Автор Kat Cherry задал вопрос в разделе Вторые блюда
Приготовление куриной печени. Знаете ли вы какие-нибудь интересные необычные рецепты из куриной печенки? Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Печень в сметане Печень очистить, помыть, обсушить, нарезать, посолить, поперчить, обжарить с маслом на сильном огне до лёгкой корочки, отложить. Мелкорубленый лук обжарить на среднем огне до мягкости, добавить 1 ст. л. муки, обжарить минуту, влить бульон. Помешивая, довести до кипения, переложить вместе с печёнкой в сотейник, готовить под крышкой на малом огне 10 минут. Добавить сметану, медленно довести до кипения, посолить, поперчить, через пару минут снять с огня. Подавать с картофелем или рисом. 500 г печени; 2/3 ст. сметаны; 1 ст. мясного бульона; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; мука; соль, белый перец
я делаю в сметане- обжарить в муке посоленную, поперченную печень, обжарить лук полукольцами, добавить к луку ложку муки. в кастрюльке разогреть негустую сметану, сложить печень, лврушку, лук, дать закипеть и побулькать минут 5. можно добавить молотые грецкие орехи, травки. мне нравиться посыпать зеленью петрушки
Куриная печень по-французски
Вам потребуется:
700 г куриной печени
12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
1 стакан (150 г) муки
1 ч. л. молотой паприки
6 ст. л. (90 мл) растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
1 измельченный зубчик чеснока
4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
1 крупный помидор
Способ приготовления:
Муку смешайте с молотой паприкой.
Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л. ) и сливочное (1 ст. л. ) масло.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.
отварить. натереть на терке. плюс майонез. плюс зелень и чеснок
Печень куриная с овощами.
Обжарить печень на раст. +слив. масло.
На другой сковороде обжарить лук репч. тонкими полукольцами, добавить перец болгарский. Добавить томатный соус. Выключить огонь и дать потомиться. Перемешать обжарен. печень с овощами. Выкладывать на отваренные макароны.
Шашлык из куриной печенки
Печенки очищают, вымачивают в сладком молоке, нарезают кусочками, грудинку тонкими ломтиками, а лук кольцами. Насаживают на шпажку куски печенки, завернутые в грудинку, вперемешку с луком и обжаривают на углях. После обжарки перчат и солят.
печенка 500, молоко 250, свиная грудинка 150, лук порей 150, сахар 50 Выход 600 (4 порции)
Фото
Подскажите как приготовить мясо по французски или какую-нибудь запеканку
кладете на протвень отбитое мясо, 2слой - резаная соломкой картошка, 3слой - резанный лук, 2слой
подробнее...
Как готвить куриные почки?
сначала надо замочить их в холодной воде.можно на ночь.а потом обжарить на сковороде с луком и с
подробнее...
дайте ссылку на рецепт салат из куриной печени с авокадо и рукколой
ГОРЯЧИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И АВОКАДО:
Ингредиенты:
1 ст л уксуса, 1 ст л
подробнее...
что можно приготовить из печени индюшки?
Печень индюшки и курицы в луково-винном соусе
Печень индюшки 400 гр
Печень куринная
подробнее...
Уважаемые!Сегодня Елена Чекалова утром рассказывала рецепт из куриной печени.Кто запомнил или записал или где скачать?
Куриная печень по-французски.
Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе.
подробнее...
Что вкусное можно приготовить из куриной печени? Желательно домашний рецепт...
ПАШТЕТ ДОМАШНИЙ
Куриная печень – 600г
Яйца – 2-3 шт.
Лук – 2 средних головки
подробнее...
Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
Куриная печень с луковым соусом
Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук,
подробнее...
Подскажите-какие блюда можно приготовить с куриной печенью???
как и любую печень ее можно обжарить со сметаной.
для этого вам понадовится: сметана любой
подробнее...
можно ли как нибудь извернуться и приготовить фуагра из куриных печенок?
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ КАК ФУА-ГРА
куриная печень - 500г
мука - 3 ст. л
сахар - 2-3 ч.
подробнее...
Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,
подробнее...
Что приготовить из куриной печени?
ГОРЯЧАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАКУСКА В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте
подробнее...
как приготовить паштет из гусиной печени? кто знает поделитесь.
Если вам в руки попал такой продукт, как гусиная печень, то это большая ответственность. Невкусно
подробнее...
Чего бы такого приготовить из куриной печени (не паштет) ?
Ну, например, блинчатый домик ( блинчики, фаршированные печенью, овощами, куриным окорочком. Рецепт
подробнее...
Подскажите рецепт паштет Фуа-гра!!!!
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня)
БЕРЕТСЯ:
1 гусиная
подробнее...
Что приготовить на праздничный ужин в день рождения?
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
подробнее...