печенье на скорую руку с вареньем



Печенье с вареньем на скорую руку

Автор Inna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт печенья на скорую руку, чтобы не слишком сложный. и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
печенье домашнее
яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки температура 180*. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. на 3 стакана муки- 2-3 яйца, 250г. масла или маргарина, 1-1, 25 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакета ванилина. »
Творожное печенье.
Взять 2 стакана муки, добавить щепотку соли, 1 чайную лож. разрыхлителя, 200 гр маргарина мягкого и 200гр творога, замесить мягкое тесто, добавить муки, если нужно, сформовать колбаску 3-4 см в диаметре, нарезать кружками по пол. сантиметра, в тарелку насыпать сахар, взять кружок теста и одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, опять одну сторону обмакнуть в сахар, сложить пополам, должен получиться треугольник, одну сторону обмакнуть в сахар, а другой стороной положить на противень, так приготовить все печенья Выпекать в нагретой духовке до золотистого цвета30-40 мин, на 180 гр.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ
3 желтка, 200 гр. масла (маргарин) , 1/2 стакана сметаны, 400 гр. муки.
Масло порубить с мукой, затем добавить желтки и сметану. Замесить тесто, раскатать корж (примерно 1/2 см. толщиной) , вырезать стаканом кружочки - одну сторону макать, сначала в белок, затем - в сахар и класть на противень, который предварительно смочить водой. Сверху посыпать печенье мелкими орешками. Печь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
3 стакана муки, 2-3 яйца, 250 гр. масла или маргарина, 1-1.25 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 пакета ванилина.
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу) . Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ БЫСТРОЕ
250 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана очищенных орехов, щепотка соды, мука, сахар с корицей для обсыпки.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое) . Разделить на 4 части, скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде.
ПЕЧЕНЬЕ " 10 МИНУТ "
200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла (маргарина) , 6 стол. ложек густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки.
Из муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ " ВОСТОЧНОЕ "
200 гр. сахара, 200 гр. муки, 2 яйца, соды на кончике чайн. ложки, грецкие орехи, изюм, курага.
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную жиром и выложенную промасленной бумагой, печь 25-30 минут в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо.
ПЕЧЕНЬЕ " ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ "
200 гр. маргарина, 6 стол. ложек сметаны, 1 стакан сахара, 3/4 чайн. ложки соды, 3 стакана муки, 6 стол. ложек какао.
Растопить маргарин, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса станет белого цвета. После этого разбить яйцо, всыпать соду, добавить сметану, муку, ванилин и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Белую часть теста раскатать да 2-3 см толщиной и помазать взбитым яйцом. Сверху раскатать темную часть теста. После этого сделать рулет и нарезать печенье. Выкладывать на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и выпекать 15-20 минут.
ПЕЧЕНЬЕ " ШИК "
1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 250 гр. майонеза, 3.5 стакана муки.
Сахар растереть с яйцом добела, маргарин размягчить, соеденить с сахаром и яйцом, все хорошо перемешать ложкой. Из готового теста сделать шарики, уложить на противень и выпекать 15-20 минут. Затем склеивать по два шарика повидлом. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Ответ от Hellen[гуру]
Печенье из овсяных хлопьев 1
Овсяных хлопьев 2 ст. , муки 1 ч. л. с верхом, сахарного песку 3/4 ст. , масла 100 г, яиц 2 шт. , орехов 1/2 ст. , ванилин.
Масло растереть с сахаром и ванилином, постепенно добавляя по одному яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, перемешанные с мукой и мелко нарубленными поджаренными орехами (здесь - арахис) . Быстро перемешать, выложить при помощи двух чайных ложек кусочками на смазанный маслом противень и выпекать минут 15-20 при 170-200.
Печенье из овсяных хлопьев 2
Муки 1 ст. , овсяных хлопьев 1 ст. , сахарного песку 1/2 ст. , меда 1/2 ст. , сметаны 1/2 ст. , яйцо 1 шт. , масла 100 г, сода 1/2 ч. л.
Муку перемешать с содой и просеять. Масло растереть с сахаром, в процессе добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. Все перемешивать 1-2 минуты, затем раскатать тесто до толщины 3-5 мм и вырезать разные фигурки. Выпекать 10-15 минут при 200-220.
Печенье из овсяных хлопьев 3
250-300 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды, соль по вкусу и 2,5 или чуть больше на глазок муки.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин и все остальные ингредиенты (соду погасить уксусом) перемешать. Тесто должно быть по консистенции, что бы с одной ложки можно было соскребать другой. Смазать противень и выпекать в духовке при 250-270 градусов до образования желтой корочки. В тесто можно добавить ваниль, цукаты, изюм, орехи! На 1 порцию.

Ответ от Ольга Черванева[новичек]
Печенье . 1 ч. л. соды (гасить уксусом) .200г. -маргарина, 1 ст. кефира,, 3 ст. -муки . крошка :100г. -маргарина, 1 ст. сахара, 1 ст. -муки. Замесить тесто, раскатать в пласт .,посыпать крошкой, закатать рулетом и сверху снова посыпать крошкой .разрезать на печенюшки и выпекать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Helena Horn[эксперт]
посмотри здесь.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
1 стакан пива,
200 г маргарина,
2-3 стакана муки
Тесто раскатать, перенести на противень и нарезать на листе еще до выпечки. Ни соли, ни сахару не надо.
А если надо сладкое - я пеку не печенье, а песочный пирог "Гости на пороге"
100 г маргарина,
1/2 стакана сахара,
1 стакан муки,
1 яйцо,
щепотка соли,
щепотка соды.
Варенье, орехи, цукаты.
1. Включить духовку (градусов на 180).
2. Маргарин (холодный или комнатной температуры) размять широкой вилкой, смешать с сахаром, потом добавить яйцо, соль, соду, всыпать муку и быстро замесить тесто.
3. Отделить кусочек теста (немного, примерно 1/5-1/8), остальное тесто разложить руками на небольшой сковороде (можно даже не смазывать сковороду, тесто достаточно жирное) слоем не толще 1 см.
Сверху смазать тесто тонким слоем любого густого варенья, не доходя до краев. Посыпать орехами (если есть, конечно) . Сверху набросать мелкими кусочками оставшееся тесто (в духовке оно растечется по варенью и образует этакую мозаику) .
4. Поставить в нагретую духовку и печь до золотистого цвета.
Можно, конечно, готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой, но, по-моему, это лишнее. На его подготовку уходит не больше 10 минут, а съедается он гораздо быстрее.

Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
Печенье из творога
0,5 кг творога
300 г маргарина
2 яйца
3 ст. муки
соль
сода
Замесить тесто, вынести на холод, затем раскатать, вырезать рюмкой форму, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и выпекать.
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ
300 г свежего творога
300 г сливочного масла
350 г муки
яичный белок
сахар
Творог пропустить через мясорубку, растереть с маслом и, добавив муку, замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Раскатать пласт, вырезать стаканчиком кружки, обмакнуть в яйцо, затем в сахар, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.
Печенье с вареньем.
2-3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 пачка мягкого маргарина
4 стакана муки
сода, гашеная уксусом
Всё тщательно порубить, вымесить, 1/6 часть убрать в холодильник, остальное раскатать на противень. Сверху положить варенье, лучше из чёрной смородины или любое другое тёмное и киловатое. Вынуть тесто из холодильника и натереть его на мелкой тёрке на пирог по всей поверхности в виде крошки. Выпекать в горячей духовке минут 15-20.Достать, когда подрумянится, и разрезать на ромбы.
Печенье "через мясорубку".
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка
200 г маргарина
1 яйцо
ванилин
1 чайная ложка соды
цедра лимона
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, ванилин, муку, цедру, погашенную соду. Замесить тесто, пропустить через мясорубку. Полученные "червячки"сформировать в кусочки желаемого размера. Выпекать при температуре 200-230 градусов.
Печенье сухое сырное.
200-300 г сыра
1,5 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
Натереть на мелкой тёрке сыр, смешать с мукой и маслом. Вымесить и поставить в холодильник минут на 30.Вынуть, раскатать, нарезать формы и выпекать. Когда печенье остынет, можно намазать кремом и склеить по две половинки.
Крем:
200 г сливочного масла
2 желтка
сыр 150-200 г
Взбить масло, добавить сырые желтки, всыпать тёртый сыр, взбить.
Это печенье идёт на ура и без всякого крема
СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1 банка майонеза
2 ст. л. сахарного песка
1 пачка маргарина
2 майонезные банки молока
соль
мука до густоты
сода, гашеная уксусом
Всё смешать, разделать и выпекать.
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
200 г маргарина
8 ст. л. крахмала
8 ст. л. сахарного песка
8 ст. л. муки
2 яйца
соль, сода
Всё смешать, положить на час в холодильник, затем разделать и выпекать.
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
1 ст. муки
1 п. ванилина
200 г слив. масла или маргарина
2 яйца
1 ст. сахарного песка
Из муки, ванилина, масла и яичных желтков замесить тесто, тонко раскатать, вырезать печенье. Белки взбить с сахаромдо густой пены, положить на полуфабрикаты печенья. Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Донышки остывшего печенья смазать густым вареньем и склеить по два.
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ
175 г слив. масла
1 яйцо
125 г сахарной пудры
40 г какао
250 г муки
соль
цедра половины лимона
1 ч. л. корицы
Замесить тесто, на час поставить в холодное место, затем печь 10-15 мин. при температуре 180 градусов.
КУРАБЬЕ
3 яйца
1 ст. сахарного песка
200 г мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
4 ст. муки
Вымесить тесто, слепить шарики, немного сплющить и выпекать на смазанном противне до готовности.
ПЕЧЕНЬЕ ВОЛНА
1 п. маргарина
1 б. майонеза
1 ст. сахарного песка
2 яйца
мука до густоты
Тесто замесить, пропустить через мясорубку, нарезать на волнистые кусочки и выпекать.

Ответ от Аленка Я[активный]
Идете в магазин покупаете слоеное тесто там все написано это самое быстрое

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Если есть прокисшее молоко или кефир, то очень просто:
В муку: немного раст. масла, 1 яйцо, щепотку соли и горсть сахара, стакан молока или кефира и щепотку соды (не гашеной) , все хорошо перемешать, тесто должно получиться консистенции, как для пельменей, но немного мягче. Раскатать колбаской и нарезать толстые кусочки, каждый кусочек разминаем не скалкой, а руками одну сторону обмакиваем в сахар с маком, складываем пополам, опять одну половинку обмакиваем и складываем попалам, получился сложенный треугольник, кладем на лист, печем 30-40 мин. Приятного аппетита...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт печенья на скорую руку, чтобы не слишком сложный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*