приходит в голову при словах словацкая кухня?
Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием
подробнее...
спросили в Дижон
Подскажите вкусные рецепты блюд с креветками!!!
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 небольшая головка цветной капусты
125 г моркови
125 г
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты блюд с креветками!!!
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 небольшая головка цветной капусты
125 г моркови
125 г
подробнее...
спросили в Blackrussianmama
Посоветуйте рецепт острого томатного супа-гуляша с говядиной и болгарским перцем?
Гуляш с паприкой
Ингредиенты:
- 1кг говядины (или говяжьего гуляша, готовой
подробнее...
Посоветуйте рецепт острого томатного супа-гуляша с говядиной и болгарским перцем?
Гуляш с паприкой
Ингредиенты:
- 1кг говядины (или говяжьего гуляша, готовой
подробнее...
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить утку с картошкой в духовке?
Чеснок толчёте с солью и перцем, натираете утку этой смесью и в духовку не меньше часа, на лист
подробнее...
посоветуйте несложный рецепт ризотто с морепродуктами
400 г рыбы очишенной.
250 г креветок очищенных, другие морепродукты, если есть.
мидии /в
подробнее...
Приправа магги для курицы+пакет для запекания, купила хочу попробовать, Вы делали с этой приправой в пакете?вКУСНО?
Пробовала, не понравилось абсолютно. Предпочитаю покупать специи на рынке вразвес и добавлять в
подробнее...
Подскажите-какие блюда можно приготовить с куриной печенью???
как и любую печень ее можно обжарить со сметаной.
для этого вам понадовится: сметана любой
подробнее...
какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени?
Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством
подробнее...
Подскажите, какие блюда можно приготовить из картошки ( кроме отварной и жаренной)???))
Фаршированная картошка с восточной ноткой
#yaimg584000#
Ингредиенты:
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блюд из мяса индейки
мясо нарезать кубоками, уложить на противень, посолить, сверху посыпать тертым чесноком, затем
подробнее...
Манты с тыквой - это съедобно? Кто делал?
Это очень вкусно!...рецептов в инете полно....Svetlanka
Искусственный Интеллект
подробнее...